Какая продолжительность лечения остеопороза золедроновой кислотой?

Кто подскажет, сколько курсов надо пройти, если капать золедроновую кислоту раз в год? Через какое время пройди денситометрию?
Диагноз есть, капалась два раза, про побочки знаю, но другого варианта у меня нет

Аноним 176:

Врач ничего не сказал? Идивидуально всё.
Ориентируются на показаниях анализов, разве нет?

TOD's:

Врач не сказала. Скоро снова идти к ней, хочется знать, что спрашивать

TOD's: Идивидуально всё.

Совершенно верно. Я раз в год делаю денситометрию и по её результатам мой врач решает о дальнейшей терапии. Но начала я с Пролиа, колола три года.

Аноним 370:

раз в год делаю денситометрию
Значит, надо попросить направление на денситометрию

начала я с Пролиа,
Вы платно лечились? Я в районной, а там только золедронка

Аноним 176: направление на денситометрию

Хожу платно в Мегаденту, врачи отправляют туда, типа там лучший аппарат.
Да, лечусь тоже платно, нашла ревматолога именно по этой проблеме. Уже 4й год, есть результат. В районную не пойду, там врачи остеопороз лечить не умеют.

Аноним 370:
Можете подсказать у кого лечитесь? У ребенка остеопороз одной фаланги, предлагают лечение, как при артрите.
Ищу еще мнения.

buinova:

У Сарапуловой. Она сейчас принимает только в СМТ- клинике на Репина.

Аноним 370:

Спасибо

Аноним 370:
Жаль, что детей не берет. Мне уже советовали ее . Спасибо.

Девочки, только сегодня были у врача по поводу остеопороза, толкнулись впервые, можете прокомментировать выписанное лечение? (Выбор в пользу таблеток, т.к. от уколов со слов врача может быть "состояние гриппа", а человек пожилой, в анамнезе онкология, кардиостимулятор, надо беречься

Аноним 610: Выбор в пользу таблеток, т.к. от уколов со слов врача может быть "состояние гриппа", а человек пожилой, в анамнезе онкология, кардиостимулятор, надо беречься

Маме 71. В анамнезе: трижды онко, в прошлом году АКШ.
С 2023 капает золендроновую кислоту раз в 6 месяцев.
Состояние "гриппа" было только после первой капельницы. Перед капельницей - анализы.

До капельниц пила Форозу.

Аноним 610:

Я сейчас колю внутривенно ибандроновую кислоту, раз в три месяца, но не Бонвиву, а Виванат. Переношу прекрасно. Врач мне специально назначила именно этот препарат, тк золендроновую и тд кислоты я бы не перенесла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы