Что с губой? Онемела, покалывания

Уже где-то неделю половина верхней губы "плохо себя чувствует ". Онемела, есть покалывания, изначально чуть шелушилась, сейчас нет. Сегодня покраснела. Ощущения в ней, как если крапивой обжечься и потом когда отходит - одновременно покалывания и онемение.

Ничего не делала (ни татуаж, ничего), помадой только гигиеничка.

Предположила, что герпес? Хотя ни разу не было герпеса в жизни. Купила ацикловир, мажу 2й день, лучше не становится. Сегодня покраснела. (Половина).

Что делать, сдавать, куда бежать?

Кафедра терапевтической стоматологии, вроде на Репина 3

Аноним 685:

Я не в Екатеринбурге. Т.е к зубному нужно? Или к дерматологу?

Герпес, пропейте таблетки

Моё предположение что какая то букашка ночью укусила. Мошка например.

🍓 КлубНика:

И больше недели держится укус?

Аноним 717: Т.е к зубному нужно? Или к дерматологу?

К стоматологу, если это герпес, то помогут. Если что то другое, то надо искать стоматолога, который занимается заболеванием слизистой оболочки полости рта, таких мало специалистов.

Герпес или укус. От герпеса крем не поможет, только таблетки пить 5 дней по 5 штук в день. Если укус, то может так долго держаться. У меня сейчас на лице 3 укуса уже больше недели не проходят, ничего не помогает. Думаю, что на пляже какие-то насекомые покусали.

Зубы не лечили? Не вырывали? Импланты не ставили?
Похоже на то, что что-то с нервом.

Аноним 869: Зубы не лечили? Не вырывали? Импланты не ставили?
Похоже на то, что что-то с нервом.

Ничего не делала.

Аноним 587:

Стресс есть(((

Крапивница с риском перехода в отёк квинке, анафилактический шок может быть. Все что на лице опухает-очень опасно. Антигистаминные примите. Срочно к врачу.

Анонимус:

С детства отеки Квинке.
Лет с 30 до 50 как рукой сняло.
В 50+ снова ударили, видимо гормональная перестройка.
Но ни разу никакой угрозы жизни не было.
Уколы антигистаминного ставлю сама.
Может, везло просто.

Аноним 433: С детства отеки Квинке.
Лет с 30 до 50 как рукой сняло.
В 50+ снова ударили, видимо гормональная перестройка.
Но ни разу никакой угрозы жизни не было.
Уколы антигистаминного ставлю сама.
Может, везло просто.

Вчера наконец-то дошла жо врача со своей крапивницей. Она то мне про лицо и сообщила. У меня в молодости было несколько месяцев и сейчас мне за 40 уже полгода. Возможно, гормоны тоже. Но на лице максимум подбородок онемевал

Автор, это похоже на нерв, воспалился, продуло, защемило и тд и отдает в лицо, у меня троичный нерв выдает уже год по лицу в разные части, невролог говорит, что продувает , стресс и тд , очень напрягает такое состояние

У меня было воспаление лицевого нерва, там надо экстренно лечить, иначе может все так и остаться. На вашем месте я бы пошла на фильтр, и там бы направили цито к неврологу. Сначала бы неврологическое исключить, потом стоматологами и прочим заниматься.

Автор, вся где? Надеюсь у врача? Все хорошо?

\~ПуШок\~:

Сходила к неврологу, назначил попить тиоктовую кислоту. Попила. Ничего не изменилось.

Сама еще попила ацикловир, результата нет

Невролог отправил к лору и стоматологу. Лор на рентген пазух - пазухи в порядке. Стоматолог - панорамный снимок, нет проблем , вызывающих такую симптоматику.

В итоге губа без изменений, все также онемела + шелушится. Куда дальше - не знаю

Вы случайно энергетики не пьете/не пили? У меня у сына так было. Сколько-то продержалось онемение и прошло

Аноним 895:

Нет, не пью такое

Аноним 297:

Губа верхняя.
Для мрт надо же, чтобы направление было. Пока невролог попросил сделать кт у стоматологов. Стоматологи сказали, что посовещаются ещё с кем-то и позвонят. (Кт надо или что другое посоветуют)

Аноним 717: Для мрт надо же, чтобы направление было

Без направления делают

Попробуйте Комбилипен. Или такую комбинацию, как на скрине.
Если бы вы жили в Перми, то дала бы контакты хорошей невролога по этой части.

Аноним 736:

Спасибо, попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы