Гипертонический криз, кто сталкивался, отзовитесь

Гипертония у меня давно, лет с 15-ти.
Но давление начала ощущать с 20-ти лет.
Так вот.
После 3-х родов я пришла к педиатру за лекарством от давления, прошла СМАД, также посетила кардиолога.
В итоге выписали лозап по 50 мг.
Я его пила 3 недели, потом как-то вечером меня стало морозить, температура нормальная при этом, пошла измерила давление, там показало сначала 125/65/77.
Затем в теле началась дрожь какая-то, руки и ноги ледяные стали, и начало в висках сжимать, кстати, по УЗИ сосудов шеи и головы выявилось гипоплазия левой артерии, и еще умеренный ангиоспазм сосудов. Так вот, стало дрожать все тело, руки и ноги холодные прям как лед, пошла мерить давление, а там 145/90/69... Ну я выпила каптоприл, давление вроде как снизилось до 130, через минут 0, опять тело все дрожит и холод в ногах, в руках уже не было. Я опять мерить, а там уже 150/90/70.
Это так гипертонический криз проявляется, что ль??? И в основном холод в руках и ногах, когда на улице прохладно станет, вечером градусов +10+13, и вот в такую погоду начинаются холода в ногах, руках, трясет все тело, даже зубы, ноги..... Хотя препарат от давления я пью каждый день, лозап+анаприлин, эта комбинация дает более эффекта, так если один лозап пью, давление 130 держится...
И так повторяется в вечернее время в основном, а днем давление даже до 130 не повышается с таблетками, держится до 125-ти.
Все эти симптомы стали появляться после 3-их родов, до 3-х родов у меня не было такого..

а вы к врачу не собираетесь?

No no: пришла к педиатру за лекарством от давления

Вы лучше к терапевту идите.

Яблоко: приходила, она сказала чтоб дозу лозапа повысила, я его 2 раза в день пью вот, но я записалась ещё раз

Щитовидку надо проверять, после кардиолога идите к эндокринологу. Дозу препаратов и сами препараты от давления подбирают долго и индивидуально. Идите в больницу

Nebesnyi_tihohod:

Я была у эндокринолога, так как при беременности было гсд
Там у меня был понижен гормон, но она сказала что это не как не лечится и т.д. что само повыситься , что после родов такое бывает и все

No no: в теле началась дрожь какая-то, руки и ноги ледяные стали, и начало в висках сжимать, кстати, по УЗИ сосудов шеи и головы выявилось гипоплазия левой артерии, и еще умеренный ангиоспазм сосудов. Так вот, стало дрожать все тело, руки и ноги холодные прям как лед, пошла мерить давление, а там 145/90/69... Ну я выпила каптоприл, давление вроде как снизилось до 130, через минут 0, опять тело все дрожит и холод в ногах, в руках уже не было. Я опять мерить, а там уже 150/90/70.

И почему вы ещё на форуме, а не в скорую звоните? Там ведь и проконсультировать могут

No no: Я была у эндокринолога, так как при беременности было гсд

Эндокринолог лечит не только диабет. Само может не повыситься/понизиться.
В целом, я вас сразу не узнала, а теперь вспомнила. Вам другой врач нужен, вам это уже сто раз написали. Психиатр, чтобы снять тревожность. Просто решитесь на этот шаг, на учет вас никто ставить не будет.
Берегите себя

No no: После 3-х родов я пришла к педиатру за лекарством от давления,

Может надо сходить к терапевту?

Nebesnyi_tihohod: В целом, я вас сразу не узнала, а теперь вспомнила. Вам другой врач нужен, вам это уже сто раз написали. Психиатр, чтобы снять тревожность. Просто решитесь на этот шаг, на учет вас никто ставить не будет.

Она столько тем и с этой, и со второй реги наклепала, что никуда она не пойдет. Так и будет на форуме писать. И к педиатру ходить

Мне кажется ваш врач психиатр. Очень похоже на панические атаки .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы