Синдром Иценко - Кушинга, ищу врача

Здравствуйте.
Нахожусь в поисках хорошего эндокринолога в Екатеринбурге.
Невролог подозревает у меня синдром Иценко-Кушинга, рекоммендовала поискать эндокринолога специализируещего на этом.
Возможно кому-то ставили такой диагноз и вы знаете хорошего врача.
Благодарю!

Добрый день . У меня иценко Кушинг . Поставила диагноз Дубровина Оксана Сергеевна из 40й. Прошла обследование в обл эндокринологическом центре в 40й больнице. Диагноз предположили . Направили в Энц в Москву , там еще раз все обследовали диагноз подтвердили . Там же оперировали .
Болезнь очень редкая , диагностируется очень не просто .

Прочитала описание и нашла у себя почти все симптомы

Аноним 705: диагностируется очень не просто

А что сложного? Сдал кортизол, повторно сдал. Ну еще раз сдал для тех кто не верит...

Долорес Клейборн: Прочитала описание и нашла у себя почти все симптомы

Ну там выраженная внешность характерная

Аноним 705: Диагноз предположили . Направили в Энц в Москву , там еще раз все обследовали диагноз подтвердили . Там же оперировали .

Вы наверное уже про аденому гипофиза имеете ввиду. Это не равно самому иценко Кушингу. Аденому видно на мрт. Че там тоже сложного.

Аноним 705:

Если не секрет, поделитесь, как прошла операция и восстановление? Что поменялось после?

мамочка: Ну там выраженная внешность характерная
Не во всех случаях

мамочка: Вы наверное уже про аденому гипофиза имеете ввиду. Это не равно самому иценко Кушингу. Аденому видно на мрт. Че там тоже сложного.

Аденомы бывают разные ! В этом случаи Кортикотропинома . Ее еще диагностировать нужно
. Всмысле что сложного , ну наверно они там все дураки что у нас что в Москве с ходу понять ниче не могут

Да, тяжелая болезнь, внешность сильно меняется, бывает еще из-за лекарств развивается

мамочка: что сложного? Сдал кортизол, повторно сдал. Ну еще раз сдал для тех кто не верит...

Ну вот рассказываю если не понимаете
Сдали кровь увидели что повышен
Сдали слюну
Сдали мочу
Сдали суточную мочу
Малая дексамитозоновая проба
Большая проба
И если спорный момент есть
Забор с нижних синусов ( а это только в Москве , больше нигде не проводят такое исследование )
А так да ничего сложного 🤦🏻‍♀️

charlottelol: Если не секрет, поделитесь, как прошла операция и восстановление? Что поменялось после?

Операция трансназальная , сутки в реанимации неделя в хирургическом отделении
3 мес нельзя наклонятся , чихать , орать , нельзя все что может повысить внутричерепное давление.
Ну понятно бассейны бани итд
Прием кортефа , без него может развиться кома и смерть
Через 6 мес повторная госпитализация обследование
Состояние средней паршивости ))
Болят все суставы от кончиков палец рук до кончиков пальцев ног ))) болт даже в состоянии покоя
Гипофиз самостоятельно не работает поддерживает гормонами

Аноним 37: Да, тяжелая болезнь, внешность сильно меняется, бывает еще из-за лекарств развивается

Очень сильно , примерно как в фильме субстанция 😄.
Бывает да псевдо кушинг от лекарств и алкоголя , ну там он лечится просто отказом

Синдром Иценко-Кушинга - это не единое заболевание, а совокупность симптомов и нарушений, вызванных различными причинами.

Аноним 705: Бывает да псевдо кушинг от лекарств и алкоголя

Это не псевдо, это один из вариантов.

Аноним 705: Сдали кровь увидели что повышен
Сдали слюну
Сдали мочу
Сдали суточную мочу

Это для диагностики самого синдрома. Не так уж и сложно.

Аноним 705: Малая дексамитозоновая проба
Большая проба
И если спорный момент есть
Забор с нижних синусов ( а это только в Москве , больше нигде не проводят такое исследование )

А это вы уже причины ищете. И ваша причина ни есть сам синдром. Синдром есть следствие вашей причины. У кого то другая будет. Но сам синдром не так уж и сложно диагностировать.

Есть синдром иценко кушинга , а есть болезнь Иценко кушинга это две большие разницы.
Если вы не ведаете в вопросе ,зачем сюда транслировать
И да .. зачем я обращалась к светилам эндокринологии , надо было просто проконсультироваться у мамочки с Ю мамы

мамочка: Синдром Иценко-Кушинга - это не единое заболевание, а совокупность симптомов и нарушений,

Аноним 705: Есть синдром иценко кушинга , а есть болезнь Иценко кушинга это две большие разницы.

Автор про синдром спрашивает. Посмотрите как тема называется. Болезнь не может быть без синдрома. Может автор сдаст кровь и мочу - и там все нормально. И дальше уже никто не будет назначать сложных анализов. Сложности могут быть уже после положительной диагностики.

мамочка:

Автор спросила врача который на этом специализируется я написала . Так же спросила у кого было . Я рассказала свою историю .
Эта болезнь 2 случая на 1 млн в год , думаете много ответят тут автору ?

Аноним 705: Если вы не ведаете в вопросе ,зачем сюда транслировать

Аноним 705: диагностируется очень не просто

Ну а зачем транслировать, что синдром очень не просто диагностировать? Не сложно. Любой эндокринолог сможет.

мамочка: Ну а зачем транслировать, что синдром очень не просто диагностировать? Не сложно. Любой эндокринолог сможет.

Как говорится «ой фсе 🤦🏻‍♀️»

Аноним 705: Эта болезнь 2 случая на 1 млн в год , думаете много ответят тут автору ?

Ну значит автор может выдохнуть, вероятность что будет так же весьма низкая))

А начать можно с любого эндокринолога, может и нет там ничего вовсе. Ну просто автор полноватая.

Или, автор, у вас уже кортизол повышен?

мамочка: . Ну просто автор полноватая.
Или, автор, у вас уже кортизол повышен?

Лишний вес не всегда один из симптомов
Вот вы скажите зачем в этой теме ? Цель какая просто поговорить ?

Аноним 705: Цель какая просто поговорить ?

А ваша какая?

Ну если мы тут рассказываем страшилки, знала женщину, у нее синдром этот привел к обнаружению опухоли надпочечника, а опухоль оказалось раком. Надпочечники удалили, рак победили, метастаз не было. Но после конечно надпочечниковая недостаточность по причина их отсутствия. А жизнь таких пациентов не легка и опасна так сказать.

А еще лично видела случай, у девушки была диагностирована по ряду мрт аденома гипофиза, и скакали все гипофизарные гормоны. Ее направили оперироваться в Москву по ОМС, но дорога и пару дней там за свой счет, денег у нее не было, и маленький ребенок без мужа. Она сказала - не поеду. Переделали мрт для контроля - чисто. Пересдали гормоны - все в норме. Чудеса, не иначе. Что было дальше не знаю - дороги разошлись.

Синдром Кушинга - это проявление внешние и физические повышенного кортизола. Само это повышение диагностируется не сложно. Я тоже отвечаю автору, для этого в этой теме. Автор хотела разобраться кажется. Если синдром будет диагностирован - дальше ситуация может развиваться по разному, и сложно и не очень. Для начало просто провести диагностику самого синдрома. Нет, давайте автора на Москву настраивать.

Автор, если у вас есть заключение невролога с соответствующей рекомендацией, вам участковый терапевт даст направление на первичные анализы, или же сразу отправить к эндокринологу. Первичную диагностику может провести любой эндокринолог. Если что то там сложное будет, сами отправят в 40-ю к эндокринологам или даже в 40-ю в стационар для уточнение диагноза.

мамочка:

Я автор.
Кортизол повышен.
Проблема в том, что я уже была у четырех эндокринологов за последние лет 7-10.
Первые два врача кроме базовых анализов (ттг, глюкоза, т4 и узи щитовидки) ничего не назначали, за пять лет мне дважды ставили гипотрериоз, потом снимали его. у меня проблемы с регулярным принятием таблеток особенно если их надо пить утром за пол часа до завтрака, потому что у меня утром в целом пол часа с момента пробуждения до выхода на работу. Соответствено когда диагноз ставили меня хватало на недели две-три приема эутирокса. Потом через полтора года пришла сдать анализы - все прекраано, диагноз снимают. Еще через два года снова плохие анализы и снова ставят диагноз, который потом так же без таблеток "налаживается". Никто не углублялся дальше.
Потом была врач которая проверила кортизол, он был повышен, она просто назначила мне глюкофаж, который мне ничем особо не помог, но (извиняюсь за подробности) *опу рвало в течении дня знатно.
При этом сахар у меня прекрасный и всегда в хороших значениях.
И вот только последняя врач назначила анализ на кортизол и планировала покопаться и разобраться, но благополучно ушла в декрет.
Я уже думала все бросить и жить как жила, но вот невролог настаивает что надо врача нового искать

Аноним 705:

Спасибо Вам, что поделились!
Надеюсь у Вас все наладится 🩷

charlottelol: Я уже думала все бросить и жить как жила, но вот невролог настаивает что надо врача нового искать

Не надо бросать. Ваш невролог прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы