Пассаж бария по тонкой кишке

Добрый вечер. Гастроэнтеролог назначила для обследования тонкого кишечника пассаж бария. Я читала, что это устаревшее исследование, сейчас применяются более информативные (КТ, МРТ). Но вот врач назначила именно это. Причем про КТ, МРТ ни слова не сказала. Сказала, что есть еще капсульная эндоскопия, но это дорого.
Кому делали? Расскажите о своем опыте, пожалуйста. Как проходит? Не было побочек никаких? Переживаю.

Нормально проходит, два года назад делала. Фотографируют сначала без бария, потом барий выпиваешь, немножко ходишь и опять фоткают. Так раз пять. Никаких побочек не было.
Надевайте что-то, что удобно снимать, легкое платье какое-нибудь.

Аноним 969: Надевайте что-то, что удобно снимать, легкое платье какое-нибудь.

Раздеваться нужно будет до нижнего белья?

А мне барий клизмой в кишечник заливали , не больно , после снимка в туалет он был этом же кабинете в 33 поликлинике делала.

Аноним 72: А мне барий клизмой в кишечник заливали

Вам, наверно, толстый кишечник смотрели ?

Я если честно не помню уже давненько было , у меня срк хронический по этому поводу обследовали

Нормальное обследование. Проходила в НБ. Там смотрят скорость, с которой барий идёт по кишечнику, расположение желудка, работу желудка. Но, кстати, одежду я не снимала никакую. Это же рентген, одежда не мешает.

Это я: Нормальное обследование. Проходила в НБ. Там смотрят скорость, с которой барий идёт по кишечнику, расположение желудка, работу желудка. Но, кстати, одежду я не снимала никакую. Это же рентген, одежда не мешает.

именно так. мне говорили снять верх

Понятно, спасибо за информацию. Тоже в НБ делать буду. Сказали, что спец подготовки не нужно никакой, просто не есть ничего с утра и накануне ужин легкий не позже 19.00.

Аноним 62: Раздеваться нужно будет до нижнего белья?

Да. Я только платье снимала. Колготки, нижнее белье - всё оставалось
Я в конце и платье уже только поднимала. Потому что оно у меня заковыристое, не легко снимается.
Делала тоже в НБ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы