Как повысить частоту сердечных сокращений?

Здравствуйте. Пульс 45-59 в основном, давление низкое. Делала холтер, результат прокомментировали, что это типа что то не функциональное, устное заключение - живите так. А мне очень тяжело жить с таким пульсом, все время уставшая, хочу спать и т.д. Что можно попробовать сделать?
Кофе не помогает, физкультура тоже. Через час после тренировки измеряю и 46.
Элеутерокок тоже мимо. Что помогло вам при таком состоянии?

Может мне нужно есть больше соли? Я готовлю слегка недосоленное, привыкла так. И очень солёные продукты не переношу.

Ваш рост? Какое давление всегда?
И возможно вы не из за пульса уставшая. Остальное то проверили? Почки, щитовидную? Сердце эгк, узи? Анемия?

Низкий пульс причины,
Например:Патологические причины связаны с заболеваниями сердца, такими как инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца, миокардит, а также с другими заболеваниями, включая гипотиреоз, инфекции и повышенное внутричерепное давление.

Mariwell: Ваш рост? Какое давление всегда?

Рост 150, давление всегда ниже, чем 110 на 70.
ТТГ 2,5. Анемию исправила, 125 гемоглобин на поддерживающем лечении. Раньше тоже всегда свое состояние связывала с анемией, но вот уже давненько гемоглобин пришёл в норму, а проблема та же.
Почки как влияют? Есть хронический пиелонефрит в латентной форме.
По ЭКГ каких то глобальных проблем нет, ну и холтер же я делала, это вроде информативнее.

Аноним 355: гемоглобин пришёл в норму

Не только гемоглобин надо смотреть ведь. Может, есть ЖДА, надо сдать ферритин, потом влияет уровень витаминов разных, Д, например и прочие.

Аноним 355: Анемию исправила, 125 гемоглобин на поддерживающем лечении. Раньше тоже всегда свое состояние связывала с анемией, но вот уже давненько гемоглобин пришёл в норму, а проблема та же.

Ферритин сдавали? Брадикардия не может быть причиной постоянной усталости. У меня на работе коллега, тоже с брадикардией - живчик, веселушка - хохотушка. Это вообще вариант нормы - низкое давление.

Вы не бывшая спортсменка? А то б.муж такой, и до сих пор сердце в режиме не спорта бережёт себя, около 60 пульс.

У сестры всю жизнь давление выше 100 верхнее не поднималось. 90/70 ее рабочее давление. Ей уже 47, ничего не меняется. Всю жизнь на кофе сладком, очень крепком. Иногда коньяк или Бейлис туда, когда совсем тяжко. Врачи разводят руками. Кто-то охает,ахает как же с таким давлением вы живёте, можно ведь не проснуться. Ну вот как-то живёт,организм адаптируется ко всему.

А так попробуйте препараты от допельгерц. У них там супер средство было,с утра лодку пьешь и весь день активный. Название забыла, в жидком виде такой сироп.

Аноним 355: Рост 150, давление всегда ниже, чем 110 на 70.

Я вас капельку выше. Так это не ниже нормы, для вашего роста это обычное рабочее давление.
У меня 90/50 и 100/60. Я не уставшая при этом.
110/70 это для меня уже повышенное после операции или после родов, болезни.
При 120/ 80 я начну умирать

Znayka: надо сдать ферритин

Ферритин низкий ещё

Znayka: витаминов разных, Д, например и прочие.
Витамин д пью постоянно, хорошую дозировку

Аноним 744: Вы не бывшая спортсменка?

Нет, даже не близко.

Аноним 424: Брадикардия не может быть причиной постоянной усталости.

Терапевт мне сказа, что может.

Mariwell: Так это не ниже нормы, для вашего роста это обычное рабочее давление.

На давление я не списываю особо, а вот пульс все таки низкий, думаю из за него слабость.

Аноним 355: Ферритин низкий ещё

Как повышаете?

С утра у меня кофе, витамин С, витамин Д, зарядка, иногда бег и ледяной душ.

Аноним 355:

Свекр до 91 года дожил с таким пульсом и давлением 160 примерно.
Я так поняла,что это индивидуальная особенность
Живчиком никогда не был,лишь бы полежать. Но его это не волновало.

Ну так если у вас низкий ферритин, тогда у вас анемия никуда не делась и понятно почему вы все время уставшая. Не сильный дефицит витамина д даёт состояние амебы. У меня всю молодость давление было 90 на 60 и усталости и упадка не было. А вот низкий витамин д когда был и низкий ферритин - то там да, дохлая,муха

Аноним 355: а вот пульс все таки низкий, думаю из за него слабость.

Ну пульс у меня нормальный от 65, я и пишу вам выше, что проверяйте внутричерепное давление и сердце

Анонимус: Ей уже 47, ничего не меняется. Всю жизнь на кофе сладком, очень крепком. Иногда коньяк или Бейлис туда

И мне 47 скоро, и всю жизнь слабость, сейчас ещё усилилась с возрастом,
Сироп допель герц посмотрю сейчас, спасибо за наводку

Анонимус: Название забыла, в жидком виде такой сироп.

Znayka: Как повышаете?

Пью железо после месячных, долго, в поддерживающей дозе. Солгар 1 табл через день, иногда ежедневно, до следующих месячных. На это время перерыв

Аноним 355: Рост 150, давление всегда ниже, чем 110 на 70

У меня рост 158, давление как у вас низкое, а вот пульс высокий 85, примерно. Врач прописал таблетки для снижения пульса

Mariwell: ледяной душ

Какой кошмар для меня, мерзлячки😁

Mariwell: ледяной душ.

ужос
Восхищаюсь

Брадикардию,точнее-брадиаритмию, кардиологи-аритмологи , не лечат.Только обследуют и наблюдают. Медикаментозного лечения -нет.
И если появляются показания к лечению - все лечение ,это вживление кардиостимулятора.Это если причина брадикардии в отклонении работы сердца,
а не других органов.

А ...,но ...ним: брадиаритмию, кардиологи-аритмологи , не лечат.

Да, именно этот диагноз поставлен. И также сказали про кардиостимулятор, но это только я у терапевта была. К нему я точно не готова пока, вот и хотела попытаться что то пробовать из методов попроще
Единственное меня на фгс отправили почему то в связи с этим, но я не пошла, так как была год назад и все было в норме

Анонимус: допельгерц. У них там супер средство было,с утра лодку пьешь и весь день активный.

Энерготоник?

Аноним 355:

Вроде он. Его с утра пьют.

Это вегетативная нервная система шалит. Надо ей заниматься. У меня точно также, но у меня еще кучка всего больного,

Аноним 384: Это вегетативная нервная система шалит. Надо ей заниматься

Как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы