Тугоухость на фоне экссудативного отита.

Здравствуйте. В конце июля, 28 июля, я заметила, что у меня болит левое ухо. А 7 августа ухо заложило. Пошла я к лору, она мне поставила диагноз: катаральный средний отит. Выписала капли "Отипакс" которые мне совсем не помогли, а усугубили ситуацию. Вызвала я скорую, мне сказали ехать самой в БСМП. Приехала, лор выписал лечение через нос, так как средний отит лечется через нос, чтобы отек снять. Я 14 дней лечилась, но лечение мне не помогало. Короче говоря, бегала я полтора месяца и сурдологам и лорам. Лор говорила нет жидкости, сурдолог тоже говорила, что нет жидкости. А по факту, 8 сентября в частной клинике мне удалили 0.5мл., густого гноя. Это месяц я ходила с жидкостью. А 11 сентября снова заложило ухо. По скорой отвезли в БСМП, где мне сказали, что дырка в барабанной перепонке заросла и мне надо сделать аудиограмму снова. 12 сентября сделали мне аудиограмму где по ней у меня левосторонняя дисфункция слуховой трубы и тугоухость 1 степень нейросенсорная. Правое ухо слышит в норме и незначительная дисфункция слуховой трубы. Мне дотянули до тугоухости, хотя я бегала по лорам и умоляла мегя положить в больницу. Вчера мне начал лечение в стационаре, и снова прокололи барабанную перепонку. А сегодня мне врач сказала, что скорее всего и завтра надо будет прокалывать, что жидкость собирается. Что вообще происходит со мной, я не понимаю. Кто с этим сталкивался вообще? Напишите мне пожалуйста. Я все назначения выполняла врачей, но месяц я проходила с жидкостью, так как Лоры говорили, что жидкости нет. В итоге 8 сентября частная лор проколола барабанную перепонку и был гной уже....
Как мне теперь восстановить слух, ну как? Это ведь серьёзно. Почему врачи проворонили время, ну почему???

Дополню, что лечение я всё делала, что в БСМП мне лор прописал, что в городской больнице. Только единственное, что в городской мне говорили, что жидкости нет и я им верила, пока сама не доперла, что она есть и побежала в частную клинику. А глав врач в городской больнице мне говорила, что у них нет лор. отделения, хотя могла по направлению направить меня в БСМП на госпитализизацию и я бы не потеряла столько времени, что затронуто уже внутреннее ухо с улиткой. Боже, что за врачи, Господи! 😭😭😭

К сожалению да. По моему убеждению лоры у нас хорошие только платные

Расскажу свою историю: наблюдалась у платного лора, очень довольна ею была за то, что она зрит в корень проблемы и лечит помимо всего прочего причину. У меня проблема с носом, по жизни заложен. В этом году разложило нос после терапии, но заложило уши. Стала плохо слышать, пришла к ней, в итоге она посмотрела уши(!!!!), назначила лечение. Помимо капель для ушей, несколько видов физиолечения, предположила, что моя проблема кроется в сосудах шеи и головного мозга, порекомендовала остеопата, иглорефлексотерапию. Я сделала уздг головой и шеи за 6000, потратила туеву тучу денег на сеансы у иглорефлексотерапевта, прошла физиолечение. А мне только хуже, я практически не слышу! Пришла к сурдологу. И сурдолог мне полчаса удаляла застарелые пробки из ушей. И каково было моё возмущение, что я потратила столько денег, времени и нервов зря, если бы моя лор сразу бы нормально посмотрела мои уши.

Так что автор, сочувствую, понимаю, надо ходить одновременно по всей видимости к нескольким платным врачам, доверять одному нельзя, никто не застрахован от ошибки

Спасибо вам за ответы! Я ходила к двум бесплатным, которые говорили, что жидкости нет, визуально смотрели. И к двум платным, которые говорили, что жидкость есть. Один платный мне назначил ещё лечение на 5 дней, а потом сказал приходить и он проколет барабанную перепонку. Но, он уволился и мне пришлись искать хорошего врача снова, платного. Нашла. Пошла к ней, она тоже сказала, что жидкость есть и ещё 7 дней лечения прописала. А когда мне лечение тоже не помогло, я снова пришла к ней, где она мне проколола барабанную перепонку. Я только понять не могу, почему сразу не проколола и я ходила ещё лишние семь дней. А в целом, пока я по всем этим врачам бегала, я так месяц потеряла, МЕСЯЦ!!! 😭😭😭
А время шло на минуты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы