СРК и СИБР

Добрый день, кто сталкивался с синдромом раздр кишечника и синдромом изб бактер роста? Сдала кальтопректин 192, копрология идеальная, кроме ph кислая. Гастроэнтеролог выписала альфа-нормикс побочек очень много терапевт говорит, вам не нужен альфа-нормикс по анализам поджелудочная железа я в недоумении, что делать.Антибиотик честно говоря боюсь пить, но думаю придется. Тем по этому конечно очень много.

Varvara-77: гастроэнтеролог выписала альфа-нормикс побочек очень много терапевт говорит, вам не нужен

Слушайте профильного врача, а не терапевта, это во-первых, терапевты гастроэнторологию мимо проходили и ни черта в ней не смыслят. Во-вторых, никаких побочек ни разу не наблюдала, принимаю его курсами, давно. В-третьих, Рифаксимин - специальный антибиотик только для ЖКТ и больше нигде не работает. В-четвёртых, купите не Альфа нормикс, а Альфаксим, он дешевле и отзывы врачей и пациентов хорошие.

Varvara-77:

Альфанормикс очень хороший антибиотик, он действует только в кишечнике, не оказывает влияния на другие органы. Пьётся ооочень легко. Но должна быть адекватная доза, 2т.×3 раза, не меньше 7 дней. А вообще, для определения СИБР, сдают дыхательный тест , и только после него назначают Альф.норм. Для определения проблем с поджелудочной сдают панкреатическую эластазу +УЗИ+ биохимию. Считаю что надо сначала сдать эти анализы, а потом уже таблетки.

Аноним 31:

Аноним 45:

Спасибо большое, дыхат тест не делала, биохимию, узи не предлагали делать. Только по тем анализам которые были сданы копрология и кальпротектин. Буду записываться повторно.

Varvara-77: анализам поджелудочная железа

А что по анализам у вас?как тогда поджелудочная если биохимию не делали? Господи чет элементарно все, но ничего не сдано
А кальпротектин-то не очень...

Аноним 136:
Биохимию сдавала в июле амилаза была 137 повышена и терапевт сказала, что поджелудка

Varvara-77:

Сдайте анализы написанные выше и запишите ь к нормальному га троэнтерологу. Если сейчас начнёте пить таблетки, любые, хоть АФ, хоть Креон, смажете всю картину и потом концов не найти..Сдайте все в течении недели и начните нормальное лечение. Хотя да, анализы эти дорогие, но ведь не дороже здоровья. Ещё обратите внимание на желчный, если плохо с выделением желчи, СИБР тоже развивается.Ну и кальпротектин повышен. Не сильно, нооо..

Аноним 45:

Да с желью есть проблемы пониженная кислотность. И вообще из-за этого не всасывается железо, ферритин 8
Я уже решилась на альфа нормикс )))

Varvara-77:

Понимаете, АльфНорм. очень хороший , но у него есть разные схемы. Вместе с ним обычно выписывают и Энтерол. Вы конечно его можете начать, и как выше писала, зря боитесь, он кроме кишечника ни на что не действует, но вы его сейчас начнёте пить методом -Авось поможет. А вот если бы сдали все-все, то было бы лучше. И ещё, АльфНорм, почти всегда надо принимать курсами 2-3 раза в год первое время. Часто с одного раза улучшение будет кратковременное. Ну это чтоб просто знали и не говорили что таблетки не помогли.

Аноним 45:
Спасибо вам большое
Записалась к врачу пусть дает анализы, которые хотя бы бесплатные биохимия итп
Я с вами полностью согласна, пью пока чай с мятой, шиповник, а то что-то совсем нервничаю по этому поводу. Ещё терапевт сказала, что у вас ведь нет диареи зачем вам пить альфа нормикс, живот пощупала боль была как раз слева и снизу, где кишечник. Вот у меня и сомнения и появились, пить или не пить))) лучше анализы до конца сдам и тогда уже с врачом будем решать.

Varvara-77:

Так точно так же можно сказать что нет диареи поэтому это не поджелудочная. Обычно она реагирует диареей и тошнотой. Поэтому и надо анализы и гастроэнтеролога нормального, чтоб вникнул в результаты анализов и правильно диагноз поставил. Сейчас самое время , пока ничего не начали пить, любая таблетка смажет картину.Вы ФГДС тоже не делали? Нет ли атрофического гастрита ( ставится только по биопсии, не глазами)? Кислотность ? Хеликобактер? Потихоньку морально готовиться что возможно придётся делать колону когда то. Т.е. ЖКТ дело такое, долгое. Пока размотаешь этот клубок симптомов, куча нервов, денег .

Varvara-77:

Ещё хотела добавить, на потом, после основного лечения ,рассмотрите препарат Пробиолог СРК.

Я пью альфанормикс от срк и сибр. Раз в полгода где-то. Помогает!переносится хорошо.

Аноним 45: после основного лечения ,рассмотрите препарат Пробиолог СРК.

Да, очень хороший пробиотик при срк. Тоже пропиваю

Сибр и срк у меня, ферритин 8, болит живот и днем и ночью(((.. самое лучшее, что помогает это альфа нормикс 400 мг 3 раза в день не менее 10 дней, не читайте инструкцию, во всем мире при сибр и срк дозировка именно такая, у меня на было ни одного побочного эффекта, кроме того, что со 2 дня перестал болеть живот. Я переживаю из за ферритина, еще сдавала на витамины группы б и они все на нижней границе нормы, не знаю может ли при сибр быть такое, кальпротектин у меня 160, в этом году колоноскопия и фгс более менее норм.

Аноним 200

При колоноскопии брали биопсию? Иногда, редко, бывает микроколит, который глазом не виден.

Аноним 45:

Нет, в этот раз биопсию Даже не стали брать, 2 гола назад полип удаляли, 15 лет назад были эрозии, в общем все как то не идеально

Аноним 200:

Ну как же так? Такие мучения и без биопсии? Попробуйте тоже Пробиолог СРК. Низкий витамин В , это надо смотреть желудок, атрофич.гастрит, кислотность. Ставится атроф.гастрит тоже ТОЛЬКО гистологически.И раз вит.В низкий , можно заодно сдать анализ (кровь) , и посмотреть нет ли аутоимунного гастрита.

При фгс ставят атрофический

Аноним 45: аутоимунного
Гастрит. Хелибактера нет. Кислотность понижена

Аноним 45: кровь) , и посмотреть нет ли аутоимунного гастрита.

По какому анализу можно посмотреть аутоиммунный гастрит? Я думала только по биопсии при фгс

Varvara-77:

По биопсии можно узнать есть ли атрофический гастрит. Если аутоимунный (все же он реже бывает, но бывает), надо сдать кровь на антитела к париентальным клеткам и фактору Кастла. Так и называется. Этот анализ только платный.

Аноним 45:

Кстати я его сдавала антитела к периенталлным клеткам повышены. Кастла то же сдавала, но не помню цифры. Их ведь нет смысла пересдавать каждый год ?

У меня от Альфа нормикс сначала запор был когда его пила, а потом диарея открылась, Максилак помог
И бок левый заболел.
Видимо СИБРа особенно и не было никакого
Так что антибиотик вроде бы и не плохой, но надо пить с умом, после анализов. Хотя мне врач его назначила

Varvara-77:

Ну если есть сомнения , можно ещё один раз сдать вместе со всеми , за компанию. Но это все равно не лечится. Поддерживать диетой, просто жить, следить за витамином В.

Аноним 526:

Вооот! Поэтому и надо сначала анализы сдать, максимально возможные ,чтоб диагноз верно поставить, а не на всякий случай, Авось поможет .

Аноним 526: у вас в итоге какой диагноз был? Значит не сибр. У меня левый бок болит, но не сильно, и не постоянно, внизу где кишечник, у вас так же было ?
Аноним 45:
Благодарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы