Ампутация ноги

Сегодня у папы была операция, ампутировали ногу. За два дня почернел палец, и вот итог. У него сахарный диабет, на инсулине. У кого родственники были в такой ситуации, сколько идет заживление , сколько в больнице будет находиться до выписки? Также приму советы по уходу, какие то приспособления для дома. Живут в своем доме.
В голове до сих пор не укладывается. Врач сказал, куча сопутствующих у него, диабет, инсульт, инфаркт были.

Также хочу послушать девочек врачей, тут много на форуме, каких последствий можно ожидать от этой операции?

У всех по разному. Кому то всё выше и выше делают аптутацию. Кому то сделали и всё. Бывает вторую ногу аптутацию делают. Всё индивидуально. Так же и восстановление идёт по разному.

Аноним 32: Кому то всё выше и выше делают аптутацию. Кому то сделали и всё. Бывает вторую ногу аптутацию делают.
ампутирована высоко, сосуды все не рабочие в ноге. Вторая нога тоже не очень.

у меня вообще дикий страх, что ему не выкарабкаться будет

Аноним 270:

Лет сколько, у дедушки было. Аналогично, сначала палец, потом дальше. Тоже диабет. Неутешительно все

Аноним 709: Лет сколько

68

Аноним 270:

Очень многое зависит от его реального состояния. Если хотите хорошего прогноза, то нужно приложить усилия - адекватное обследование и лечение(полная компенсация диабета и сопутствующих заболеваний ). Это позволит спасти, то , что еще можно спасти.

Поговорите, что можно сделать, чтобы не потерять 2ую ногу, чулки компрессионные, массажи, дополнительные медикаменты

Аноним 270:

Сделайте доверенность, чтобы вместо него ходить по инстанциям

Папе ампутировали ногу в 2018 году, так же палец почернел и пошло по всей ноге.Так же сахарный диабет. 60 лет Лежал в больнице около недели, потом ему сделали протез, тоже там неделю лежал (бесплатно) . Не много на нем ходил, не удобный очень был. Каждый день обрабатывал, терпел, зажило без проблем. Учился жить заново. Потом начала болеть вторая нога, даже появилось черное пятно, но я нашла хирурга и он приезжал домой, чистил папе обрабатывал и все зажило. Ну на ногу вставать уже не мог, сел на коляску. Привыкаешь ко всему, четыре года подряд даже в отпуск успели съездить, в спец. купе. Если оформите инвалидность ( папа сделал на маму доверенность, она за него везде ходила) бесплатно дают костыли, коляски и тд. Обязательно ухаживать нужно за второй ногой, мазать кремами, смотреть что бы не опухала, обувь по размеру, не дай бог что где натрет.

Готовьтесь к худшему. Нужно очень за собой следить, лишний вес ускоряет ухудшение. Нужны физнагрузки ЛФК.
Кому то говорили до, ампутации.
Сначала одну ногу, а потом что то пошло не так.

TOD's:

Лишнего веса много конечно.

Аноним 766:
Спасибо. Про это еще как то и не думали даже.

TOD's:

Ответ: это вы проходили? Или ваши близкие??
Зачем готовиться к худшему? Зачем пугать человека??! Я это проходила!! Были очень напуганы, переживали. По мимо сахарного деабета, тоже были и дополнительные проблемы со здоровьем. Если переодички сдавать анализы ( можно вызвать на дом) и следить за сахором, то все будет хорошо.

Выпишут из больницы, все заживет и самое главное поддержка семьи. У папы тоже был лишний вес. Это ничего не значит.

Ксения 1232:

Чей- то зять.
Вот это и напишите автору, что всё может быть хорошо., только нужно, далее по- списку.

Готовым нужно быть ко всему, а надеяться на лучшее, не расслабляться. Всё зависит от человека.

Ксения 1232:

Давно ампутировали? Как вторая нога?

Маме ампутировали ногу, тоже из-за диабета. 76 лет было. Много зависит от настроя человека. Если есть желание жить, встать, делать что-то - обязательно поправится. Надо двигаться, гимнастикой заниматься, садиться на коляску, потом вставать на протез, очень следить за гигиеной. При диабете заживает все плохо, а вот пролежни образуются моментально.
Мама ничего не хотела, угасла за несколько недель после операции.

От чего это всё?

Ксения 1232:
Все увидела ваше сообщение.

ushi:

Вот тоже может такое у него быть, полная апатия ко всему. Не представляю, как он психологически это примет.

Вот в том то и дело, что после ампутации людям кажется что жизнь закончилась. Сколько раз папа говорил, если бы не поддержка семьи я бы давно руки наложил. Важна поддержка, но в конце концов мне кажется папа устал так жить и перестал бороться, следить за здоровьем, даже сахар перестал измерять.
Кстати многие говорили, что если ампутируют одну ногу, то чераз какое то время обязательно вторую.. Не правда! Если следить и при мальейшем пятнышке, во время обратиться к врачу, вторую ногу можно сохранить.

Ксения 1232: Вот в том то и дело, что после ампутации людям кажется что жизнь закончилась. Сколько раз папа говорил, если бы не поддержка семьи я бы давно руки наложил.

Все правильно пишет. Все зависит от поддержки и настроя. Маме ампутировали 3 года назад, сделали неудачно, очень высоко. Хотела руки на себя наложить, истерики. Протез не смогла освоить. Передвигается только по квартире на коляске. Очень тяжело было в начале. Выруливали пару лет. Сейчас тьфу-тьфу, сама готовит, настроение жить. Я помогаю мыться и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы