ФГС по ОМС

Гастроэнтеролог по месту жительства написал, что нужно сделать ФГС. Пошла на терапевту - она говорит, что ФГС нет, делайте платно. Действительно по ОМС не положено? Или куда обращаться?

Мне делали. Может не совсем ФГС, но что-то типа того (как то на Э начиналось). Но суть по мне такая же, глотаешь трубку.
По ОМС, больница на ББыковых.
Направление, правда, ЛОР давала (но у меня не было проблем по гастроэнтерологии).
Достаточно быстро, считаю, назначили. Недели через 2. Весной дело было.

Делают, но очередь, не дождёшься. Если срочно то только платно.

Я сделала по ОМС и гастро и колоно скопию под седацией. Записалась в декабре на июнь. Ничего ,подождала, удостоверилась, что язвы нет и полипов в кишечнике. Сказали ,приходите через 5 лет.

Аноним 396: Действительно по ОМС не положено

Положено. Но направление даёт гастроэнтеролог в нашей поликлинике, не терапевт. На Декабристов, например. Делала пару раз, очередь в 2 недели не считаю очередью.

Делала фгдс весной, в рамках диспансеризации по омс терапевт направляла, правда очередь 5 недель была, но мне не критично.

Аноним 700:

Мне терапевт дала направление на Декабристов без проблем. В четверг дала, в понедельник сделали.

Дочери выписал направление терапевт, что-то около 2 недель получилось.

Гастроэнтеролог спокойно выписала на фгс и колоноскопию с седацией по омс в начале июля, прошла в августе в начале, но я сама просила на август, очень довольна, что прошла и все хорошо.

Ждала в 20 гкб фгс 4 месяца, параллельно терапевт пыталась меня лечить. И про запись на фгс постоянно говорила "записи нет, талонов нет". А у меня на руках уже были результаты платного УЗИ. В итоге после обращения к глав врачу через оф. сайт мне на следующий день перезвонили и предложили талончик на посещение через 2 недели.

По омс делают ФГС с седацией и ФКС по показаниям.
ФГС в рамках диспансеризации для лиц старше 40 лет делают по омс

Аноним 396: Действительно по ОМС не положено

Положено конечно. Мама ходит на диспансеризацию, дают направление на фгс. По показаниям. Но подождать надо, не очень много, может 2-3 недели, ставят в очередь, потом звонят и приглашают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы