Аллергия на растение/пыльцу

У мужа аллергия на какое-то растение/траву. В детстве вроде на листья клубники была реакция. Сейчас огорода нет. Ходит периодически на тренировку на улицу и на след. день появляется сыпь (щиколотки и пальцы рук). Очень много мелких пузырей (но они внутри, под кожей) с каждым днем их становится больше. Чешется, краснеет, припухает. Потом кожа облазит. Пьет антигистаминные, со временем проходит.
В сб гуляли на Шарташе. Сегодня утром опять обнаружил на пальцах руки сыпь. Пальцы не сгибаются из-за того что много пузырей и они опухли.
Может кто-нибудь сталкивался с подобным. Подскажите с чего начать? К какому врачу обратиться? Аллерголог? Терапевт? Дерматолог? Может сразу платно сдать пробы на аллергию и где?

Не могу хорошо сфоткать 😔

Анонимно: Подскажите с чего начать? К какому врачу обратиться? Аллерголог?

Сдать общий анализ для начала. И к аллергологу и дерматологу.

Анонимно: Может сразу платно сдать пробы на аллергию

Сначала надо установить что это именно аллергия.

Ваш муж трогал растения какие-то? Пыльца обычно раздражает слизистые - глаза, нос.
И если вы уверены что это именно пыльца, то можно попробовать выявить аллерген - понаблюдать где аллергия проявляется, в каком месте и какие растения там цветут.

Возможно это не на пыльцу аллергия, а на пыль, песок. Точнее примеси в них в месте тренировки. Например, шерсть/выделения белок, крыс, насекомых.

Very black Jack (ex유지니아): трогал растения какие-то?

На Шарташе точно не трогал ничего. Просто шли пешком вокруг озера
На тренировках у них покрытие, единственное что в траву заходит, когда мяч вылетает

Анонимно: На Шарташе точно не трогал ничего. Просто шли пешком вокруг озера
На тренировках у них покрытие, единственное что в траву заходит, когда мяч вылетает

Просто вы локализацию описали такую, что я проедположила про контакт. Пыль необязательно трогать, кстати,вы же идёте, пыль поднимается, оседает как раз на ногах. А пальцы рук - может обувь расстёгивает. На обуви пыль тоже оседает.

У меня обычно весной такая проблема, что ноги чешутся, когда одежда легче и пыль с дорог попадает на кожу. У меня, правда, на реагенты зимние реакция после таяния снега.

Начните с общего анализа и биохимии, терапевта и дерматолога. Они определят природу сыпи. Сыпь бывает не только от аллергии и кожных заболеваний, но и от заболеваний внутренних органов.

В это время у меня аллергия на полынь и лебеду. Когда ходила к аллергологу, она сразу сказала, что в это время на эти травы. Аллергопробы подтвердили. Обращалась сразу к аллергологу платно в 1 областную, там же она меня сразу на пробы отправила. Сейчас вот тоже мучаюсь. На таблетках постоянно. Но у меня сопли, слезы, горло чешется и глаза.

Мне афлодерм крем помогает от экземы в период обострений и антигистаминные внутрь.
Но его в аптеках нет, есть типо белодерм и прочие крема и мази, лучше к врачу с этим запросом.

Very black Jack (ex유지니아):

Аноним 411:

Вот такой сегодня пришел с работы🫣. Пузыри которые вчера вылезли начали объединяться, образовывая пузырь.
Записались к дерматологу на 18.08. Сегодня вечером сходили в приёмник. Там фельдшер, сказал похоже на химический ожог. Ничем не помог. Сказал пить антигистаминные только.

Вспомнили, что в вс косили траву около дома и мы мимо проходили. Не знаю на что и думать🤯

Что то не похоже на аллергию.

Мелкие пузырьки у ребенка так экзема проявляется. Но чтобы в большой сливалась впервые вижу

Аноним 448:

У взрослого. Пузыри подкожные

Анонимно: Пузыри подкожные

Мелкие которые - посмотрите фото экземы. Питание сильно надо ограничить пока к врачу не попадаете фрукты косточковые убрать, орехи, молочное и тп. И так то острое состояние такой пузырь, пораньше бы попасть на прием. У нас НИИ дерматологии очень хороший, платные приёмы есть

Мелкие на дисгидроз похожи, а большой впервые вижу

Борщевик не трогал?

Это контактный дерматит или контактная аллергия по другому. У сына были такие пузыри на пальцах только с внешней стороны. Врач сказал, потрогал что то ( как раз на природе отдыхали) и такая реакция. Целестодерм назначали и ..протыкать эти пузыри. Это не больно, кожа сверху них уже мертвая . Но тоже опасно, инфекцию можно занести. Присохли потом, прошли. Но ужас был конечно.
К врачу идите с острым состоянием , неделю ждать не стоит. Можно и к терапевту, направит куда надо.

Аноним 183: Это контактный дерматит или контактная аллергия по другому

Вполне мб. Мелкие пузырики на экзему похожи.

Анонимно: Ходит периодически на тренировку на улицу и на след. день появляется сыпь (щиколотки и пальцы рук).

Снаряды металлические не трогает? Турники? Ногами не цепляется ? Есть же аллергия на металлы. На никель, латунь и пр. А они мб в составе металла.
Но это можно анализами проверить.

У меня аллергия на металлы, правда не сильная
Не могу носить бижутерию в ушах и от некоторых пуговиц на джинсах вылезает контактный дерматит как раз как экзема.

А у хорошей знакомой, у сына от качелей была очень сильная реакция на руках ( держался ими ессно), краснота, зуд и отек резкий. Руки в 2 раза увеличились, причем на две разные качели в разных дворах в разный день.
Вот, спецом нашла фото рук, которое она присылала. Ребенок всего лишь покачался на качели.

Анонимно: Очень много мелких пузырей (но они внутри, под кожей) с каждым днем их становится больше. Чешется, краснеет, припухает. Потом кожа облазит. Пьет антигистаминные, со временем проходит.

Или на солнце. Есть аллергия на солнце. У меня у папы была такая. Пузыри, волдыри на коже появлялись если не была закрыта и без спф. Проявлялась летом.
Но анализами ее никак не проверить.
А вот на руке странный пузырь. Таких не видела. Может такая реакция сильная...Но опять таки, руки и ноги странная локализация для солнца. Там бы и другие участки реагировали.

Mariwell: Сейчас амброзия активно цветет

Это не наш региональный аллерген. Она южнее.
У нас пик сорных прошел ( полынь и тп), маревые + злаки все еще пылят. И плесень добавляется из-за сырости и близости осени.

Анонимно: Вспомнили, что в вс косили траву около дома и мы мимо проходили. Не знаю на что и думат

Ответ: вы говорили мяч в траву улетал,он его доставал,от запаха травы скошенной не могут волдыри на руке быть,там по другому проявляется,чихание,слезы,насморк,першение в горле.Задел он растение какое то,у дочери давно тоже были мелкие волдырики,гуляли на детской площадке,трава была,они там периодически забегали.Но мелкими и прошли,у вас огромный еще стал.С виду похоже все на экзему.

viv777: вы говорили мяч в траву улетал,он его доставал,от запаха травы скошенной не могут волдыри на руке быть,там по другому проявляется,чихание,слезы,насморк,першение в горле

на респираторные аллергены поллиноз именно так проявляется, слизистые реагируют, легкие. Это и березы касается, и злаковых, и сорных трав и тп.

На фото больше похоже на какую-то контактную реакцию. Но аллерген другой, не респираторный.

viv777: Задел он растение какое то,у дочери давно тоже были мелкие волдырики,гуляли на детской площадке,трава была,они там периодически забегали.

Большой пузырь похож на пузырь от борщевика. От него ожоги, из-за химической реакции с солнцем.

Но мелкая сыпь ДО это не борщевик, это больше на экзему похоже. Те разные причины будто бы.
Тем более автор пишет, что такое не первый раз, и аг пьют. Был бы борщевик то там бы не помогло.

Спасибо всем кто отвечает. Поясню, что такая реакция организма весной, летом, когда появляется растительность. На пищу, металлы никогда не было аллергии.

Kaбанчик:
Нет

Аноним 183: контактный дерматит

Я тоже к этому склоняюсь

ancora85: Снаряды металлические не трогает? Турники?

Нет.

viv777: от запаха травы

Когда траву косят она разлетается достаточно далеко. А мы проходили мимо. Как раз косили триммером и машиной

Аноним 183:

Пока это более похожая ситуация на нашу. Вечером проколол пузырь, говорит все равно ночью лопнет. Жидкость вышла. А утром встал, опять надулся палец🤦‍♀️

Анонимно: Поясню, что такая реакция организма весной, летом, когда появляется растительность. На пищу, металлы никогда не было аллергии.

Аллергия вещь очень интересная, сегодня нет аллергии на условные апельсины,а завтра отек квинке от "потрогал кожуру". То есть в течении жизни аллергены, на которые реагирует организм могут меняться.

Анонимно:
Вот не помню были ли пузыри снова после прокола, давно дело было. Ребенку 5 лет на тот момент исполнилось, так я ночью, когда уснет маникюрными ножницами как бы надрезала их.
В больницу обратились уже вы?

Сходил к дерматологу выписал таблетки АГ и мазь. Ничего разумного не сказал. Записались к терапевту, дала направление на оак, биохимию, оам. Заодно ЭКГ и флюру. Ждем результатов, далее снова к терапевту. Вроде как сказала к аллергологу даст направление.
Пузыри полопались, кожа засохла и начала отпадывать толстым слоем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы