Когда начинают действовать антидепрессанты?

Ребенок пьет антидепрессанты, вторая неделя заканчивается. Улучшений не вижу, но начались проблемы с аппетитом. Пока ест, но очень выборочно, нет аппетита. Лежит, тупит в телефоне, ничего не хочет, никаких подвижек по состоянию.
Когда уже начинают действовать антидепрессанты? Пора ли бить тревогу или еще подождать?

Аноним 429: вторая неделя заканчивается.

Вторая неделя самая сложная, настигает пик тревожности, потом на третью четвертую отпускает и так все лучше и лучше
Вес да, сначала идёт вниз, потом набираете все обратно и даже больше

У вас должна быть назначена встреча с психиатром для коррекции фармы, обычно через полтора-два месяца.
У всех по разному. Кто-то несколько раз подбирает препарат.

Аноним 500: Вторая неделя самая сложная, настигает пик тревожности, потом на третью четвертую отпускает и так все лучше и лучше
Вес да, сначала идёт вниз, потом набираете все обратно и даже больше

Ответ:
спасибо, тогда будем запасаться терпением и ждать

На второй -третьей неделе приема ПОЛНОЙ дозировки. И то, если препарат подходит.

Дама Бубён: обычно через полтора-два месяца.

Ответ:

у нас через полторы недели встреча
просто если будет хуже, сказали, ехать в стационар, но мы там уже были полгода назад, хочется своими силами все таки попробовать вылезти

Аноним 5: ПОЛНОЙ

спасибо, полная дозировка еще только со следующей недели будет

У нас через месяц от полной дозировки прям заметно стало лучше.

Аноним 429: Пока ест, но очень выборочно, нет аппетита

Пьет с июня аппетита все еще нет

Аноним 429: полная дозировка еще только со следующей недели будет

Ну вот и считайте. Время "захода", время накопления достаточной концентрации в плазме крови, ну и время ответа организма на терапию. Сейчас тяжело очень, когда эффекта ещё нет, а реакция на препарат есть.

Если дозировка неполная, часто не очень хорошо себя чувствует человек
Выйдете на полную, станет лучше.
Потерпите чутка.

Аноним 649: Пьет с июня аппетита все еще нет
А как тогда? Без аппетита ест?

Аноним 5: Сейчас тяжело очень, когда эффекта ещё нет, а реакция на препарат есть.

Да, правда, и ребенку тяжело, и мне страшно, а ведь надо держать лицо, быть спокойной, внушать уверенность, что справимся, и все будет хорошо, спасибо, подуспокоилась

Аноним 429: А как тогда? Без аппетита ест?

Мало ест и без ограничений всякие бутерброды, нутеллу и прочее лишь бы поел

Аноним 429: Когда уже начинают действовать антидепрессанты

Не все антидепрессанты вобще действуют. Некоторые могут вобще никакого эффекта не дать. Все индивидуально. Могут и на другие скорректировать потом. Или увеличить дозировку. В любом случае 2 недели мало, смотрите через 4-8 нед.

Аноним 429:

Автор, а "прикрытие" есть? Фенибут, грандаксин и тд?
Моя врач сказала будут побочки, терпим месяц.
Встречу с врачом тоже назначают через месяц.
Вы сами не переживайте, поддерживайте ребёнка. Все будет хорошо. Современные АД очень качественные.

Ну вот я пила мини дозу. Не от объективного стресса. Но тревожность была, конечно.
Сначала сонливость. А потом меня как выключили. Будто все, как обычно, а остроты ощущений нет. Очень странно.
Но вот потом всё вернулось, как было. Только нога болеть перестала) мне для нее и выписали. Предположили соматику

Versache: втор, а "прикрытие" есть?

атаракс

у меня вторая неделя была адищем, а потом резко начало отпускать. и уже на третьей почувствовала эффект.
золофт если что.
через месяц уже пришла в себя.
дозировка была небольшой надо сказать.

Барбамбия: у меня вторая неделя была адищем, а потом резко начало отпускать.

спасибо, теперь хотя бы понимаю, что пока рано паниковать
наверное родителям надо тоже на такие периоды брать психотерапевта, чтобы справляться с внутренним ужасом

Аноним 429: наверное родителям надо тоже на такие периоды брать психотерапевта, чтобы справляться с внутренним ужасом

Возможно вы "тревожная" мать. Как и мы все, наверное. С этим нужно обязательно разбираться, иначе дети начинают "обслуживать" наши тревоги, например часто болеть.

Аноним 465: Возможно вы "тревожная" мать.

Сложно сказать. Некоторые состояния детей, как вот депрессию начинающуюся, я тупо проворонила, думала, что ну лень, кризис подростковый. А в каких то моментах загоняюсь.
Сейчас да, тревога зашкаливает, плюс снаружи клюют - а что , да почему, да надо было телефон ограничивать, да надо было делом ребенка занять, да в наше время такого не было и прочее. Чувствую огромную ответственность, которую не с кем разделить, но пока держусь., занимаю себя другими мыслями и делами, чтобы не транслировать тревогу на ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы