А как ваши родственники получали инвалидность после инсульта

Год назад у родственника случился инсульт, лежал лечился в трёх больницах в области и в Екатеринбурге. Последствия: отсутствие речи, ели передвигается, на улицу не выходит. И вот весь год не получается оформить инвалидность,тк врач по месту жительства все что то тянет. И вот через год отправляют на МРТ в соседний город, в направлении стоит(!)для уточнения диагноза. Т.е диагноз из трёх лечебных заведений ее не устраивает. А человек ели у кровати постоять может речь не восстановилась, делать ни чего не хочет, эмоций кроме психов нет. Смысла в этом МРТ не видим, т.к состояние только ухудшается, диагноз и прогнозы известны, стандарты лечения одни и те же. Что вы думаете по этому поводу?

Аноним 759: стояние только ухудшается, диагноз и прогнозы известны, стандарты лечения одни и те же. Что вы думаете по этому поводу?

У меня врач на каждом приёме тоже все тянул кота за Фаберже. Пока я была на больничном давно бы уже миллион раз прошла. В итоге зашла с другой стороны посла к терапевту. Та направила доки на комиссию и вынесли предписание моему врачу направить меня на группу. Теперь вот он уже мне выдал все бумажки для заполнения. Надеюсь ускорился. Почему сразу нормально нельзя, только с пенделя работать начинают

Оформляли через терапевта. Вообще не было никаких проблем. Правда это было год назад, может что-то изменилось.

Аноним 759: Смысла в этом МРТ не видим,

Все в Ваших руках. Открывайте приказ какие нужны обследования и заключения по диагнозу пациента для МСЭ. К сожалению надо самим все делать и пинать врачей.

Вот что выдает интернет:

«С 1 марта 2025 года направление на МСЭ можно получить в любом медицинском учреждении, как государственном, так и частном.»

«Следите за обновлениями в Постановлении № 585Н от 27 августа 2019 года, где содержатся критерии установления инвалидности.»

Почти каждый год в этом постановлении что-то уточняют, дополняют. Нужно изучать последнюю актуальную редакцию на текущую дату.

Открывайте постановление и изучайте какие необходимо собрать документы. У всех документов есть сроки.
Если нужен результат, то брать все в свои руки. Очень важно, что напишет доктор в заключении. Все формулировки в постановлении.

Про инсульт и повторное МРТ, вполне возможно, честно, не смотрела.

У знакомого ампутация ноги. И тоже каждый год надо заключение, которое за 200 км только, как будто за год нога новая отрастет. 🤬

Skatr: Оформляли через терапевта. Вообще не было никаких проблем. Правда это было год назад, может что-то изменилось.

Роль личности в истории. 🤷‍♀️ Все зависит от конкретного человека.

Знакомая оформляла, принесла весь пакет, только заключение сделать и отправить на МСЭ. Через месяц - ой, тут справки не хватает. Еще через месяц, ой, а вот эту бумажку не нашли. И вот так полгода тянули. И половину бумаг пришлось переделывать - сроки вышли.

А потом удивляемся - почему отказ или не то, что ожидали.

Комиссия рассматривает только бумажки. Они не видит пациента. Поэтому в бумажках все должно быть описано максимально близко к реалиям.

Не «состояние удовлетворительное», а «не встает, не ест, не спит, себя не обслуживает»… и тд.

Зачем огород городить?
Вызывайте на дом нотариуса, оформляете доверенность на того, кто будет заниматься инвалидностью. С этой доверенностью идёте к терапевту и говорите, что будете оформлять группу. Это всё.
Сейчас всё в электронном виде, никаких бумажек не нужно. Уточните сразу, где будет нужен ваш пациент, а где достаточно его представителя с доверенностью.
Где нужен пациент - оформляете осмотр или анализы на дому.
На МРТ придётся свозить, конечно. МРТ вам домой не привезут.

И вторую, и первую группу инвалидности оформляли мужу в поликлинике.
Но лучше к опытному терапевту попасть.
Очень уд много исследований надо проходить, а это направления везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы