Антибиотики 4 раз за пол года, чем поднять иммунитет ?

Так сложилось что я в этом году постоянно пью антибиотики. С февраля по апрель лечила пневмонию, 3 антибиотика только пила, кучу лекарств тогда. Вылечилась, слабость ушла.
Удалила зуб в отпуске и опять антибиотики т.к. место где был зуб стало нарывать, болеть, все опухло.
Чувствую что организм ослаб. Переживаю что без антибиотиков ничего не вылечить сейчас.
Кто часто пьет антибиотики, что помогает восстановить иммунитет?

Аципол форте, там цинк еще в составе.

Аноним 11: что помогает восстановить иммунитет?

Здоровый сон, хорошая еда, частые прогулки, контроль хронических заболеваний. Обычно этого достаточно.

Солнышко, отдых и питание хорошее.
Что у вас с работой? Нервничаете? Уменьшить стресс.

ВБ:
Очень сильно. Отпуск будет, могу провести только в саду. Но я там упахиваюсь обычно, да и погода что то не для укрепления иммунитета.
Турция была год назад, в этом не едем никуда.

80% иммунитета в кишечнике, поэтому восстанавливайте кишечную микрофлору правильной диетой, препаратами, хорошим настроением и достаточным сном)

Мне помогло уволиться с работы,где было много общения с людьми . Перестала хватать заразу бесконечно. Поставила себе прививку пневмовакс 23. И купила абонемент в бассейн. Стало лучше.

Изначально какую-то инфекцию возможно окончательно не долечили и потом это подкосило иммунитет. Какие условия работы, нет ли каких-то моментов, которые влияют на ваше здоровье? У меня например до выхода в декретный отпуск, на работе были постоянные ангины, простуды даже циститы, которыми я никогда раньше не болела. И все это я могла вылечить только с помощью антибиотиков. Итого за год раз 5 приходилось ими лечиться посадила себе иммунитет до такой степени,что болела практически потом каждый месяц. Дома я почти не болею, но стоит мне снова выйти на свою работу, думаю опять начнется(
Работа была с кипами пыльных документов, несколько сканеров,принтеров на маленький кабинет.
Для укрепления иммунитета активный образ жизни, питание с множеством фруктов, ягод, овощей и зелени, избегать лишних стрессов, достаточный сон. Лучок, чесночок, травяные чаи тоже иногда не будут лишними.

Аноним 532:

Спасибо. Стресса и волнения много в жизни. Нет возможности лечь и расслабиться.
Загнала себя.
Что после удаления зуба антибиотики

Прогулки ежедневные , спорт,сон и правильное разнообразное питание. Для формирования здоровой микробиоты есть не менее 50 разных продуктов в неделю ( туда же считаются специи).

Аноним 11: Стресса и волнения много в жизни.

Если это не убрать, то всё будет бесполезно или малоэффективно.

Octavia:

Попробую. Начну сегодня. Уменьшаю сладкое и включаю больше воды, специй, фрукты, овощи, мясо.
По нагрузке у меня от 13тыс в день
Уеду в сад на дней 10.
Надеюсь там не простыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы