Есть здесь гинекологи? Или может кто в курсе про кок Клайра? Загляните, есть вопрос

Доброго времени суток.
Назначила мне гинеколог Клайру для лечения эндомитриоза и налаживания цикла. Сказала первые 3 месяца привыкание, могут быть сбои, мазня и т.д.
Короче первые 3 месяца у меня было как по часам, но очень мало (вместо 5 дней, месячные были всего 2 дня). Ладно списала это на перестройку организма и привыкание к таблеткам. Жду 4ый месяц, жду что уже всё наладится. Но нет, месячных вообще нет, в пачке осталось 2 таблетки и не знаю начинать ли следующую пачку? Ведь первая таблетка в пачке на 1 день цикла. А цикла то нет. К гинекологу конечно пойду, но так сразу не попасть к ней, запись неделю-две ждать наверно. Как же быть с таблетками? Начинать следующую пачку или нет, если не придут месячные.

Начинать новую пачку по плану. Кровотечения отмены может вообще не быть. Странный выбор для эндометриоза.

У меня на клайре вообще бывают месяцы без месячных. Гинеколог сразу говорила что это один из вариантов нормы.

я наоборот начинаю нервничать когда начинает лить ибо мне сразу сказали, либо на клайре в климакс уйдешь, либо эндометриоз возьмет свое и тогда удаление матки, ибо миома еще, собственно на клайру и посадили ибо показание уже было удаление матки.

Мне при эндометриозе Жанин назначили…
Вообще при всех кок месячные короче и иногда могут не быть. Если их принимать по стандартной схеме.

Аноним 10: Странный выбор для эндометриоза.

Клайра это классический выбор для эндометриоза.

Капризуля-я: либо на клайре в климакс уйдешь,

Вы так пишите, будто от Клайры климакс.

Аноним 484:

не, в смысле, что до климакса дотянуть должна

Капризуля-я: не, в смысле, что до климакса дотянуть должна

Да, пить пожизненно до климакса. Ничего не поделаешь

Но у меня варикоз и гинеколог предложила Мирену/Кайлину. Мне нравится.

Аноним 848: Клайру для лечения эндомитриоза

Уже от нескольких врачей слышала, что Клара эндометриоз не лечит.
Сама честно Пила Клайру полгода. На ней кровотечений не было, но грудь как с имплантами, мигрени одолели и отеки.
после отмены все вернулось, как было, даже хуже

Аноним 484: будто от Клайры климакс.

Фактически нет, но овуляцию тормозит иэндметрий истончает

Аноним 604: Уже от нескольких врачей слышала, что Клара эндометриоз не лечит.
Сама честно Пила Клайру полгода. На ней кровотечений не было, но грудь как с имплантами, мигрени одолели и отеки.
после отмены все вернулось, как было, даже хуже

Ох уж эти вечные разговоры, лечат ли ОК эндометриоз.
Мигрени, отеки, грудь - стандартная побочка любого ОК. Все индивидуально.
Мне такое побочки давали Жанин, Ярина и их аналоги. Надо было раньше спираль ставить, вообще другое качество жизни, чем с ОК.

Аноним 604: Пила Клайру полгода. На ней кровотечений не было

Вообще не было?

Т.е. это норма? Просто мне гинеколог ничего такого не говорила

У меня ещё в августе получилось наоборот. 1.08 как бы начало цикла, а 21.07 опять кровотечение (как-бы 5 дней, но через день). Клайру продолжала пить дальше старую пачку, или может надо было начать новую

Аноним 848: Вообще не было?
Т.е. это норма? Просто мне гинеколог ничего такого не говорила

Да, это вариант нормы - отсутствие кровотечений.

Я Клайру 2 года пью, первые полгода помазало немного, и вот уже 1.5 года кровотечений нет вообще. Я кайфую. Мне 45, месячные нафиг не нужны. Никаких побочек нет, раз в год для контроля сдаю гормоны.

Врач несколько раз предлагала поменять препарат, из-за того, что нет кровотечений, типа многим женщинам это некомфортно. Я ей говорю - я наоборот счастлива, что можно забыть про все эти прокладки, тампоны и кровяку! Оставьте мне Клайру))

Аноним 312:

А для женского здоровья это как? Нормально? Я то переживаю что это что-то не хорошо. Мне 38, назначили на полгода пока

Аноним 848: А для женского здоровья это как? Нормально?

Конкретно для моего здоровья - нормально. Мне месячные и естественный цикл не нужны, рожать я точно не буду. Побочек никаких нет, меня ничего не беспокоит, наоборот, как будто расцвела, даже окружающие все говорят об этом.

Вы поговорите с гинекологом, если Вам прям психологически важно, чтобы были кровотечения. Клайра же не единственный препарат для лечения эндометриоза. На других препаратах кровотечения будут, скучные, но будут.

Аноним 10: Начинать новую пачку по плану. Кровотечения отмены может вообще не быть. Странный выбор для эндометриоза.

Почему странный? Я с 50 лет пью и сейчас пью, и все у меня как часы.

Аноним 848: Вообще не было?

Были небольшие м, с ежедневкой.
По сравнению с кровавыми реками, пардон, в детских памперсах, это небо и земля, конечно.
Но вот такие побочки были у меня были, мигрени и отеки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы