Плохо

Пожалуйста подскажите что делать. С вечера резко поднялась температура до 39. Голова горит буквально. Выпила терафлб и пенталгин. Был сильнейший тремор, он прошел. У меня впервые такое. Темп вроде сбивается и снова поднимается. Состояние ужасной ватности. Попыталась уснуть, проснулась от дикого сердцебиения, думала умираю. Набирала в скорую, сказали на такое не приезжаем, все у вас хорошо пейте парацетамол и воду. Утром врач придет. А я боюсь не дотяну, вдруг резко также хуже станет и набрать сказать не смогу. Живу одна.
Не знаю что со мной и как помочь(

Аноним 492: сильнейший тремор,

На подъём температуры вероятно.

Оспади, 39 температура день! Место на кладбище еще не выкупили?
Успокойтесь, 99% обычное ОРВИ. Если температура сбивается жаропонижающими, то просто симптоматическое лечение: много жидкости и сна. Тревожится нужно начинать если такая температура более 3х дней и плохо сбивается

Аноним 492: Голова горит буквально

Мокрое холодное полотенце на лоб и много много пить, парацетамол от температуры. Мне и детям помогает ополоснуться теплой водой, тоже температуру снижает.
Выздоравливайте!

Это ОРВИ, пейте и лежите, на работу не вздумайте пойти. Вызовите врача утром. Главное переспать, перележать это время мя борьбы организма с вирусом, потом легче будет.

Аноним 492: С вечера резко поднялась температура до 39

купить в аптеке тест на грипп и ковид. закажите доставку из аптеки.
тот же грипп часто начинается с резкого подъема высокой температуры, без каких-либо других симптомов.

если грипп, то первые 72 часа осельтамивир и обильное питье.

Говорят новый вирус пришёл

Аноним 492:
Тамифлю вам в помощь. В 39 дойти до аптеки ещё можно, ну или заказ сделать из аптеки.

на ковид очень похоже, грипп возможно, но он ещё не приходил к нам...рановато..тремор и сердцебиение на подъем температуры, тонометр необходимо в такой момент, чтобы чсс замерить, т.к. ощущение тахикардии может быть субъективным очень, одно дело, когда 90 пульс и уже совсем другое, когда 140...

дальше- рекомендую вам не использовать при орви и температуре всякие пенталгины, терафлю и пр... так вы просто отравите себя, это все очень токсично для печени..в обоих препаратах просто коктейли всяких препаратов намешаны (смотрите и в тера флю и в пенталгине есть парацетамол, в пенталгине есть ещё кофеин -- зачем вам кофеин при тахикардии?!, а если у вас плюсом ещё давление повысилось.. от самого пенталгина может быть тахикардия.. так же там ещё и напроксен, а ещё и антигистаминный препарат..
в тера флю есть большая доза парацетамола, фенилэфрин ( повышает давление, сужает сосуды) и антигистаминный препарат...
уже приняв вместе пенталгин и тера флю вы получили передозировку антигистаминного препарата ( побочка- как раз тахикардия, вялость, сонливость)..
вообще такие препараты лучше выкинуть и использовать только чистый нурофен и парацетамол т.к. их легче дозировать).
нурофен разовая дозировка -400 мг, парацетамол разовая дозировка -1 грамм (2 таблетки лучше шипучие), так можно аспирин шипучий -1 грамм (2 таблетки)... но лучше всего из этих нурофен 400 мг. - 3 раза в сутки не больше.

В общем автор, просто обильное питье, температуру снижайте однокомпонентным препаратом и с самого утра до еды лучше вам тест из аптеки сделать (так же есть на озоне, например)... вы думаете вам плохо от болезни, но вы себе ещё проблем добавили от этого коктейля лекарственного.. уже сложно будет разобрать где болезнь, а где передозировка..

Автор, как вы, живы?

Ну уж вызывать скорую взрослому на температуру 39 - это вообще за гранью.
Терапевта на дом, надеюсь, с утра вызвали?

Аноним 492: терафлб и пенталгин

Зачем это все и сразу? От температуры либо ибупрофен, либо парацетамол
В дозировке по возрасту
Давление измерить
Обильное питье и покой

Раз живёте одна, дома д б все на экстренный случай: запас лекарств, аппарат для измерения ад
Паника плохой помощник
Сосудосуживающие в нос не брызгали? От них бывает тремор такой вот
Вызовите врача,если ещё не приходил

Аноним 492: Состояние ужасной ватности. Попыталась уснуть, проснулась от дикого сердцебиения

Обычный вирус. Полгорода с ним.

Аноним 492: Выпила терафлб и пенталгин.

Зачем??? Одного хватило бы.
Лечение симптоматическое: снижаем температуру, если есть боль в горле, сопли и тп, то полощем, рассасываем, промываем. Побольше жидкости и постельный режим.
Автор вам что-то нужно, может?

спасибо всем большое за советы и поддержку🙏 я очень испугалась, такого не было состояния никогда и вообще года два не болела не простывала. И так резко срубило(
Удалось немного поспать. Сейчас стало лучше, но голова кирпичная. Больше никаких симптомов нет. Сделала тест на ковид-отрицательный.
Пока пью воду, парацетамол на всякий лежит.

Аноним 492:

держитесь, выздоравливайте и не паникуйте

Это реакция на такую высокую темпу. Может быть вплоть до бредового состояния. Если автор не сталкивалась с таким, конечно, страшно. Я с детства болею с такой темпой, дня на 3. Потом еще неделю организм отходит от такого стресса-темпы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы