диоптрии для очков и контактных линз

у вас диоптрии одинаковые (при близорукости)?

или для контактных линз меньше ?

На линзах и на очках d не могут быть одинаковыми. На линзах выше (минус меньше)

Обычно на линзах подбирают немного меньше чем на очках

У меня линзы на -0.5, очки на -0.75

Ой, а сыну врач сказала, что одинаковые диоптрии должны быть и на очках и на линзах

Всегда было очки минус 7 и линзы минус 7.
Сейчас покупаю линзы на минус 6, так как в минус 7 не вижу вблизи.
Поэтому или допом очки на плюс, или снижать диоптрии на линзах, что я и сделала)

На линзах чуть меньше ммнус

Sтропа: снижать диоптрии на линзах, что я и сделала)

А вдаль при этом также комфортно смотреть? У меня тоже сильный минус и началась близорукость, но в более слабых линзах мне очень некомфортно, так как на расстоянии плохо вижу.

Мурлик:

Ну не привычно, что нет такой четкости. Но уже всяко пробовала... И решила что очки на плюс мне не удобно, поэтому смирилась.
Важное я вижу

Разница от очков до линз в меньшую сторону составляет 0,25 -0,5
К примеру очки -3, тогда линзы -2,5 или 2,75

Все ещё зависит какой именно минус, к примеру у меня очки -4, линзы -3,5 или-3,75 для руля, но читать в линзах мне не комфортно

Мурлик: сильный минус и началась близорукость, но в более слабых линзах мне очень некомфортно, так как на расстоянии плохо вижу.

Закажите мультифокальные контактные линзы, пусть врач подберет вам, раньше в «Очки для вас» была возможность заказать на пробу их бесплатно, а там уже решите, подойдут вам они или нет. Я на такие перешла уже давно из-за сильного минуса и плюсом возрастная близорукость, уже несколько брендов поменяла , пока нашла те, что мне нравятся

По теме: диоптрии на линзах у меня меньше, чем в очках, так глазам комфортнее

Зрение минус 7,5 и минус 8
Линзы на минус 6,5. Край на минус 7, если по какой-то причине купить не смогла (редко). Но единицы в линзах нет, жить не мешает, врач одобрил. Очки подобраны нормально, но в них не очень комфортно, мозг привык к линзам.

Барогоз: Закажите мультифокальные контактные линзы,

Думаю, что скоро только такой выход у меня и будет.

Диоптрии разные. Недавно ходили к врачу, дочери (18лет) подобрали и очки, и линзы. Диоптрии отличаются, причем у нее астигматизм - тоже различаются показатели.
Я специально у врача это все уточнила.
Помимо подбора индивидуального, врач еще какую-то таблицу достала, там соответствие диоптрий очков и линз было ( они разные должны быть). Сверились дополнительно.

Аноним 912: К примеру очки -3, тогда линзы -2,5 или 2,75

Да, все так

Барогоз: уже несколько брендов поменяла , пока нашла те, что мне нравятся

Напишите какие?
В очках для вас давали на пробу - не понравились. Диоптрии если как в обычных линзах - вдаль хуже видно - это заметно.
Для чтения получше, конечно. В целом - не очень.
Врач сказала - надо привыкать.

Аноним 810: Врач сказала - надо привыкать.

Врач права 🙂 сейчас ношу Biofinity Multifocal они анатомически лучше сидят на мне и мягче, до этого долго носила Biolens.

Сыну окулист сказала, что линзы должны быть на 0.25 больше, чем очки (очки -1.25, линзы -1)

Большой плюс и сложный астигматизм.
В линзах диоптрии чуть больше чем на очках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы