Перелом шейки бедра: создание эргономичной среды в квартире

В продолжение темы про перелом шейки бедра у бабушки. Бабулю успешно прооперировали, ттт, теперь она, с эндоротезом тбс. На след. неделе выписка, уже потихоньку встает с нашей помощью и немного на ходунках ходит. Так вот, врач сказал, что нужно следить за углом сгибания ноги в бедре, не должен быть менее 90гр при сидении. С унитазом понятно, есть специальные накладки с поручнями. Стул тоже можно высокий взять или жёсткую подушку подложить. Что делать с кроватью? Может, я загоняюсь, но испробовав свою кровать (я примерно такого же роста как бабушка) поняла, что сесть и встать на/с кровати, сохраняя как минимум прямой угол в тбс практически нереально. Хотя у нас достаточно высокий матрас. В целом все кровати примерно одной высоты. Может есть какие-то лайфхаки и приспособы? Кто сталкивался, пожалуйста, отпишитесь

Маме 88 лет , в прошлом году прооперировали. Она сразу на второй день встала с физиотерапевтом. После больницы на костылях ходила сколько то, потом на палку перешла. На унитаз сиденье высокое сразу сделали. Кровать сначала подняли с помощью высокого матраса. Она как бы чуть-чуть присаживалась и ногу забрасывала. Но у меня мама сильная, она еще два года назад на лыжах ходила всю зиму. Потом на палку перешла, сейчас год прошел, уже носится без палки, я ее догнать не могу, злюсь и все время прошу идти помедленнее

urtica:

Спасибо большое, что поделились опытом. Просто я смотрю на больничную кровать, на там такая, высокая и с нее конечно легко слезть.
Уже даже тут синелобых наставили

КураМура: е тут синелобых наставили

Плюньте.

Высокий матрас- выход
И пожёстче чтоб был, так удобнее
Ногу закидывать мама приспособилась при помощи пояса от халата, её в больнице так научили

ficus:

Да, тоже на жесткий смотрю.
Уже поискали видно, как правильно садиться, вставать. Носки надеть целая эпопея, конечно. Ох

КураМура: . Носки надеть

Мама как то надевала...я у нее спрошу, что то она придумывала.

КураМура:

А что с носками не так?
В Вск надели, в Сб поменяли

КураМура: Хотя у нас достаточно высокий матрас. В целом все кровати примерно одной высоты.

А если ещё один высокий жёсткий матрас сверху (на тот матрас, который сейчас у бабушки)?

TOD's: А что с носками не так?
В Вск надели, в Сб поменяли

Думаете это смешно? Ну, доживете до такого - насмеетесь.

КураМура

Какие ножки у кровати? Я мужа попросила мне повыше кровать сделать, чтобы робот заезжал. Он по форме выпилил из дерева и нарастил ножки.

urtica:

Ну что опять? Какие трудности с носками?

TOD's:

Петросяна выключайте и включите голову, как надеть носки, когда в складку наклоняться нельзя и ногу согнутую к себе не притянуть.

Элениребята

Там у нее вообще типа тахта, мы менять будем. Вот в поисках и поняла, что современные кровати +- одной высоты. Короче надо матрас повыше и с возможностью сменных ножек, чтобы повыше каркас сделать. Всем спасибо

КураМура:

У вас женщина не одинокая, есть кому помочь.
Я так поняла. Вам писала, а не ей, понятно, что сами носки не надевают тяжёлые больные.

Знакомой сделали так: на разложенный 2 спальный диван купили высокий матрас по размеру. По высоте получилось идеально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы