Чувствительность зуба

В 2023 году удалила зуб мудрости, восьмерка, с кистой. Спустя год семерка стала реагировать на твердое, холодное и сладкое. Обратилась к разным врачам, стоматологам и парадонтологам, карманов нет, кариеса и парадонтоза нет. Сказали, просто прочищать этот зуб хорошо. Паста для чувствительных зубов сенсодент не помогает. Подскажите, пожалуйста как избавиться от боли?

Аноним 499:
У меня бывает переодически. Сказали с возрастом возможно. Что-то там с тканями. Мне 39. Полощу стоматофитом несколько дней и проходит. Либо масло чайного дерева пару капель на стакан воды и полощу. Сказали ничего не сделать. У моего стоматолога самой такая же проблема при всех здоровых зубах.

У меня такая же проблема. У меня был чувствительный зуб, старая пломба. Мне её поменяли, но ничего не изменилось. Не понимаю, то ли пломбу плохо поставили, то ли с зубом проблема. Со временем чувствительность меньше стала. У меня чувствительность меньше стала где-то через полгода

Попробуйте на ночь пасту для чувствительных зубов втирать.нк смывать

Мне каким-то лаком зуб покрывают и чувствительность снижается .
Отказалась от отбеливающих паст и жевательных резинок

Возможно дело в внчс, в перегрузе.

У меня чувствительна все левая часть челюсти, все зубы пролечены. Врач говорит, что дёсны опустились, корни зубов оголились, и именно они чувствительны. Чищу зубы пастой для чувствительных зубов, не ем горячее, твердое, не пью сладкие и горячие напитки, щётка самая мягкая. Если все соблюдать - не болят

bubonosik: щётка самая мягкая.

Перешла на такую же, но теперь замечаю, что налет на зубах остается в уголках, бесит прямо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы