Как можно определить день начала месячных?

Вопрос может и глупый, но для меня актуальный. Возраст чуть за 50. Начались проблемы с месячными (что естественно). Гормоны не принимаю, есть противопоказания. Месячные скачут. То 28 дней, то 60. Гинеколог проблем не видит, всё нормально.
Планируется отпуск на море. Хотелось бы без "сюрпризов", поскольку льёт иногда прилично (иногда нет), а тампонами и чашами не пользуюсь (опущение).
Можно ли по УЗИ (по состоянию эндометрия например) определить когда придут месячные? Или это глупая затея. В идеале бы сходить посмотреть и через пару дней улететь отдыхать. К датам отпуска не привязана, а вот к месячным...

Поехать в отпуск сразу после

По УЗИ вроде говорят

Две Морковки:

Так можно долго ждать. Вдруг уже через 90 придут
Зима настанет

Sovi: По УЗИ

мне как-то сказали: эндометрий маленький, ничего не будет. А оно как полило на следующий день!

Мне по узи на приеме доктор сказала , что эндометрий готов -жди вот вот начнутся. Проходила еще 2 недели. Так что тут не угадаешь. Если к датам нет привязке езжайте сразу после окончания.

По базальной температуре можно определить. В первой фазе до овуляции, БТ низкая, меньше 36,6. Эта фаза может быть в вашем цикле и 14 дней, и 45 дней при цикле в 60 дней. А вот после овуляции начинается вторая фаза. Прогестероновая. БТ всегда повышается. Выше 36,6 вплоть до 37,2. Вторая фаза всегда длится 12-14 дней.
БТ мериют утром не вставая и особо не двигаясь. Градусник в попу.

*какжетак*:

Дак овуляции уже тоже может не быть

Видимо надо гадалку искать . Вот же проблема

Аноним 672: тампонами и чашами не пользуюсь (опущение).

Купите на маркетплейсе специальные прокладки для купания или купальник для месячных.
На озоне точно есть

Oga-Oga:

Не слышала про такие, посмотрю. Скиньте ссылку пожалуйста если проверенные есть.
Но вопрос всё равно остаётся. Ваш вариант на всякий случай оставлю

Аноним 672:

ozon.ru/t/HOVwp6R
Типа таких. Сама не пользовалась, ничего сказать не могу.
ozon.ru/t/oG3H7nK
Купальник

К чему все эти вообще проблемы купите тампоны.

*какжетак*: К чему все эти вообще проблемы купите тампоны

Аноним 672: а тампонами и чашами не пользуюсь (опущение).

Вроде бы у автора русским по зеленому написано

Аноним 317: Вроде бы у автора русским по зеленому написано

Так в чем проблема купить и начать пользоваться?
По УЗИ не подходит
По овуляции не подходит
Поехать сразу после не подходит..
Чё мучиться то.
Не девственница чай.

*какжетак*:
Причем здесь девственница? Вы читать умеете? При опущении пользоваться тампонами невозможно. Мне элементарно больно. Они опускаются и натирают. Надеюсь, вам не придется такое испытать

*какжетак*:

Вы бы исходные данные прочитали, чтобы текст не переписывать.

Oga-Oga:

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы