Артроз в 39 лет

Столкнулась вот с такой проблемой. Год назад потянуло сильно мышцы, как итог - весь год болит колено и лечение не особо помогает, поставили артроз. А нынче ребенок ударил по челюсти и через неделю началась адская боль в суставе, когда разговариваю или кушаю. Сделали КТ, как итог артороз и уже давно, а травма спровоцировала обострение.
Я всегда считала, что это болезнь пожилых и вот теперь у меня депрессия…
Напишите у кого был подобный опыт? Возможна ли ремиссия?
Больше, конечно, интересует именно сустав челюсти, с коленями уже научилась жить.

Скорее всего, у вас патология метаболизма кальция по-простому, м. Б. Кальций или что-то другое не усваивается, от этого проблемы с суставами.
Надо выяснить причину, и работать над этим.
Если в хрящах дело, то вам, м. Б., достаточно будет холодец есть каждый день и масло, и все наладится, а м. Б. Уколы для усвоения кальция ставить. Или еще чтото делать или пить. Колгаен, гимнастику для суставов, диету.
Или просто перестать тяжести таскать, и все наладится.
Ортопеду или ревматолога для начала

Дело не в кальции, артроз это разрушение хрящей , а не костей, у меня с 30 лет наверное, ревматологи выписывают стандартное лечение, миорелаксанты, хондропротекторы, на вопрос почему это - ответ, что нормально и естественное старение, мне сейчас как вам лет, один врач предположил что что то с обменом веществ.

Идите к ревматологу, я хожу к Санниковой О.Ю. в Областной. Сдайте анализы.
У меня не артроз, а артралгия, пока прохожу дообследования, но лечение, назначенное ревматологом очень помогло.
Мне 43, и да, я расстроилась, но не до депрессии, пока даже точный диагноз не поставили, я но было так больно в суставах, что я собиралась умирать :(

Ra.:

Ответ:
Вам помогает лечение? Мне назначали физиопроцедуры, но я вообще эффекта не заметила. Предлагали блокаду поставить с плазмой, но я не знаю насколько ее хватит?

у брата с 21 года артроз.
ему помогла кинезиотерапия, от таблеток отказался несколько лет назад.

Funia:

Спасибо, посмотрю.
Да, я поняла, что без ревматолога уже не обойтись. Пока была у ортопеда и теперь мой новый врач гнатолог.

Яблоко: ему помогла кинезиотерапия,

Можете подробнее написать? Боли ушли, диагноз сняли?
У меня родственница в другом городе живет, кинезиолог, она моей маме предлагала вместо операции альтернативу, но у меня сестра врач даже слушать не захотела, в охапку маму и на операцию, заменили суставы.
А я чувствую, что уже мне надо профилактировать, наследственность.
Я в своем городе нашла доктора-кинезиолога, он мне очень помог с травмами, значительно улучшилось качество жизни после сеанса, но вот с коленными суставами я что-то не обращалась к нему, забыла, что родственница говорила когда-то об этом.

Я):

Я прям подробно не знаю. Но он уже почти 20 лет живет с этим. Таблетки пил, какие-то процедуры делал, потом нашел врача, и вот с ним стало лучше.
И спортом занимается, чтоб мышцы сустав держали

Яблоко:

Спасибо за наводку, запишусь-ка я к своему, беспокоить стали колени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы