Анализ на гельминтов, ищут ли лямблии

Подскажите пожалуйста кто знает.

Аноним 728: Подскажите пожалуйста кто знает.

Нет, на это кровь вроде же сдают

На лямблии отдельно вроде всегда сдают.
Гельминты (черви) - это отдельная категория, а лямблии - это простейшие, не гельминты.

В моём давнем советском детстве лямблии были обнаружены в желчи, для этого я зонд глотала и долго лежала с ним на правом боку, пока желчь в баночку текла.

Кровь сдавала, выявили, они плохо вылечиваются, врач казала. Я пропила, что она назначила, но на контроль не ходила

Аноним 959: Нет, на это кровь вроде же сдают

Кровь показывает, что у вас был с ними контакт, но это не означает, что они есть

Эзонфилы повышены ,в крови нашли ,но да сказали ,что надо кал сдавать ,но в анализе написали на гельминтов.

Посоветуйте где сдать ,чтоб достоверно

В анализе кала определяют цисты лямблий, так что вам дали верное направление.

В моем Советском детстве на лямблии делали анализ только в СЭС.
Причем, их можно было увидеть только в течении получаса после дефекации, потом с ними что-то происходит, и их нельзя обнаружить, как нам говорили. Мама бежала бегом, баночка в варежке, чтобы не остыла.
Лчмблиоз очень плохо лечится, рецидивирует, потому что они в сырой водопроводной воде живут

Лучше сдать отдельно кал на лямблии и кал на яйца гельминтов и цисты простейших. Это 2 разных анализа

Ольха Уральская: лямблии были обнаружены в желчи, д

Это очень странно, так как там они мгновенно погибают, среда не подходящая

shusha (Мск-Крд-Екб): Это очень странно, так как там они мгновенно погибают, среда не подходящая

Значит, злые взрослые обманули наивного ребёнка. Я эту процедуру с зондом несколько раз проходила, пока лечилась от лямблий, врачи говорили, для контроля. Причём, эта процедура в больнице была коллективной, человек 4-5 одновременно.
А может эта жёлтая жидкость была не желчь? Хотя взрослые называли её желчью.
Качканар, середина 80-х.

Ольха Уральская:
Проходила такое, но говорили желудочный сок берут на анализ.

У меня в Качканаре выявили лямблии по анализу крови, свердловские врачи, 89 или 90-92 год, пила таблетки, во взрослой жизни не обнаружены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы