Ранний климакс?

Может ли климакс в 35 лет настать? Увеличился цикл за последний год до 33 дней в среднем, а был 28. Сейчас нет мес 42 дня уже. Вообще стала замечать, что стало плохо за несколько дней до месячных. Резко бросает в жар, кружится голова такое состояние минут 10 и все проходит. В 35 лет бабка что ли уже 😭Секса нет 1,5 года... да да... развелась, ребёнок маленький, некогда искать мужика и негде.

Анонимка: Может ли климакс в 35 лет настать?

Всё возможно, идите к врачу.

В аптеке тесты продаются на менопаузу, попробуйте начать с этого.

Идите смотрите фолликулы и анализы сдавайте. У меня в 35 как раз все и началось.

Конечно может, среди знакомых есть такие случаи. Гормоны надо сдать, узи сделать. Желательно к гинекологу-эндокринологу сходить.

Гормональный сбой у вас какой то. К врачу на анализ и узи и уже потом делать выводы. Все еще можно наладить если вовремя и грамотно начать лечение

Потолковый Лампонюх:

Не удалось восстановить все? Реально климакс так рано?

Анонимка: Не удалось восстановить все?

хрен его знает, я взяла и родила, больше пока не проверялась по идее процесс не должен быть обратимым

Потолковый Лампонюх:
А как вторая беременность наступила тогда? При раннем климаксе.

автор:

Не имею ни малейшего понятия я предохранялась

Анонимка: Секса нет 1,5 года... да да... развелась, ребёнок маленький, некогда искать мужика и негде.

а гинеколога когда посещали, узи делали? тоже некогда?
сходите к врачу, сдайте фсг, лг, узи сделайте.
сходите к доктору

стресс был сильный? или долго продолжающийся? к врачу сходите обязательно, но возможно реакция организма на стресс, восстановление может занять до полугода

Потолковый Лампонюх: Идите смотрите фолликулы и анализы сдавайте. У меня в 35 как раз все и началось.

Простите, не удержалась: в 40 лет жизнь только начинается

Аноним 605:

Стрессы были, да.

Бобрито бандито:

После родов была. То есть 2,5 года назад именно на узи. А анализы на гормоны конечно не сдавала сто лет.

Анонимка: Может ли климакс в 35 лет настать?

Конечно. Гинеколог мне сказала, что сейчас процент раннего климакса возрос.
Обследуйте еще щитовидку обязательно, сдайте анализы, УЗИ.
Ну и само собой гинеколог (тоже все анализы, УЗИ), эндокринолог.

Анонимка: После родов была. То есть 2,5 года назад именно на узи.

А на обычном осмотре у гинеколога, без узи, когда были?

Аноним 322:
Пару месяцев назад.

Анонимка: После родов была. То есть 2,5 года назад именно на узи. А анализы на гормоны конечно не сдавала сто лет.

посещение инеколога раз в пол года, раз в год минимум.
вам надо хотя бы узи сделать. это вроде как не сложно и быстро.

Бобрито бандито:

Записалась на сегодня..

Анонимка: Записалась на сегодня..

УЗИ делаем на 5-7 день цикла. Лучше 5)

Анонимка: Записалась на сегодня..

вот и славно. идите. фсг и лг сдать надо обязательно.

Климакс это отсутствие месячных в течение 1 года. Сбои в цикле это пременопауза. Она может и за 10 лет до климакса начаться.
Первым снижается прогестерон, это и может вызвать задржку больше 40 дней

Потолковый Лампонюх: Идите смотрите фолликулы и анализы сдавайте. У меня в 35 как раз все и началось.

И забеременеть даже вначале климакса удалось?
👍👍 это чудо)

Анонимка: это чудо)

Не чудо, просто не было никакого начала климакса и все

У меня тоже месячных по два месяца не бывает, это говорит о гормональном сбое и только. Овуляции нет вообще уже лет пять. Но это не климакс

Долорес Клейборн: У меня тоже месячных по два месяца не бывае

Месячные у меня всю жизнь как часы)))

Начальную стадию климакса ставят по другим параметрам. По соответствующим анализам и оценке функции яичников. Цикл при этом может быть стабильным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы