Как быстро победить сезонную простуду? Может хорошее противовирусное

Температура есть 37.5 - 38

Ударные дозы а витамина С, витамин Д, Цинк. И много много питья, можно с мёдом.

Спать лежать и пить много чай/морс, промывать нос, проветривать квартиру.
С доказанной эффективностью только лекарства от вируса гриппа и герпеса.

Первый раз ОРВИ болеете? Как лечиться не знаете? Волшебных таблеток нет.

Аленар: Температура есть 37.5 - 38

пить грудной сбор и лежать дома. все.
если нет никаких источников где сидят бактерии за неделю отстреляетесь. нет - пойдет вторичная где ест очаги инфекции и на фоне падения иммунитета получите в комплект.
вторую неделю маюсь с синуситом. у мужа пневмония.

Bинни™: лежать и пить много чай/морс, промывать нос, проветривать

Вот назначили сыну такое лечение в боксе... Всё перешло в острый бронхит (((

Аленар: Температура есть 37.5 - 38

парацетамол+антибиотик. Проверено, безотказно, как автомат Калашникова.

TaNичК@: Вот назначили сыну такое лечение в боксе... Всё перешло в острый бронхит (((

Скорейшего выздоровления ребенку!

Никто не застрахован, каждый организм по разному противостоит различным вирусам. Плюс аллергены и наш супер "чистый" воздух промышленного города. В борбье с орз и орви остается симптоматическое лечение и общие укрепляющие здоровье мероприятия.

Аленар:

Только пережить... Лежать и много пить, лечение по симптомам

Мармеладка4:
К чему ваш вопрос?

Аленар:

Снижать темпу парацетамолом, пить (и много писить) и спать. И никаких ударных доз витаминов, ударят они по печени, почкам, а не по вирусам.

Флёрова: антибиотик

Антибиотик-то зачем сразу?

Bинни™: Спать лежать и пить много чай/морс, промывать нос, проветривать квартиру.

+++

Marci: Антибиотик-то зачем сразу?

А это видимо чтоб добить свой несчастный организм сразу.

Флёрова: , безотказно, как автомат Калашникова.

Про вырабатываемую резистентность вы в курсе? Если по каждой простуде бить автоматом Калашникова, то при более серьезном, а то и жизнеугрожающем состоянии этот автомат превратится в десткий "пистик" с пластиковыми пульками.

Флёрова:

Антибиотик только по назначению врача принимают, после очного осмотра и по показаниям. Бесконтрольный прием этих препаратов уже привел к появлению устойчивых штаммов бактерий, а вот появление новых антибиотиков не предвидится.
Тем более при вирусах антибиотик это только удар по организму, а не по болезни

Аноним2311: Антибиотик только по назначению врача

Я бы ещё добавила и после общего анализа крови.
У нас фельдшеры на участке полюбили назначать антибиотик без анализов, видимо бюджетные средства экономят(((

Бобрито бандито: пить грудной сбор

Вот с ним аккуратно, у меня живот от него скрутило. Не всем он подходит.

я пила морсы-чаи-мед и никак не могла выздороветь. Купила тамифлю, уже с первой таблетки стало легче.

Первые средства при простуде: звёздочка на крылья носа/под носом (главное не на слизистую) и ингалятор хотя бы с минеральной. Если вовремя захватите, то за день проходит.
Если серьезнее, то грудной элексир и полоскание горла 20-ю каплями настойки календулы на стакан теплой воды.

Юллия: Вот с ним аккуратно, у меня живот от него скрутило. Не всем он подходит.

можно ромашкУ, шипомник, клюкву. я пью с солодкой для горла сразу, у меня проблемное место и ларингит привет тоже.
тема в том что много теплого питья, промывать и минимум движения не разносить вирусню с кровотоком.
геройства с работой никто не оценит. это надо помнить.

Бобрито бандито: пить грудной сбор и лежать дома. все.
если нет никаких источников где сидят бактерии за неделю отстреляетесь. нет - пойдет вторичная где ест очаги инфекции и на фоне падения иммунитета получите в комплект.
вторую неделю маюсь с синуситом. у мужа пневмония.

Согласна.

Младшая дочь в прошлое воскресенье насморк и температура 37,5. В понедельник к педиатру пошла, противовирусное и все. Так в ночь кашель. А при условии, что она пневмонией часто болеет, получили бронхит. С четверга антибиотик, прогревание. Температуры не было кроме первого дня. Старшая дочь - насморк, першение в горле. Нет слабых мест, слава Богу, поэтому противовирусное и все, здорова. Я маюсь то с бронхитом, то с гайморитом. Пару дней насморк и понеслось... В ушах закладывает, сопли не выходят нормально. Гайморит. Антибиотик закончила позавчера, хожу на прогревание носа. Почти здорова, но голос еще сипит. Поэтому, автор, если вы легко переносите вирусы, то быстро восстановитесь. А если есть слабые места, то пойдет осложнение.

Пила Рафамин, вечером чтобы уснуть Ринзу, нос промывала и горло полоскала, ещё мультивитамины растворимые и пила много морсов. Если есть ухудшения через 3-4 дня надо конечно к врачу чтобы антибиотик назначил

СветланкаЯ: Пару дней насморк и понеслось...

у меня это прям еще отличный вариант. в худшем сегодня потекло, а завтра все, наглухо заложено и все лицо болит.
после пары курсов антибов лучше стало и вроде ттт давно такого нет.
зато сколько я работала бзе больничных и гордилась этим. дура.

Бобрито бандито: тема в том что много теплого питья,

А я именно про грудной сбор, он оказался далеко не безобидным напитком.

Бобрито бандито: меня это прям еще отличный вариант. в худшем сегодня потекло, а завтра все, наглухо заложено и все лицо болит.
после пары курсов антибов лучше стало и вроде ттт давно такого нет.
зато сколько я работала бзе больничных и гордилась этим. дура.

Обычно на вторые сутки антибиотика начинается выход густых соплей. В этот раз только на пятые сутки. Молчу уже про острую боль слева от носа и бровь. Помчалась на рентген, чтобы подтвердить гайморит и прогревание попорсить. Потому как курс антибиотика к концу, а у меня все ломит, сопли вываливаются. Вот с понедельника грею хожу, прям жить захотелось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы