Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Клещ или не клещ укусил?

Здравствуйте!

Ситуация такая, вчера гуляя, я прошлась по кустам с высокой травой, сделала буквально пять шагов. Потом минут 10 прогулялась, села на скамейку и почувствовала сильную боль на ляжке, как будто кто-то иголку воткнул. У меня были вещи на коленках, я убрала вещи, на ноге никого не было, на мне были светло-серые брюки, поэтому я бы увидела, если бы кто-то через брюки укусил. Засунула руку под брюки, пощупала ногу, на месте укуса тоже никого не было. Я думаю, когда встала насекомое упало на землю. Через 10 минут я пошла в ТЦ в туалет. На месте укуса было красное пятно сантиметра 2 и бугорок, как после укуса комара. Буквально через полчаса краснота и припухлость прошла. Целый день меня место укуса не беспокоило. Ночью место укуса начало чесаться и появилось красное пятно. Фото ноги сделано утром. Меня просто клещ ни разу не кусал. В интернете в некоторых статьях пишут он больно кусает, в других статьях не больно. Похоже это на укус клеща или это может быть какое-то другое насекомое?

Это не клещь, либо комар либо мошка

Клещ обычно присасывается на какое то время , по крайней мере.
Клещ- это не комар и не клоп, что укусил и свалил .

Если бы это был клещ, вы бы ничего не почувствовали.

оса вас ужалила. Они осенью шалые.
Клещ незаметно почти кусает и присасывается
поделайте примочки с содой от зуда и отека

Может быть оса или слепень, раз резкая боль. Примерно такое у меня было после укуса слепня. А клещи присасываются, их потом только чувствуют, к тому же сначала ищут место да и резкой боли там обычно нет.

Меня большой муравей так кусал. Тоже острая боль, потом чешется.

Точно не клещ. Клещ кусает через 3-6 часов после попадания на тело. Он долго ищет место. Поэтому многие находят их только утром. Ну и второе:если бы клещ укусил, он бы прото так не отвалился, его выкрутить проблема, а просто стряхнуть вообще не получится.

Аноним 698: почувствовала сильную боль

Если бы клещ так впивался, он не был бы так опасен. Точно не клещ.

Не клещ точно
Другое какое-то насекомое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы