Кишечка и вылет

Девочки, подскажите, как быть?
Послезавтра вылет из Турции домой,
у ребенка сегодня жидкий стул, температура.
Видимо, кишечку словил.
Лекарств надавала. Но пока не особо
действуют.
Как действовать в такой ситуации?
Домой-то как лететь?
Если обращаться в страховую,
и не лететь, то как потом выбираться домой?
Были у кого такие случаи?

Аноним 636: Были у кого такие случаи?

Были. За сутки до вылета рвота и понос. Температура тоже была. Но не сильная.
Сгоняли в больницу, там выписали лекарства ( аб и аналог церукала в виде суспензии), но все выходило. Под капельницы не легли, тк ребенок в целом был в нормальном , не критичном состоянии.
Ехали с баночками с лекарствами в ручной клади, с бутылью энтерофурила, разведенным регидроном на всякий случай. С регидроном запасным под рукой и прочей аптечкой. В аэропорту ничего не сказали.
Но лекарства лучше разводить в пластиковых бутылках, чтоб если скажут выкинуть на таможне, было не жалко. С собой запасные саше обязательно.
Была мелкая, в подгузниках. Это спасало ситуацию.

Если нет рвоты, только понос, то пейте энтерофурил + средства регидрации ( с поносом тоже выходят минералы и полезные вещества), адсорбент попробуйте дать, может чуть закрепит. Рис пусть ест, бананы можно, сухарики, сладкий чай.
Время ещё есть. Ну и с собой влажные салфетки, сменное белье, комплект одежды, одноразовые пакетики.
Возраст то какой?

Господи. Это мой страшный сон, который сбылся. Сын прямо в день вылета заблевал. Поноса слава Богу не было. В аэропорту поднялась температура.
О боги я успела до трансфера сбегать за аналогом Церукала... Молилась всю дорогу.
В самолете ему было получше, по прилете даже поел утром и спать ушёл, как ни бывало...
Я думала я поседею

И тоже не знала , как быть, если бы перед вылетом госпитализировали...
Билеты обратно наверное за свой счет....???

Поить, но не кормить. Если только чуть риса. Ребёнку полдня было плохо, вылетать на след день надо было. Лекарства и голод. Но он в итоге нас с мужем заразил, мне через не кольцо часов после прилета стало плохо, мужу к вечеру. Мучались неделю((

В прошлом году месяц жили в Алании. Там в госпитале с кишечкой всем ставили капельницы и отпускали обратно в отель. Достаточно быстро и оперативно все получали помощь. Если будет хуже, обратитесь по страховой в госпиталь. А так с лекарствами и терпением лететь.
Несколько лет назад в самолёте девочка из Турции летела, бабушка по всему салону туда-сюда успевала пакеты таскать... Бортпроводники еще между собой шептались, что сейчас весь самолет сляжет и они тоже... Так и получилось с нами. Через два дня после полета мы слегли уже дома с кишечкой, еще и родственникам нашим досталось кто с нами успел увидеться.

ancora85: Возраст то какой?

16 Но еще ребенок есть. За второго тоже боюсь.
Заразная же пакость.

Аноним 559: Это мой страшный сон

И мой🙈 ладно температура, простуда -
Выпил нурофен и вперед, а с поносом лететь -
Ужас. Ни раньше, ни позже… Мы еще и через Москву летим,
там на машине еще до Екб пилить..
Походу будет весело

У младшей был жидкий стул и этим все обошлось. Давала смекту. Мы не заболели.
В последнюю поездку сначала у младшей рвота, через день у нас. Один день рвота, потом день слабость, потом все нормально. Так что может послезавтра вы спокойно полетите.
С собой всегда набор лекарств от кишечной инфекции.

Второму давайте сейчас уже Энтеросгель и баксет для профилактики. Если и поймает, то легче переносет или совсем незаметно

Держитесь, автор... Вы конечно герой с детьми через мск лететь. Если будет хуже , снимите квартиру на несколько дней там, отлежитесь, и главное чтобы водитель был здоров.
Легкого полёта вам!
Пишите как у вас будет возможность.

Аноним 636: второго тоже боюсь.
Заразная же пакость.

Если это бактериальная кишечная инфекция то она контактная, те надо прямой контакт, не воздушно капельным путем передается как ротавирус.

Они же отличаются.

Если не рвет, то уже хорошо, скорей всего не ротавирус то там рвота ещё сильная. Вот он более заразный и летучий.

Аноним 636: Если обращаться в страховую,
и не лететь, то как потом выбираться домой

А почему не лететь? Может прокапают и отпустят. Так то до послезавтра острые симптомы должны пройти.
А вообще искренне сочувствую. У меня началось прям во время посадки в самолёт и весь полет я бегала в туалет, бортпроводница мне принесла кучу пакетов(я объяснила ситуацию) ими я тоже пользовалась, у меня рвота была сильная, я сидела с сыном, а рядом мужик, я попросила поменяться, чтобы он у окна сел, а я у прохода, чтобы бегать быстрее до туалета, так он отказался, и все время вставал и выпускал меня с недовольным видом🤦🏻‍♀️

Аноним 309: Вы конечно герой с детьми через мск лететь.

Обстоятельства🤷‍♀️По-другому никак.

Аноним 242: все время вставал и выпускал меня с недовольным видом

Ну как бы сам дурак))

hatahori: С собой всегда набор лекарств от кишечной инфекции

Ооо, у меня тоже. Полсумки лекарств в ручной клади. Меня на вылете спросили - зачем Вам столько таблеток? А как иначе? Фиг знает,
что понадобится. Тем более с детьми. У нас вон рейс на 8 часов задержали, сидели в зеленой зоне

Автор, вы сами тоже для профилактики пейте как выше советовали баксет, смекту или какой нибудь сорбент. У меня всегда с собой в аптечке зостерин.

Девочки, спасибо всем за советы!
Думала закидают помидорами,
типа сидите на месте, полсамолета
перезаражаете и далее по списку…

Аноним 636: типа сидите на месте, полсамолета

Не вы дак другие 😁 там все такие едут

Аноним 636: перезаражаете и далее по списку

Транспорт, метро и тд. Ежедневно столько контактов.
Мне сегодня тоже плохо дома.
Морозит.
Лететь не надо никуда, но вас прекрасно понимаю.
Проблема даже больше в вас, если сляжете, кто будет за детьми смотреть.
Ну и Москва. Опасно сейчас.

Аноним 636:

Как только станет легче, не кормите сразу !!! Сын за 2 дня до вылета стал поносить. Почти голодом держали. Корочка хлеба, кралька, вода. А в самолёт сели, муж расслабился и дал ему фруктовое пюре. Через минуту оно было в подгузнике.

В Турции есть свечи Эмедур. Они от рвоты. На 7 часов останавливают.
Мы запасается ими, как летим.
Но это уже про другую болячку.

П.с. и удачно вам добраться до дома.

Аноним 559: Билеты обратно наверное за свой счет....???

Если там жопа и ужасный случай, страховая все оплатит.

Аноним 636: Думала закидают помидорами,
типа сидите на месте, полсамолета
перезаражаете и далее по списку

Кому болеть охота? Я с ребенком лежала в больнице с ротавирусом в 9ке врагу не пожелаешь.

Сноха в Сочи с ребенком лежала в больнице,пришлось билеты сдать в это время брат со вторым ребенком домой улетел.. Ну вот не стали рисковать ребенком, лишних детей нет у них..

Аноним 49: там все такие едут

Да вроде же всегда здесь пишут, что в Турции всё идеально, ОКИ и прочая зараза только в Сочи и на русском черном море.

Аноним 501:

Дело случая.

Сын блевал 20 июля

А 3 сентября мы сдавали кал для себя, обследовали, бвл гельмоскрин и протоскрин

Выселялись криптоспоридии и дизентерийная амеба..
Врач глазам не поверил
Так и не пойму, это ошибка лаборатории была или нет
Блевал кстати зеленоватым , простите за подробности

Аноним 636: типа сидите на месте, полсамолета

Я не заразилась от сына. И с нами были родственники, тоже . Может именно вид инфекции роль играет , если через руки попадает, а не воздушно-капельным

Аноним 559: Может именно вид инфекции роль играет , если через руки попадает, а не воздушно-капельным

конечно играет.

Если ОКИ бактериального типа, то там именно что нужен прямой контакт с бактерией. Те ребенок облизал руки, грязный фрукт съел, грязная вода из море в рот попала и прочее.
Ротавирус он воздушно капельным путем от человека к человеку, ибо это вирус, и то, нужно быть в ближнем кругу общения, он не настолько летуч. Весь самолет не заразится, это же не корь.

У меня ребенок ротавирусом заразилась на игровой Бадриджиани тут в Екб, я от нее через 3 дня - никогда в жизни так не блевала. А муж хоть бы хны. Потому что я то с тазиком ее рвоту ловила в детской всю ночь, а он спокойно спал в спальне а так мы в одной квартире находились.

Ну в Москве-то и остановиться можно, переждать. Перелет недолгий.
Но лучше в больницу тогда сегодня, раз у них все так оперативно, как выше написали

в первый раз от ребенка словили ротовирус все кто контактировал, второй раз когда он заболел я начала пить противовирусные не заразилась, давала смекту и энтерофурил ребенку

Многие почему то смешивают в кучу и ротовирус и кишечную инфекцию. При кишечной инфекции эффективны местные антибиотики типа энтерофурила.
При ротовирусе характерна рвота, это лечится в основном сорбентами
Ну и по симптомам можно дать жаропонижающее если температура, лучше всего нурофен тк он противовоспалительный
И конечно же диета и питьевой режим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы