Аллергия на солнце

Здравствуйте! Когда препекает солнце вечером и ночью начинает чесаться лицо. Пользуюсь солнцезащитными кремами с фактором 50. Не помогает. Подскажите эффективный крем от солнца, надоело чесаться.

Аноним 495: надоело чесаться.

У меня в подростковом возрасте была такая аллергия.
Ничего не спасает от зуда, кроме слабокислого раствора уксуса .
Развести в тарелке, взять большой кусок ваты , намочить и не выжимая пошлепать зудящиеся места.

Потом не вытирать, а нежно промокнуть.
Сразу облегчение почувствуете.

Аноним 495: Подскажите эффективный крем от солнца, надоело чесаться

у папы была такая аллергия. ( вообще, по уму существует два вида реакций на солнце, они немного отличаются, но не суть)

В пики обострения пил антигистаминное, это помогало облегчить симптомы. От сильных проявлений иногда использовал крема с ГКС.

Никакой санскрин в одиночку проявления не уберет, увы, если это солнечная крапивница. Это же реакция иммунной системы. Поэтому, надо принимать лекарства для снятия и облегчения симптоматики.

Но крема, конечно, использовал - спф50 гаранье и ля рош, + закрывал кожу, купался в футболках и рашгардах.
Сильнее всего реагировали плечи, руки.
Вот в пик излучения и на отдыхе их закрывал. Кепка с козырьком тоже обязательно была у него.

У меня с детства аллергия на солнце. С апреля по сентябрь без солнцезащитного крема не выхожу на улицу. Всегда беру SPF 50, для лица нравится d’Alba, для тела без разницы, Garnier, например . Антигистаминные не принимаю.

Аноним 256: У меня в подростковом возрасте была такая аллергия.
Ничего не спасает от зуда, кроме слабокислого раствора уксуса .

А я в подростковом возрасте соду в воде разводила и обтиралась этим раствором) причем сама это как то придумала, организм подсказал сразу хорошо становилось

Мне помогает после выхода на солнце на чистую кожу нанести d'Alba White Truffle First Spray Serum. Не растираю, наношу спрей щедро, на все открытые места.
Покраснения и зуд снимает. Расход правда негуманный получается за такие деньги, но у меня работает идеально. Нет крапивницы, не зудит и не облазила ни разу за год, даже с учетом жизни на море при температуре +37С.

Аноним 495: Подскажите эффективный крем от солнца, надоело чесаться.

Мне в аптеке несколько лет назад посоветовали Mustela солнцезащитный крем от аллергии на солнце. Там одновременно и физические, и химические фильтры. Помогла, с ним про аллергию не вспоминаю даже на море.
Единственное, что сейчас найти его стало сложнее, но можно

Я люблю avene, на лицо стик, удобно брать с соьой, на тело avene sport spf50, у него большой формат. Если аллергия, то оьязательно шляпы и умные лонгсливы, умный купальник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы