как остановить простуду (герпес)

Девочки, помогите!!!!!

на губе вылезает простуда. А у меня послезавтра вылет. Эстетическая сторона вопроса беспокоит больше всего.

Если знаете - поделитесь средствами/способами как это можно оставить/минимизировать?

Ацикловир 400 три раза в день. Пузыри прокалываю иголкой, прижигаю спиртом.

Ацикловир 200 в таблетках по схеме. Пять раз в день с интервалом 4 часа. Пять дней, так в инструкции написано.

Ацикловир внутрь в лошадиной дозе. Но это если вовремя начать помогает

Хлоргексидин на ватный диск. Как можно чаще протирать. Или совсем не набухнет или очень быстро пройдет.

На саму болячку мне лучше всего помогает тетрациклин. Проводила эксперименты. Баба яга со стажем

девочки, спасибо, что вы есть

про хлоргексидин не слышала. пошла пробовать

Панавир гель.
С герпесом всю жизнь. Этот препарат лучше всех помогает мне.

Зовиракс мазать и ацикловир принять

Неделю назад была у терапевта, назначила ацикловир 500 мг два раза в день и крем на губу на 5 дней

ох, похоже, не избежать

губа предательски надувается ((

пипец, как не вовремя (((

Фавирокс. Очень хорошо помогает. На утро не будет. Один раз выпить

Обычно ацикловир 400 помогает.

У меня как-то ничего не было в доступе, пользовалась народным методом.
Мне помогло, но не настаиваю. Зубчик чеснока прикладывать.

А зубная паста? У меня мама мажет, если губы герпесом пошли

валтрекс внутрь, сверху зовиракс, если пузырьки не успели надуться, вообще все пройдёт за сутки

малинa:

Ребенку педиатр посоветовала каламином подсушивать.
Это на стадии, когда уже пузыри вылезли.
Внутрь в этот момент пить ацикловир уже бесмысслено. Мазать ацикловиром она не посоветовала - сказала, что от него потом пузырями разрастается ещё больше.
Одним словом, мазали каламином, за пару дней все прошло без следа.

Зовиракс дуо при первых признаках раздувания губы.
Ацикловир внутрь лично мне напрочь срывает жкт, такое себе перед отпуском. По сути зовиракса наружно хватает, однако если закончить мазать при первых признаках улучшений, герпес продолжит распространяться.

Панавир, зовиракс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы