Уход за неходящим больным в условиях стационара

Пришла беда, бабуля сломала шейку бедра, ночью госпитализировали, ждем операцию по эндопротезированию. Как обеспечить уход за больной, которая не может ходить из-за перелома в условиях городской больницы? Имею ввиду гигиену и туалетные дела. Ни разу не приходилось с таким сталкиваться. В ночи пообщалась с медсестрой отделения, она была спросоня и особо ничего не сказала, ну типа можете с утра до ночи на отделении быть или сиделку берите. Санитары и медсестры, как я поняла мимо кассы. Ну ок. Я согласна и сама + частично сиделка. Но что нужно купить? Как вообще человека обмыть? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

КураМура:

Памперсы. Берите для лежачих.
Пенку для ухода за телом, в аптеке продаётся всё.
Может радио маленькое ей ?
Какую то подушку под колени подкладывать, для смены положения, если можно.
Холодно может быть носки теплые.

TOD's:

Памперсы взяли да. А эта пенка типа как мыло? Чтобы обтереть? Как вообще подмыть больного особенно после больших дел? Возможно вопросы глупые, но действительно без понятия, особенно в условиях госбольницы

TOD's: Может радио маленькое ей ?

Да, об развлечениях тоже думаю,, вообще она читающая. Думала наушники и какой-то девайс с аудиокнигами

Ни у кого нет практических советов?

Памперсы, пенку для мытья и спец варежки одноразовые.
Есть варежки уже пропитанные составом, её достаточно намочить и обтирать человека.
Для мытья волос спец шапочка, тоже одноразовая.
Для похода в туалет нужно судно. Для них так же продаются одноразовые пакеты.
После туалета подтирать салфетками, по другому не знаю как.
Поильник, есть специальные для лежачих, чашка закрыта, пить через носик.

TOD's: Какую то подушку под колени подкладывать, для смены положения, если можно.

Есть спец подушки, которые можно использовать после эндопротезирования.

Фото прикреплю

Спасибо

КураМура:

Сеачала вытираете, потом влажные садфетки только, я так думаю, но не знаю точно как.
Сходите на ютюб, там есть видео уход за лежачими. Может помочь, читайте посты ниже, люди пишут мнения.

Если человек читающий, думаю попросит у вас книги.

Беруши обязательно.
Может массажер какой для рук?
Или резину эластичную, для размяться.

Me li sa: Для похода в туалет нужно судно.

По своему опыту и опыту подруги скажу, что взгромоздить лежачую бабулю на судно задача практически нереальная. Ну у нас не получалось. Памперс, снизу впитывающая пеленка. Все дела в памперс делает, потом мыть.

Спасибо всем кто отписался. Сегодня с мужем ездили к ней, она прям бодрячком, может сама садиться и с опорой в виде человека доскакать до туалета. Мы даже умудрились с мужем ее до душа доести и на пластиковый стульчик там усадить и помыть. Она очень рада была. Так что пока у нас есть возможность будем с мужем туда ездить каждый день и мыть, одной мне не удержать ее конечно. Персонал благо подгузник меняет и судно приносит, но протирать там что-то конечно никто не будет. а вот после операции будем сиделку для стационара нанимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы