Эзиклен или Фортранс?

Добрый день! Подскажите советом, эзиклен или фортранс выбрать на подготовку к колоноскопии? Давно готовилась фортансом, вроде вопросов не было, но сейчас врач посоветовала эзиклен и мнения в интернете разные почитала относительно него. Да, раствора меньше чем фортранса, но не сделает ли это хуже подготовку? Может кто -то готовился и тем и тем и есть отзывы? Спасибо

Фортранс, эффект хороший. При соблюдении инструкции)

эзиклен. Прекрасная подготовка. С фортранса просто рвет.

Пикопреп брала. Фортранс - точно нет. Зачем такие пытки в современном мире???

Минона:

Ответ: эзиклен поприятнее пьется , чем фортранс?

Я пила эзиклен, нормально пьется. Я запивала "легкими жидкостями": купила Святой источник с лимоном негазированую, пила некрепкий чай, сок без мякоти, воду, рассасывала леденцы. Но можно обойтись и без сладостей. С обычной водой. Врач говорит, что на качество подготовки кишечника к колоноскопии разные препараты влияют по-разному на разных людей: кого-то эзиклен хорошо чистит, а кого-то только на половину.

Вчера проходила колоноскопию с эзикленом, идеальная подготовка на 9 , для меня не сравнится с Фортрансом, который отвратительный и пить надо много, здесь всего 500 мл надо выпить, и потом просто литр сока или воды

Аноним 729:

Эзиклен надо две бутылочки, они в упаковке. По мне тоже неприятный, но их две всего , рассасывала лимон и леденец. Подготовка хорошая на 7.

Готовилась эзикленом, вполне нормально выпила. Да, зажимала нос, пила охлажденным и через трубочку, запивала глотком яблочного осветленного сока, рассасывала лимон или леденец. Вообще легко выпила. Всего 500 мл + 1 л воды вечером накануне процедуры, 500 мл + 1 л воды утром в день процедуры. Сравнивать не с чем, это был мой первый раз, но я была удивлена приятно. Не знаю что все пугают. Очистилась кишка на 9 из 9. Думаю, немаловажна диета в процессе подготовки. Я ела только вареные яйца, отварную куриную грудку, бульон процеженный, котлеты из куриного фарша, кефир, чай, мед, сахар, леденцы рассасывала. Подготовку начала за 4 дня, решила перестраховаться из-за склонности к запорам.

На днях эзикленом готовилась.
Всё отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы