И снова о МГТ (или ЗГТ)

Принимаю фемостон около 6 лет, сейчас на фемостоне конти. Возраст 54. Естественно регулярные обследования и анализы.
Волнует, что в инструкции к препарату после 5 летнего приёма возрастает риск онко, инсульта в 2 раза.
Отпишитесь, кто принимает более 5 лет, и что говорит ваш врач.
Очень жду мнение Neiron

Принимаю 6й год. Обследуюсь ежегодно. Врач говорит если по обследованиям всё норм и есть необходимость в приеме - принимать дальше.

Зайка: Принимаю 6й год.

Можно узнать Ваш возраст?

Зайка: есть необходимость в приеме

А как понять, что есть эта необходимость?
Я на фемостоне чувствую себя достаточно хорошо, но понимаю, что всё равно коода то надо будет их отменять

Аноним 509:

Мне 46. В моем случае необходимость - это ранняя менопауза. Планирую принимать до возраста своевременной менопаузы.

6 или 7 лет пью фемостон 1
Врач сказала до 50 пейте, дальше посмотрим
Ну вот 50 в этом году будет. Дальше не знаю
Побочек, тьфу тьфу нет вроде

Спасибо всем, кто пишет.

В в чем смысл этих обследований регулярных? Рак найти? Пока непосредственно онкология не появится обследование ничего и не дает особо.

Аноним 189: в чем смысл этих обследований регулярных

Выявить проблемы. Кроме онкологии есть и другие заболевания.
Ну и если говорить об онкологии, то своевременная диагностика увеличивает шансы на благополучный исход.

Аноним 509: на фемостоне чувствую себя достаточно хорошо, но понимаю, что всё равно коода то надо будет их отменять

А можно я вас спрошу. А как чувствовали без приема? Что беспокоило? И какие симптомы ушли или облегчились?

Я в очередной раз сдала анализы на гормоны, жду приема. И уже надеюсь, что показания к згт будут. Все сложнее становится, так называемые приливы по пол дня и не совсем типичные. И других проблем хватает(

Аноним 506: можно я вас спрошу. А как чувствовали без приема? Что беспокоило?
Когда началась предменопауза, сначала скакал цикл. Менструация могла отсутствовать 2-3 месяца, могла быть через 2 недели. Появилась раздражительность, смена настроения. Не стала ждать других симптомов, пошла к врачу, сделала обследование. Угасание функции яичников.
Не сразу решилась на МГТ. Были сомнения (страх остаётся и сейчас).

Озадачилась . Смеющиеся смайлики под моим первым постом это что?

В других постах написала. мне эта ГЗТ, МЗТ как то не помогает! голова болит ,настроения нет, ВЕС ПОВЫСИЛСЯ СИЛЬНО, общая разбитость. А большее разочарование постигло, когда прочитала статьи что в принципе, не изучено НАДО ПИТЬ ГАРМОНЫ ПОСЛЕ того как яичники естественно перестают работать или нет! Где то пишут, что принимать-не принимать -решать самой женщине или до тех пор пока побочка не замучала когда больше вреда, чем пользы.

ЭлиZабеТТ: мне эта ГЗТ, МЗТ как то не помогает!

У меня наоборот. Прекрасно себя чувствовала. Сейчас на меньшей дозировке (фемостон конти) снизилось либидо.
И больше не чувствую каких-то явных проявлений климакса.
Волнует только, что длительный приём увеличивает риски.

Зайка:
Вы какую дозировку принимаете?

тут еще от Возраста зависит и как начался климакс . Для кого то потливость не беда, настроение может скажут Характер ...

Аноним 509: Отпишитесь, кто принимает более 5 лет, и что говорит ваш врач.

меня возраст другой. мне 45 только. мне хотят с 2/10 на 1/10 переводить. я не хочу.
принимаю 7 лет.
каждые полгода сдаю кров на свертываемость, биохимию и обследуюсь.

А кто-нибудь принимает Анжелик? Мне врач назначила, но меня смущает , что в инструкции написано, что этот препарат назначают при интактной матке, а у меня удалено всё. Обычно назначают таким однокомпонентные препараты ЗГТ. Врач ответил, что второй гормон нужен для груди.... Принимаю три месяца, приливов не стало. Но сомнения мучают.

Я принимаю утрожестан и эстрожель, чувствую себя хорошо, ежегодно обследуюсь. Больше настораживает развитие остеопороза без эстрогенов. Моя эндокринолог сказала, что сейчас МГТ принимают очень долго, до старости, так сказать. Под наблюдением врача естественно.

Аноним 307: Больше настораживает развитие остеопороза без эстрогенов.

Но настораживает, что в инструкции к препарату написано, что приём лекарства более 5 лет увеличивает вероятность онко в 2 раза. И инсульта
Вот и получается, что на одну чашу весов профилактика остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний, хорошее самочувствие и внешность, а на другую риск получить другие заболевания

Аноним 509:

риск онко,к сожалению, есть всегда, сбой гормональный тоже ничего хорошего не сулит.

Аноним 307: риск онко,к сожалению, есть всегда, сбой гормональный тоже ничего хорошего не сулит.

Маммолог мне так же сказала

Аноним 956: Обычно назначают таким однокомпонентные препараты ЗГТ

я такая же, у меня нет матки, мне однокомпонентный назначили. Типа прогестерон не нужен в этом случае, только эстроген. Год принимаю, чудесно себя чувствую. С грудью все ок

Аноним 561: мне однокомпонентный назначили.
какой принимаете?

Аноним 561: только эстроген. Год принимаю, чудесно себя чувствую.

Что и в какой дозировке принимаете? Я с мая на дивигеле 1мг, но его нигде не стало, и цена 3000р. Буду переходить на эстрожель, правда в нем минимальная дозировка 1.5 мг

а при каких симптомах вообще надо идти за препаратами? мне 48, сегодня проходили медосмотр на работе. гинеколог меня припечатала - с какого возраста менопауза? на мое недоумение и ответ, что нет менопаузы, была сильно озадачена как - нет? а когда последние месячные? ну так вот через неделю следующие должны быть)) сказала - странно)) бывает последние пару лет сбой раз в год в цикле незначительный, ну, интенсивность выделений увеличилась... и все вроде

По теме: какой дозировке принимаете

Аноним 777: какой принимаете?

Эстрожель 2,5мг, это 2 нажатия помпы.
Хватает упаковки чуть больше, чем на месяц, около 1700руб. стоимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы