Как помочь родственнику в депрессии

Аноним 263: как с ребенком,

Осложняется тем,что он в другом городе
И с врачами там не очень. Попробую онлайн поискать психолога.

У меня есть психиатр онлайн и вполне недорого. Но не вижу смыла к ней обращаться в вашем случае, так как лечение это дело добровольное. А ваш родственник не хочет лечиться.

Аноним 671: Это здорово, он не хочет идти никуда ((

Берём за ручку и ведём. Мы искали на продокторов, но сейчас тот врач, который понравился, уехал из города ладно хоть успели подобрать терапию. Смотрите по отзывам.

Аноним 368: Пока у самого человека не появится желание вылечиться, всё бесполезно.

да, к сожалению. Как бы ни возмущались доброхоты

Аноним 263: депрессией это точно мимо, у человека не появится желание ни выходить ни есть

Сама лечила депрессию, моя мама лечила. Сами хотели и шли к врачу. У мамы было очень тяжёлое состояние после смерти папы.
К моему знакомому психиатру сами идут. Тех кто не хочет лечиться и работать над своим состоянием, ни один врач и психолог не возьмёт.

Аноним 263: депрессией это точно мимо, у человека не появится желание ни выходить ни есть

А также нет желания пить таблетки, ходить на приём к врачу, не пить алкоголь и так далее.
Я же тоже по личному опыту.
Пока он сам не осознал, что всё совсем плохо, к врачу не пошёл. А все слова мои были бесполезны. И даже если бы я его тогда за ручку отвела к специалисту, тоже было бы бесполезно.
Вот сейчас его опять «накрывает». Разговариваю, убеждаю, но ему всё кажется, что он не болен.

Аноним 671: Осложняется тем,что он в другом городе
И с врачами там не очень. Попробую онлайн поискать психолога.

Если это совсем тяжёлый случай, психолог же не поможет, нужны лекарства.

Аноним 368: Если это совсем тяжёлый случай, психолог же не поможет, нужны лекарства.

грамотный психолог и не возьмет, отправит к психиатру за фарм поддержкой, и потом уже велкам

родственнику автора нужен психиатр, препараты, постоянный контроль близких минимум 1,5 месяца , а скорее год (важно!!! могут повыситься суицидальные риски, силы появятся, а критичность еще нет)
когда немного очухается, тогда уже на терапию

🍓 КлубНика: Люди находят психологов онлайн, и там совсем другие цены. Знакомая второй год так занимается. 45 минут сеанс 800 рублей

Здесь нужен психиатр и психотерапия возможно. Те таблетосы ещё. Психолог вряд ли поможет в данном случае. Тем более онлайн

Аноним 436: да, к сожалению. Как бы ни возмущались доброхоты

Конечно сам. Просто острое состояние лекарства снимают. А там потихоньку, полегоньку. Это долгая работа

ПА это работа с головой. Это не снятие симптомов таблетками. Они тупо приглашают проблему. Надо идти к психологу и выяснять причину. От чего его триггерит.

Аноним 259: Просто острое состояние лекарства снимают.

так чел может лекарства не принимать, или принимать не по схеме, и все пустое будет.

Бойцун в парацельсе отличный врач.
При депрессии ад назначат через пару месяцев другой человек будет.

Здесь многие про психологов пишут.. Обсуждаемому человеку они никак не помогут. Поздно к психологу, когда с окружающими не общаешься и из дома не выходишь(( Я тоже пока в силах была к психологам обращалась. Мне их "беседы" не помогли. Становилось хуже.. Я тоже перестала из дома выходить, лежала и ни с кем не могла/не хотела общаться, т.к. сил не было. Помогла медикаментозная поддержка. Только таблетки вытащили. Беседы мне были "мёртвому припарка". Поэтому больному человеку нужен только человек с медицинским образованием - психотерапевт/психиатр. Никаких гуманитарных психологов!

Аноним 154: У меня есть психиатр онлайн

Аноним 154: Сами хотели и шли к врачу.

Ну и как Вы у психиатра онлайн рецепты на АД получали? В вотсапе картинка, а потом распечатывали? И у Вас их в аптеке принимали?)

Вы с мамой сами ходить могли, поэтому и пошли. А человек уже не может из дома выйти((. Состояние горя и тяжелая депрессия это далеко не одно и то же.

Аноним 135: Никаких гуманитарных психологов!

еще раз. Документы смотрите, проверяйте образование. Сейчас в РФ кто угодно может себя называть психологом.
Настоящий специалист знает, куда направить, если видит, что не его поле
И да простят меня, но курсы, повышения квалификации без фундамента - проходим мимо или это ваш выбор.
И невероятно, но факт. Психология - не гуманитарное образование, а на стыке естественно-научного (анатомия и физиология в базе) и гуманитарного (человека-то не выплескиваем)

Знаете, я за насилие в данном случае: брать за руку и вести ко врачу, если ваш близкий нужен вам живым. Депрессия — ужасная болезнь. И в моменте очень сложно понять, что происходит с тобой.

Перепроверяйте назначения врача, ваш мог назначить успокоительные, но не АД.

Контролируйте потом побочку и состояние близкого, во всех инструкциях к АД есть пункт, что в начале приема повышается риск суицида (жить еще не хочется, но силы уже есть).

Про психолога, если тяжелая стадия депрессии, то психотерапия как мертвому припарка. Надо в начале стабилизировать состояние.
И выбирайте хорошего специалиста, который понимает, что такое депрессия и знает как работы с ней (КПТ, схема-терапия, АСТ, поведенческая активация) и в случае повторного эпизода отправит ко врачу, а не будет отговаривать от похода к нему.

И помните о себе, если вы сами уже не вывозите состояние близкого человека, то не бойтесь обращаться к помогающим специалистам. Пережила подобное, обращалась ко врачу за таблетками и работала с психологом, чтобы вывезти ситуацию с близким человеком.

Аноним 135: Я тоже пока в силах была к психологам обращалась. Мне их "беседы" не помогли. Становилось хуже..

+1. Когда у меня уже была депрессия с суицидальными мыслями, но ещё не диагностирована, то мой тогдашний психолог говорила, что мне не надо ко врачу, а просто надо отдохнуть. Следующий психолог тоже была против психиатров . Нашла нормального после этого .

Аноним 135: Ну и как Вы у психиатра онлайн рецепты на АД получали? В вотсапе картинка, а потом распечатывали? И у Вас их в аптеке принимали?)

Вам не все равно?

Аноним 135: Вы с мамой сами ходить могли, поэтому и пошли. А человек уже не может из дома выйти

Откуда вы знаете могли мы ходить или нет? Было горе или депрессия?

Аноним 154: Вам не все равно?

Конечно не всё равно! Вы автора темы в заблуждение вводите, что можно онлайн обратиться к психиатру и получить лечение. Это не так! И так никогда не было!!!

Аноним 135: Конечно не всё равно! Вы автора темы в заблуждение вводите, что можно онлайн обратиться к психиатру и получить лечение. Это не так! И так никогда не было!!!

Это у вас так не было. У меня было. Узко мыслите: если у меня так не было, то этого не существует.
Автор спрашивала контакты онлайн, я автору написала, что у них слишком тяжёлый случай и онлайн их никто не возьмёт.

Аноним 154: ыйти
Откуда вы знаете могли мы ходить или нет? Было горе или депрессия?

Вы написали что у вас было желание При тяжелой форме депрессии желаний нет. Никаких. В начальной стадии депрессии, когда человек общается в социуме, конечно он сам ко врачу идёт. Но, если проблема в запущенном состоянии, то тут больному обязательно нужна помощь извне.

Люди, не путайте пожалуйста психологов и психиатров. Депрессию (настоящую, а не плохое настроение) лечат только психиатры. Это расстройство, которое лечат врачи. Правильный психолог отправит такого к психиатру. Медикаментозную поддержку может только психиатр выписать на основании клинической картины и сбора анамнеза.

Аноним 154: Это у вас так не было. У меня было. Узко мыслите: если у меня так не было, то этого не существует.

Ну и в чём тогда проблема рассказать на сайте раз у Вас "это было" и Вы не врёте? Ваши знакомые аптекари закон нарушали? И Вы это другим попробовать советуете? Или как Вас психиатр онлайн лечил? Беседами? Без таблеток?

Аноним 135: Вы написали что у вас было желание При

Вы лучше всех все знаете. У меня было одно желание: выйти в окно. Но я вспомнила, что в соседней комнате спит мой сын. И никому он кроме меня не будет нужен. Дотянулась кое как до телефона, встать не могла и попросила свою знакомую о помощи.
И как вы себе представляете, насильный привод к психиатру? Таблетки человек не пьет и не будет. Заставить лечиться можно только в определённых случаях: когда человек угрожает своей или чужой жизни. Автор не сможет сидеть рядом с этим родственником и кормить его таблетками, как и психиатр.
Обсуждала эти вопросы с психиатром и психологом, они так и говорят: человек должен сам захотеть.

Аноним 135: Ну и в чём тогда проблема рассказать на сайте раз у Вас "это было" и Вы не врёте?

Хочется пожелать вам заняться своей жизнью. Хорошего дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы