Посоветуйте гинеколога- эндокринолога по менопаузе

41 год, последние несколько месяцев месячные стали заметно менее обильные и покороче по времени. Больше жалоб нет. Хочу сходить к специалисту, который хорошо разбирается в менопаузе и связанных состояниях , посоветуйте толкового, пожалуйста 🙏🏻

Мне тоже интересно.
Уже лет 5 с этой менопаузой маюсь.
Толку особого от назначений врачей нет.
Разве что посоветовали увлажняющие средства и мягкие гели для гигиены, без них было бы совсем плохо.
А так в основном предлагают, как симптомы уменьшить, если они мешают. Но без особого эффекта. С терморегуляцией ничего не помогает, например.
Но можно найти врача, который сторонник ГЗТ, думаю. Я принципиально против ГЗТ из-за онкологических рисков.

Миллион тем на эта тему были, там девочки много кого советовали, поищите поиском

Варламова Елена Геннадьевна, клиника Магнолия
Ярушина Елена Мироновна , не знаю где сейчас принимает

Не скажу: Ярушина Елена Мироновна , не знаю где сейчас принимает

Похоже, что ни где.

Аноним 937: Уже лет 5 с этой менопаузой маюсь.
Толку особого от назначений врачей нет.
Разве что посоветовали увлажняющие средства и мягкие гели для гигиены, без них было бы совсем плохо.

Ну потому что это снимается только гормонами, БАДы редко помогают.

Norka2: Ну потому что это снимается только гормонами, БАДы редко помогают.

Значит, пережду.
Рисковать на гормонах онко не хочу.

Вот все пишут про приливы, плохое самочувствие. Мне 45, месячные закончились в начале этого года. Все, яичники пустые. Никаких приливов не было, или я их не заметила. Какие ещё симптомы должны быть, не нахожу повода идти к врачу, чтобы узнать, нужна ли гзт. Меня беспокоит только потеря тургора кожи и мышц, спортом не занимаюсь, видимо пора начать качаться, чтобы мышцы совсем не потерять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы