На статины?? Сдала анализ, холестерин повышен. Фото.

автор: Может посоветуете препарат железа рабочи?

я, чаще всего, до посещения врача советую железо Солгар. Оно хелатное, отлично переносится.
И нужно сдать вит В12.

Neiron:

Такое?

автор:

ага

Neiron:

Я пропивала такое

Смотреть нужно есть ли атеросклероз, если нет, то статины вам не показаны, только диета. По моему опыту, очень много людей с нормальным холестерином, но с выраженным атеросклерозом, особенно курящие мужчины, в 50 лет инфаркт, сосуды бляшка 50%, а холестерин в норме, конечно дальше статин и снижают ЛПНП до 1.7 ммоль/л, а есть женщины с холестерином 7 ммоль/л и с чистыми сосудами, статины не показаны. Многое зависит от генетики и от образа жизни, курение особенно усиливает атеросклероз.

У меня ферритин был 7 , пила татему , сорбифер Сейчас принимаю now ( там хилатная форма ) , лучше всего усваивается. Не забываем совместно с железом витамин С. За год с небольшим подняла до 46. Но я и пила так скажем от случая , к случаю

Аноним 951:
Как проверить на атеросклероз?

Neiron:
Благодарю 🙏

Аноним 951:

Бросила курить 8 лет назад. Не сорвалась ни разу и не тянет.

*автор**: а наследственность? Дедушки, бабушки, родители чем болеют или болели, были инфаркты, инсульты? Какое давление? Есть ли сахарный диабет? Сколько ко лет курили, сколько пачек в день?

Я начала ГЗТ в связи с менопаузой. Долго сидела на них. Холестерин так же был повышен, никак питанием не снижался. Но статины не принимала принципиально. Недавно отменила себе гормоны, через полгода похудела на 4 кг без изменении режима питания, холестерин снизился с 7,2 до 6,2. Так что ГЗТ палка о двух концах. Не призываю их отменить, но надо иметь в виду...

Аноним 951:

Мама с бараньим весом,58 кг,вечный движок. Энергии вагон.
65 лет. На терапии по гипертонии.
Назначили статины вот только недавно.
Генетика,да. Но мне 45 всего еще,не 65.
Попробую скорректировать питание,пересдам

некто:

Принимаю Фемостон 2/10. Пока, по мнению врача,-до 50 лет точно. Переношу и чувствую себя хорошо.

автор

Проверьте сосуды, УЗДГ сосудов шеи, брюшной аорты и её ветвей, артерий нижних конечностей. Если бляшек нет, то диета и физическая активность.

Аноним 951:
Спасибо 🙏 за рекомендации.

Аноним88: Просто во всяких готовых комплексах этот показатель редко бывает, не такой популярный, но очень важный

Спасибо, буду иметь в виду

некто: Недавно отменила себе гормоны, через полгода похудела на 4 кг без изменении режима питания, холестерин снизился с 7,2 до 6,2. Так что ГЗТ палка о двух концах. Не призываю их отменить, но надо иметь в виду...

обычно все наоборот и куча новых болячек появляется и силы убывают...
ну и смотря какие гормоны вы принимали, бывают разные ГЗТ

автор: Принимаю Фемостон 2/10. Пока, по мнению врача,-до 50 лет точно. Переношу и чувствую себя хорошо.

У меня Овестин, переносила и чувствовала себя тоже отлично. Но решила, что пора отменять, возраст уже за 60. И вот такой эффект заметила. Впервые повышенный холестерин обнаружила уже на фоне гормонов. Но после отмены да, старость стала прогрессировать. Так что я за гормоны, но надо понимать что у них свои побочки. Ну и у вас пограничный холестерин, статины конечно рано.

автор:

На каких препарата ЗГТ? От них может повыситься холестерин. Вижу Фемостон

Нарушения со стороны обмена веществ и питания: гипертриглицеридемия

Аноним 140: гипертриглицеридемия

Почитала. ЩЗ проверена,гормоны хорошие. Избытка жирной пищи точно нет.

автор

Побочные действие фемостона

Аноним 140:

Видимо.. Но бросать тоже не вариант. Замкнутый круг😒

Аноним 140: Побочные действие фемостона

Интересно, откуда эта информация.
Наоборот фемостон способствует снижению плохого холестерина.

Тоже на днях буквально сдавала анализы в инвитро, тоже повышен холестерин (5.2), раньше всегда в норме был. С этими анализами обращалась к гастроэнтерологу, она вскользь насчет холестерина сказала, что нормально все, верхняя граница
Я думаю, что повысился из-за того, что последнее время много жиров ем, по совету того же гастроэнтеролога для оттока желчи. Попробую скорректировать питание, пересдам через несколько месяцев. Факторов риска нет.

Ферритин тоже низкий у меня( причем в ноябре железо прокапали, поднялся с 18 до 35 примерно, сейчас еще ниже упал, чем был изначально… 11, вроде( Терапевт говорила, что либо недостаточно употребляю продукты, содержащие железо (говядину советовала есть хотя бы дважды в неделю), либо не усваивается (я желудок проверила - все в норме), либо где-то расходуется (тут есть вопросы, выясняю)…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы