Гипотоники, как живете?

Низкое давление, следовательно вялость, низкий кпд и тд. Как боретесь ?
Слышала такую фразу: люди с высоким давлением живут хорошо, но не долго. С низким - плохо, но долго ((

Аноним 970: Слышала такую фразу: люди с высоким давлением живут хорошо, но не долго.

Хрень. Третий день давление лезет, чувствую себя какашкой, слабость, вялость, голову давит, не соображаю ничего. Ещё и риск инсульта, страшно. С низким просто спала больше. Ну, некоторая вялость ощущалась, но не смертельно, отдохну и нормально все. Энерджайзером не была никогда.

Аноним 970:

Живу как-то

Потихоньку

tiun1982: как-то

Аноним 499: Потихоньку

Хочется хорошо жить. Бодро

Аноним 970: Низкое давление, следовательно вялость, низкий кпд и тд. Как боретесь ?

Все так и есть, всю жизнь. Никогда не было много энергии. Так и живу, других вариантов нет. 90 на 60 мое обычное, бывает и пониже.

Но знаете, когда у меня начался ранний климакс и самочувствие было отвратительное -сил не было вообще, временами просто встать не могла и головные боли появились кроме всего прочего. Я поняла, что мое обычное состояние это вполне приемлемо, была очень рада когда оно вернулось на згт.

Насчет долго живут, ну это тоже вопрос. Кроме давление могут и другие проблемы быть с той жп сердечно-сосудистой системой. И гипотоники могут очень быстро стать гипертониками, такие примеры видела, к сожалению. Так что все рано надо отслеживать давление.

У меня всегда низкое давление, моё рабочее 90/60 и пульс около 50. Хорошо живу.
Наоборот, дольше живут люди с этим, тк организм меньше изнашивается.
Энергии всегда много. Вялости нет. Сплю мало, тк не люблю спать. Всю жизнь хватает до 6 ч сна, с детства.

Аноним 970: Хочется хорошо жить. Бодро

Не, точно не про меня. Я бодра только в отпусках по экскурсиям. В повседневке тяжко

tiun1982: В повседневке тяжко

Подсела на кофе. Помогает. Но желудок и аллергия ((

Аноним 643: Насчет долго живут, ну это тоже вопрос.

Конечно, это ирония. Но не без доли правды

Аноним 970:

Откуда информация, что гипотоники долго живут? Гипертоникам легче давление снизить, много чем, гипотоникам меньше средств.
Только кофе знаю, но меня слабит он и мочегонит сильно.

Ярмарка:
Все изнашивается как у всех. Нет взаимосвязи с пульсом никакой.

По теме, прочитала,что мед+цветочная пыльца или перга помогают нормализовать давление любое. Хочу попробовать.

Аноним 970:

Откуда информация, что гипотоники долго живут? Гипертоникам легче давление снизить, много чем, гипотоникам меньше средств.
Только кофе знаю, но меня слабит он и мочегонит сильно.

Ярмарка:
Все изнашивается как у всех. Нет взаимосвязи с пульсом никакой.

По теме, прочитала,что мед+цветочная пыльца или перга помогают нормализовать давление любое. Хочу попробовать.

Аноним 643:

Абсолютная правда. И связь с сосудами прямая, не в лучшую сторону, к сожелению.

Аноним 970: Низкое давление, следовательно вялость, низкий кпд и тд. Как боретесь ?
Слышала такую фразу: люди с высоким давлением живут хорошо, но не долго. С низким - плохо, но долго ((

У нас по наследству низкое давление передается. 90/60 рабочее давление. Нормально живу, вялости нет. Мама при таком же давлении вообще энерджайзер всю жизнь. Бабушка до 96 ле дожила с таким давленем, тоже никкой вялости за ней не замечала. Это может при обычном давлении, понижение вызывает вялость. А сли оно по жизни такое. так все норм.

Анонимно: А сли оно по жизни такое. так все норм.

Видимо кому как повезло. У меня обычное низкое, но ни разу не энерджайзер (((

Автор, вы уверены, что причина в низком давлении, а не в латентной анемии, например? Я тоже лютый гипотоник 80-90/50-60 всю жизнь. Но я очень энергичная, встаю без будильника в 6.00 круглогодично и вперёд в новый день!

Аноним 970: Подсела на кофе.

пробовала, как мёртвому припарка. ну либо тоннами пить

Низкое - мое обычное давление.
А если у вас вялость - проверьте щитовидку, Вит д, ферритин, как минимум. Вот эти проблемы у меня вялость вызывали.
90/60 среднее.

Аноним 970:

Кто ведёт статистику, сколько лет?

Нормально живу
У всей семьи пониженное, 120/80 звучит пугающе.

Проблемы с вялостью были из-за дефицита витамина Д, а через пару лет сильнейшего недостатка витаминов группы Б.
В начале эндокринолог помогла найти проблему, потом терапевт. Стало сильно лучше. Правда до уровня шила в одном месте я еще не восстановилась.

Все мои 45 лет стабильно низкое 90/60. Ферритин контролирую (от10 до 30 гуляет) Быстро устаю. Зато выгляжу значительно моложе своих сверстниц.
Если очень надо взбодриться, то помогают элеутерокок и контрастный душ.

Рабочее 90/70.

С утра кофе со сливками из кофемашины. И нормально. Без завтрака.
Днем, если после обеда в сон клонит - пью свежезаваренный зелёный чай. Бодрит отлично. Кофе после обеда не пью.

Ну на смену погоды голова иногда трещит, когда с низкого давления на высокое меняется.

Ну и руки/ноги ледяные всегда. Я мерзлячка. Видимо, раз низкое давление, то и до конечностей кровь плохо доходит.
Носки ношу, ноги в тепле зимой держу.
На прогулки одеваюсь теплее зимой.

Все. Больше никак не проявляется.

Энергии по жизни много, я холерик. Давление не влияет на это. Единственно, что сова, люблю поспать подольше. Но я и до 2 ночи вполне бодра.
Я вообще всегда достаточно бодра. Люблю активности, экстремальные виды спорта, велик, походы , сплавы, дачу и работать на ней, и прочее.

Аноним 837: 120/80 звучит пугающе.

О да. Мне с таким плохо уже. Кружится голова и все признаки гипертонии

Аноним 970: Бодро

Бодры надо говорить как? Бодрее!
А веселы? Веселее! (С)

Аноним 970: Но желудок и аллергия ((

Зеленый чай листовой не пробовали хороший?

Мне заходит, голову проясняет хорошо и он мягче чем кофе для жкт.

У меня тоже 90x60 обычно, бывает и меньше, в целом чувствую себя нормально, какой-то особый слабости нет, много физически работаю, в том числе в саду.
Но вот пульс в последнее время стал 100-110, как-то прямо странно..

Так себе в последнее время живу. Падает что-то для меня сильно. Рабочее 110 на 70, но такого уже давненько не было. Где то в районе 95-100 верхнее.

Сил нет, энергии тоже не особо. Но вариантов нет, поэтому и активничаю, и работаю и даже в зал хожу регулярно. Но не по любви в последнее время, а дисциплины ради...

Наоборот знаю, что у гипотоников сосуды не тренированные и для них любое резкое повышение давления, например, в климакс, может закончится инсультом.. для меня 120/80 это уже серьезное ухудшение самочувствия, сосуды совсем не выдерживают такое повышение.

Хорошо живу. Давление 90/60, никакой вялости нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы