У подростка колет сердце

У подростка колет сердце, кардиограмма показала нарушение процессов реполяризации, насколько это опасно? Записаны на прием к кардиологу через неделю, что-то переживаю.

У подростков бывает

Подростку скоро 17 лет, раньше никаких жалоб и уж тем более проблем с сердцем не было, может у кого-то есть/был такой диагноз, в чем опасность? Бывает колет сердце и не может вдохнуть в этот момент, потом все проходит, началось месяца 4 назад…

Не было слишком быстрого роста в этот период?

svetlonio: Не было слишком быстрого роста в этот период?

Нет

Сходите к кардиологу, сделайте узи сразу. Не игнорируйте и не списывайте на подростковый возраст.

Аноним 534:

Сделайте узи сердца ещё чтоб уже более предметно сразу кардиолог мог говорить . Ещё анемию проверить, при анемии тоже могут быть кардиопроявления

Аноним 534: Бывает колет сердце и не может вдохнуть в этот момент, потом все проходит,

С чего Вы взяли, что это сердце? По описанию похоже на межреберную невралгию. У меня было такое в подростковом возрасте. Ни вздохнуть, ни пошевелится. Резко начинается, резко отпускает. На сердце не жалуюсь по сей день, а вот остеохондроз шейный в наличии.

Аноним 534: нарушение процессов реполяризации

У сына нашли случайно на ЭКГ в 6 лет (на медкомиссии перед школой). Нарушение процессов реполяризации, регургитация трикуспидального клапана 1-2 степени. Делали УЗИ сердца, ЭКГ с нагрузкой, консультировались у кардиолога в детском кардиоцентре на Нагорной. Сказали просто наблюдать. Сейчас ему почти 17. Спортсмен, КМС, углублённый медосмотр в "Бонуме" каждые полгода. Никаких вопросов у спортивного врача по поводу сердца к нему нет. Здоров. Кстати, жалоб у него тоже никогда не было.

Astrum*: С чего Вы взяли, что это сердце? По описанию похоже не межреберную невралгию. У меня было такое в подростковом возрасте.

++ оч похоже га невралгию.
Сердце вообще редко «болит».
Обычно что-то отдает в его сторону.

К кардиологу и проситесь на обследование на Нагорную в кардиоцентр ( дневной стационар или обычный, если на дневной очередь большая)

Делают по показаниям УЗИ сердца, ЭКГ с нагрузкой, без нагрузки,холтер ( суточный мониторинг давления и экг) , УЗИ щитовидки, внутренних органов, кровь на гормоны и биохимию, ээг.
Успевать до 18 лет

99,9% так называемая ВСД, такой тип нервной системы. Укреплять всяко)

У меня так было в подростковом возрасте. Не знаю, что это, не обследовали. Вроде здорова, пятый десяток уже

АнониМ: У меня так было в подростковом возрасте.

До скольки лет было?

Аноним 534: До скольки лет было?

Не помню, к сожалению.

Аноним 534: Бывает колет сердце и не может вдохнуть в этот момент, потом все проходит,

Такое было по молодости, когда подолгу с книжкой полусидя валялась. Сейчас с телефонами так время проводят.
Порок митрального клапана находили, но на здоровье особо жалоб не было, педиатр шумы услышал, поэтому отправил.

Аноним 534: До скольки лет было?

У сына лет до 19 - 20 было. Боли в сердце, слабость, головокружение. Каждый год в дневном стационаре кардиологии. По ЭКГ и узи были расширениемкорня аорты, нарушение водителя ритма и ещё куча радости. И вот сейчас в 23 пришли в клинику сердца сделали обследование - все исчезло, сердце в норме. Объяснили, что вырос, закончились подростковые перестройки и все пришло в норму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы