Масло натощак

Пьете ли растительные масла натощак.
Если да, то какие?
Какие улучшения заметили?
Есть ли опасность в приеме масел?

Рябина кудрявая: Пьете ли растительные масла натощак.

Ем. Утром обязательно бутерброд со сливочным маслом.

Рябина кудрявая: Какие улучшения заметили?

На УЗИ сказали что желчный как у ребенка. Чистый. Врач сразу спросила, ем ли я утром кусочек жира.

Рябина кудрявая:

Рассасывают, до состояния белого цвета. Разве глотают?

Льняное масло пью, столовая ложка с утра

TOD's:

Можно столовую ложку масла запить теплой водой

TOD's: Рассасывают, до состояния белого цвета

Вы про растительное масло? А как его можно рассасывать, да еще до белого цвета?

Аноним 498:

масло растительное при перемешивании с водой становится белым.
При рассасывании считается, что всасывание в организм происходит быстрее через слюнные железы.
Вот как таблетки. которые под язык рекомендуют принимать

Рябина кудрявая: Пьете ли растительные масла натощак.

Обязательно, жиры с утра запускают отток желчи, плюс правильные жиры необходимы для мозга, центральной нервной системы.
Пью утром либо льняное, либо масло черного тмина. Все масла только сыродавленные!!! На ночь, непосредственно перед сном рассасываю масло гхи.
Это противопоказано тому, у кого есть камни в желчном, так как отток желчи может спровоцировать движение камней.
А вот рассасываю утром только кокосовое масло - это отлично очищает ротовую полость от микробов, накопленных за ночь.

На завтрак стараюсь делать гречневые хрусты со сливочным маслом и рыбой жирной либо могу ложку кокосового масла просто съесть .

Аноним 498:

Всё, никак, значит это вам не нужно.

Пишут о животных жирах, автору интересно о растительном.

Добавляйте в кашу, на хлеб,т.е. употреблять с едой.

Есть оливковое, кедровое, авокадо, кунжутное, пахучее подсолнечное.
Смешиваю и в салат или с чабата ем.
Это всё, как и др.мероприятия требует дисциплины, т.е. каждый день .
Не уповайте на эффект wow, всё работает в совокуплении с остальными делами по здоровью.

Не знаю уж насколько они свежи и как хранились.

Кунжутное натощак пью.
Еще купила конопляное и виноградной косточки.

Начала пить оливковое. Переживаю за печень.

Женщин синелицых за что наставили?

Рябина кудрявая:

У слюнных желез только одна функция. Вырабатывание слюны. В них ничего не всасывается

Рябина кудрявая: Переживаю за печень.

А за печень почему?
Желчный может пострадать, если не совсем здоров, т.к.масло натощак - сильно желчегонное средство.
Кишечник, если слабый. Много желчи может спровоцировать диарею.

бИркин:
по каким признакам определить, что масло натощак мне не подходит?

Аноним 250: У слюнных желез только одна функция. Вырабатывание слюны. В них ничего не всасывается

ок, через слизистую рта, сразу в кровь

Рябина кудрявая: по каким признакам определить, что масло натощак мне не подходит?

Сделать УЗИ желчного на предмет камней/взвеси/перегиба и пр. Потому что когда и если будут признаки, определять будет уже хирург.
По кишечнику написала - там все очевиднее.

TOD's: Всё, никак, значит это вам не нужно

Да не утруждайтесь, мне уже ответили )) А нужно или нет - я сама решу.

бИркин: По кишечнику написала - там все очевиднее

если диарея - то стоп?
По сути масло растительное, как маркер? Появилась диарея после приема - это не есть хорошо, идем к гастроэнтерологу?
если заболело под правым подреберьем - то исследуем желчный пузырь на камни

У человека со здоровым кишечником и желчным реакции на масло быть не должно

Рябина кудрявая: если диарея - то стоп?

да

Рябина кудрявая: Появилась диарея после приема - это не есть хорошо, идем к гастроэнтерологу?

зачем? Просто бросаете пить масло. Значит, что для переваривания пищи желчи своей организм достаточно вырабатывает.
Вообще я не сторонник этих всех народных рецептов, честно. Есть проблемы, лечим фармой. Нет - не будим лихо).
Но тут каждому свое. Вон выше пишут, что помогает кому-то.

Аноним 742: Пью утром либо льняное, либо масло черного тмина. Все масла только сыродавленные!!! На ночь, непосредственно перед сном рассасываю масло гхи.

Вы их конечно же с вечера сами сыродавите?

Рябина кудрявая: если заболело под правым подреберьем - то исследуем желчный пузырь на камни

если камни есть и они, спровоцированные маслом, пойдут, то исследовать уже нечего будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы