Тяжёлая дисплазия шейки матки

Что-то я расстроилась, после мазка у гинеколога пригласили на повторный прием. Брали на флору и жидкостную цитологию. В результате цитологии тяжёлая дисплазия клеток многослойного плоского эпителия, цилиндрический эпителий частью с реактивными изменениями. Впч онкогенные есть, давно сдавала анализ. На пересмотр стекол не стали отправлять. Биопсию назначили, но ждать долго. В принципе, могу и платно сделать. Лишь бы качественно. Расскажите, у кого было такое. Так не хочется, чтоб раком оказалось. Где лечили, обследовались?

Аноним 426:

Дисплазия ещё не рак. Сделают конизацию и забудете

Думаете, на биопсии не может оказаться, что это рак? Конизация меня не особо пугает, с учётом того, что может оказаться.

Аноним 426: Так не хочется, чтоб раком оказалось.

Делайте конизацию шейки матки и живите дальше долго и счастливо
Подруга делала в УГМК, все отлично
Сервис прекрасный там
Да, дорого

Сделала конизацию на фучика 3 в цсм здоровая семья...может тыщ 25-30 отдала и забыла как страшный сон.
У меня была 2 стадия и впч 16 тип...два года прошло полёт нормальный.

Конизацию по другой причине делала в Омм бесплатно по квоте.

Аноним 426: Так не хочется, чтоб раком оказалось.

Конизацию сделаете и забудете об этом

Аноним 426: на биопсии не может оказаться, что это рак?

Дисплазия это предрак, а не рак.

Спасибо за ответы, просто такую степень написали, что боюсь, что может уже и рак. Или увидели бы на цитологии? Конизацию готова хоть сейчас делать.

Так сходите на консультацию к оперирующему гинекологу, зачем накручивать себя

Аноним 426:

Была у меня тяжелая дисплазия, HSIL. Обнаружили на очередном медосмотре в самой обычной районной поликлинике на диспансеризации и срочно( позвонили мне),сразу же направили в районную женскую консультацию, где очень быстро взяли все анализы, мазки, кровь на ВИЧ, сделали кольпоскопию. Короче, всё, что нужно для экцизии.
От обнаружения плохой цитологии до операции прошло буквально дней 10--12. Очень быстро сработали. И абсолютно бесплатно, включая саму экцизию. Сделали всё отлично, дали больничный на 3 дня. Хотя, в принципе, можно было и не брать.
Это было ровно год назад. В начале сентября обнаружили( 5 или 6), а 16 уже сделали экцизию. Слава богу, клеток плохих не было. Пока на учете состою. Скоро последний анализ. Если всё хорошо будет, с учета снимут. Что, кстати, регулярных осмотров у гинеколога отнюдь не отменяют.

Аноним 426: Конизацию

Не знаю, есть ли разница, но доктор говорила мне именно про экцизию, а не конизацию. Насколько разные манипуляции, не знаю.
Мне сделали экцизию шейки матки, простыми словами( как объяснили), соскоблили специальной петлей (аппаратом каким-то) с шейки всё, что плохо и отправили их на анализ, а за шейкой матки продолжали следить на кольпоскопии, пока состою на учете. Ну соответственно, цитология.

Аноним 426:

Делала в Кирм у Осипенко конизацию, в следующем цикле забеременела) сейчас отличные анализы и впч нет

Аноним 84: впч нет

Да, кстати, на очень много разновидностей впч тоже сдавала в лаборатории, но тут, конечно, платно. Правда, не сильно дорого. Около 1500 руб. отдала. Ничего не нашли .Что тоже радует.

Аноним 426:

Ответ:
Автор, понимаю Ваше беспокойство и хотелось бы просто поддержать
В анамнезе дисплазия 3 ст. на фоне ВПЧ 16 тип.
Конизация ШМ 18 лет назад!!!
Все у меня хорошо, чего и Вам желаю

Девушки, спасибо огромное всем ответившим. Я не автор, но мимо проходила, и тоже такого боюсь и тоже есть риски. Спасибо, что не поленились, поделились и успокоили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы