Биопсия шейки матки. Помогите пожалуйста!

Диагноз lsil cin1? Паракератоз и тд в фото
Кто сталкивался с этим и что в итоге ожидать?

Anastasia Nastya 777:

Да ничего не ожидать. Просто наблюдение. CIN1 это дисплазия 1 степени. Риски развития рака минимальны.
Если вашему гинекологу на видеокольпоскопии будут не нравится какие-либо участки, то будет предлагать убирать. Но тут у всех врачей разные мнения. Возможно при взятии биопсии у вас уже сомнительный участок убрали и больше пока ничего делать не нужно.

На кольпоскопии ей не понравилось. Отправила на биопсию.цитологию тоже делала там чисто было.а биопсия показала

Anastasia Nastya 777:

У меня такая же гистология, наблюдаю, участки вырезали. Цитология всегда нормальная, впч не обнаруживали

Anastasia Nastya 777: На кольпоскопии ей не понравилось. Отправила на биопсию.цитологию тоже делала там чисто было.а биопсия показала

Ну и все, просто продолжать наблюдение. У меня тоже CIN1

А у вас давно этот диагноз?

А у вас давно этот диагноз?

У меня после первых родов (в 2021 году) тоже на биопсии показано син1, кольпоскопия и цитология нормальные были (с детства то,что называют эрозией). Ездила за вторым мнением в ОММ, посоветовала убрать лазером эти ткани и спать спокойно (какая-то динамика пошла после родов, сказала - у нее была кольпоскопия дородовая если что). Вторые роды в начале этого года были, вроде все спокойно
Так что если что не так, то прижгут и отпустят с миром

Anastasia Nastya 777:

Нет, в мае этого года гистологию получила

Anastasia Nastya 
Сегодня гинеколог направила Все-таки на конизацию

Anastasia Nastya 777: А у вас давно этот диагноз?

Давно, несколько лет

Anastasia Nastya 777: Сегодня гинеколог направила Все-таки на конизацию

Вообще странно. Если сомневаетесь, то можно проконсультироваться у другого гинеколога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы