А вы показываете результаты УЗИ другому врачу узисту

Доброй ночи. Не знала как тему назвать корректно, но ситуация следующая. Пошла на УЗИ малого таза в основном по причине того что была задержка в прошлом цикле, ну и давно не была в принципе. Особо жалоб нет. Пришла на 13 день цикла, эндометрий 15 мм. Много, написала гиперплазия эндометрия. Пошла к своему гинекологу, та собралась записать меня на гистероскопию. В итоге договорились, что проверюсь ещё, у другого специалиста на 5-7 ДЦ.
Вторая узистка спросила причину визита, ну я все и рассказала. Она долго меня смотрела, в итоге толщина эндометрия нормальная, но увидела какой-то полип и к качеству эндометрий вопросы возникли. Написала эндометриоз.
Может конечно кто-то покрутит у виска, но смутили меня эти разные заключения, хочу пойти к третьей, чтобы наверняка. Почитала тут отзывы, записалась к Ястребовой.
И вот сейчас вопрос, а рассказывать и показывать ли мне предыдущие результаты или лучше умолчать об этом? Не знаю уже и как лучше то. А как делаете вы в таких случаях?

Аноним 86: вот сейчас вопрос, а рассказывать и показывать ли мне предыдущие результаты или лучше умолчать об этом? Не знаю уже и как лучше то. А как делаете вы в таких случаях?

Обычно просят прошлый результат.
Но я уже давно хожу только к одной узистке. Нет сомнений.

Аноним 86: Пришла на 13 день цикла,

Надо на 5-7.

Аноним 86:

Я с врачами всегда честна, все бы рассказала.
У меня кстати похожая ситуация уже была. Первая врач на гистероскопию сказала идти, хорошо что я не обежала сразу, у другого врача смотрела эндометрий еще два месяца, норм, потом к третьей еще сходила посмотрела, тоже 2 раза, и тоже норм)

Я бы сходила к третьему специалисту, сначала ничего не говорила бы, чтобы специалист смотрел беспристрастно, не склоняясь ни к чьему мнению, а вот когда на динамическом наблюдении у одного и того же врача, то тогда обязательно надо озвучивать/ брать предыдущее исследование для сравнения.

Всегда показываю. У меня вообще по файлам рассортировано: маммолог, гинеколог, эндокринолог, - это мои основные проблемы и основные врачи. УЗИ, соответственно, тоже. Вот я с этими файлами и хожу. В Вашем семейном докторе, например, у меня и за три предыдущих раза смотрели. В динамике.

Сходите в женскую клинику , Юрина или шехерева, они «собаку съели» на эндометриозе и уже точно все вам скажут . Если есть сомнения - не показывайте предыдущие узи, пусть «с нуля» посмотрят вас и скажут свое мнение.
Но это одна из немногих клиник в городе где почти узкопрофильно эндометриозом занимаются и уж там точно определят или опровергнут

Самовар: Сходите в женскую клинику , Юрина или шехерева, они «собаку съели» на эндометриозе и уже точно все

Интересуюсь темой, про такую клинику не слышала. Пошла изучать сайт. Рекомендуете её?

Да, показываю. Но обычно узисты сами спрашивают прошлые исследования и спрашивают с какой проблемой пришли.

Аноним 86: хочу пойти к третьей, чтобы

У трёх врачей 4 разных мнения .. знаете эту поговорку ?)

Аноним 86:

Хожу к Осипенко, она сама узи делает. Раньше ходила к разным, один раз не с той стороны кисту увидели 😅.

Килька в томате: Надо на 5-7.

Ну сейчас то я знаю, на эти дни и хожу, да

Не скажу: Первая врач на гистероскопию сказала идти,

Вот я тоже засомневалась и решила перепроверить на всякий случай. Не исключаю, что будет как у вас - гистера может и не понадобится вовсе

Самовар: Сходите в женскую клинику , Юрина или шехерева,

Посмотрела, ну ценник конечно отличается значительно 2500 у Ястребовой против 5500, ну такое

Аноним 708: Но обычно узисты сами спрашивают прошлые исследования и спрашивают с какой проблемой пришли

Это да, вот поэтому и спрашиваю) приврать, что в первый раз или рассказать

теперь я слон: знаете эту поговорку ?)

Нет, не знала))) правдивая точно

Аноним 86: Посмотрела, ну ценник конечно отличается значительно 2500 у Ястребовой против 5500, ну такое

Ответ:

Ну если вы ориентируетесь по цене а не по качеству ….
Делайте за 2200 какой там , третий раз будет у вас узи?

Мое дело предложить , посоветовать.
Я сама столкнулась с этой проблемой и после безуспешных походов (годами) наконец нашла эту клинику где целенаправленное лечение этой болезни, где мне вообще четко смогли озвучить диагноз.

Аноним 804: про такую клинику

И как сказала мой гинеколог (из другой клиники) - у них самое лучшее оборудование для УЗИ. Не дешево, но стала только у них делать

Аноним 804: Интересуюсь темой, про такую клинику не слышала. Пошла изучать сайт. Рекомендуете её?

Если у вас эндометриоз либо подозрения на него то только ее и советую.
Есть еще платко в гармонии (хам и очень такой самодур за деньги не меньшее ну и там «корона давит» ) и Потапов в 40 но там очереди к нему нереальные (и поток и отношение бывает соответсвующее)

Все больше нет никого в Екб по этой теме

Аноним 891: И как сказала мой гинеколог (из другой клиники) - у них самое лучшее оборудование для УЗИ.

Ответ:
Все верно, основатели Глухов и нефф сами врачи хирурги гинекологи учатся и весь штат учат по полной программе новым технологиям, Израиль, турция, все лучшее берут из каждого соответсвенно это затраты которые потом выливаются в ценник.
Но качество оборудования и врачей на высшем уровне.
Тут как бы -скупой платит дважды

Самовар: Ну если вы ориентируетесь по цене а не по качеству ….

Конечно я понимаю, что скупой платит дважды, что собственно я получается и сделала (( сразу бы пошла по отзывам, дак не пришлось бы к нескольким специалистам ходить. После того как вы подробно так расписали и дали отзыв, наверное всё-таки схожу к ним, чтобы поставить точку на сегодняшний день - нужна будет гистера или всё-таки нет. Хочется определенности уже

Аноним 86: вот сейчас вопрос, а рассказывать и показывать ли мне предыдущие результаты или лучше умолчать об этом?

Я в другой области работаю. Очень много пациентов приходят после других врачей и ждут, что скажу я. И по первым фразам, вопросам сразу понимаю, что они уже обошли не одну клинику. Молчат как партизаны, мне не неприятно, смешно иногда. У нас нет заговора, я скажу то, что увижу.

Аноним 86: приврать, что в первый раз или рассказать

Зачем? Я бы не стала. Так и сказать , что хотите ещё мнение узнать, есть сомнения по поводу заключения. Это нормально абсолютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы