Резекция верхушки корня зуба

Кто проходил через такую стоматологическую операцию?
Расскажите, пожалуйста.
Больно? Долго? Долгое заживление/восстановление? Осложнения?
Боюсь решиться.
Уже думаю, может, удалить зуб и поставить имплант, чем делать эту резекцию?

OlicM:

Я делала, лучше резекция, имплант всегда успеете.
Какого либо особенного реабилитационного периода не было

Аноним 583: Я делала, лучше резекция, имплант всегда успеете.

Спасибо!
Я удаление рассматриваю еще и с точки зрения - "а вдруг и резекция не поможет". А это и деньги, и время, и боль.

OlicM: Больно? Долго? Долгое заживление/восстановление? Осложнения?
Боюсь решиться.
Уже думаю, может, удалить зуб и поставить имплант, чем делать эту резекцию?

Перед коронками делали один зуб, второй раньше. Если перезаружаешься, переохлаждаешься заживает похуже. Но не смертельно. Наверное, плюс минус как после удаления все заживает по боли и срокам. Зубы все равно, конечно, слабые, берегла, мало кусала,через 10 лет в хлам вместе с коронками после откуса куска хлеба ((

Но все равно это лучше, протянула их целых 10 лет. Кто то говорит из врачей, что мне повезло, другие , что плохо все сделали, и 10 вообще не срок, но как то так.

Делать советую все равно.

У вас верхний какой то резец?

OlicM:

Как говорится нет ничего лучше собственного корня
У меня больше полугода поэтапно спасали корень, про резекцию узнала когда мне доктор предложил ее сделать, причем бесплатно, чтобы надежнее установить коронку

Аноним 589: Перед коронками делали один зуб, второй раньше.

Ну, т.е. живой остаешься после такой процедуры )).

Аноним 589: У вас верхний какой то резец?

Верхняя пятерка.

Аноним 583: Как говорится нет ничего лучше собственного корня

Согласна с этим.
Просто ситуация такая, что врач не понимает, что болит.
Сегодня должны были ставить пломбу после лечения.
Три недели кальций в зубе был. А зуб болит.
На рентгене воспаление вышло куда-то за пределы то ли корня, то ли еще чего-то.
Врач сказала, что такая ситуация как у меня - когда меняют лекарство, вместо того, чтобы ставить пломбу - не так и часто происходит.
Через 2 недели будут в любом случае ставить пломбу и наблюдать 3 месяца.
Если боль не пройдет - будет предложена резекция.

OlicM: Верхняя пятерка.

Тоже у нее делали. Ну, все обкололи, не больно было. Потом, только когда обезболивание отходило было больно, на я вообще очень нервничала еще. Главное лед чаще прикладывать. Мне лед не помог, раздуло всю щеку, на второй день синяк появился, потом был фингал под глазом, недели 2 (как назло, как раз начались собрания в школе, в садике, все смотрели с жалостью)). Во рту отек быстро прошел. Зуб еще лет 6 стоял. Потом все равно пришлось удалить.

OlicM:

Рентген или кт? У меня воспаление наблюдали, лечили, в пазуху носа чуть не ушло
На кт видно, в динамике

Аноним 583: Рентген или кт? У меня воспаление наблюдали, лечили, в пазуху носа чуть не ушло
На кт видно, в динамике

Сделано кт перед началом лечения, и в процессе лечения делают прицельные снимки рентгена.

Эlli: Зуб еще лет 6 стоял. Потом все равно пришлось удалить.

Вот все равно приходится удалять, видимо.

Еще зависит длины корня. Мне сказали что мелковат возможно потом может вылететь. Но я очень операции боялась не стала делать

Пусть даже или 10 лет зато свой. Имплант под 100 будет

OlicM: Ну, т.е. живой остаешься после такой процедуры ))

После второй "операции" в пятницу, я поехала сразу на вокзал и на автобусе за 70 км к родителям)
Ну там отходнячок начался, пила типа нурофена, лед держала, поспала после поездки.
Больничный вроде и не брала.

И само вмешательсво не долго длится.
Когда потом на всяких там медосмотрах спрашивали какие операции у меня были, я вот называла эту, чем врачей смешила почему то

ВБ: Имплант под 100 будет

У меня сейчас пара корней периодически болят( - раз в 2-3 года (редко, но метко ), но такие не оперируют и не пролечишь (там вкладки стоят) врач советует держаться, не рвать их пока (укреплять иммунитет и др), говорит импланты это деньги то понятно большие, но и плюс ко всему не факт что это все потом не будет воспаляться и болеть с инородным телом в кости - тогда вообще треш (

OlicM: Верхняя пятерка.

Ну да, понаблюдайте, конечно. Раз пролечили, может еще и пройдет боль. Но уж точно не выдирать. Я еще пила ужасную гадость одну, она реально мне помогала от зубных всяких недугов, на 5 день облегчение )
Как раз вот тоже занималась этим летом всем чем можно на своих челюстях, пока лечили, коронки там и прочее, и вот помогало мне.

Но я думаю, что если даже резекция на крайний случай, т.т.. все нормально будет и послужит он долго.

Аноним 589:

Ой не мне такой треш не рассказывали. Сказали такого быть не может. Такое может только в том случаи если есть определ заболевания.

ВБ: Ой не мне такой треш не рассказывали.

Ну вот смотрите, я поехала на консультацию к "коммерческому" врачу, хозяину клиники. На платную.
Ну он мне там все рассказал, показал, но так то интересно было. И про своих пациентов, и про "нехороших" , которые не пошли к нему , а их потом обманули и криво им имплантаты наставили и дороже все вышло в итоге, ну потом уже радостно потирает руки, что я сейчас буду заключать договор, а я не планировала что -то, и очень обиделся

И тут про него появились новые отзывы и там люди стали писать, что он им тоже криво поставил и такое не вытащишь даже почему то там (.
Вот смех и грех.

Но я как представила это, что если там косо криво, то как болеть то не будет? Запросто ( И ортопед мне потом тоже самое и сказала.

Аноним 589: Ну да, понаблюдайте, конечно.

С января болит.
Сегодня, видимо, после вмешательства зуб болит так, что даже обезбол в уколах не помогает.

OlicM:

Мне делали -болело долго ,после импланта намного быстрее все заживает.Болело наверно с 1,5 года.При чем было ощущение , что еще реагировало на погоду. Холодное горячие ела с осторожностью.Боль прошла ,пошла на КТ ,а там снова киста выросла, собственно из- за чего и затевалась резекция двойки.😜Стоматолог предложил теперь уже сделать полное удаление зуба подрезать корни, а потом вставит в лунку.Но я уже не рискнула тем более зуб мертвый. Хотя уверяли, что уже проделали такое и там все Хоршо.Эта боль в течении полутора лет ,не не хочу ,да еще незабываемые ощущения когда сверлили лицевую кость, что бы добраться до кисты.И самое главное ни каких гарантий .

OlicM: а вдруг и резекция не поможет". А это и деньги, и время, и боль.

Резекция много дешевле имплантат, и самое главное сохраните свой родной зуб, а лучше роднульки ни. чего нет .У меня есть с чем сравнить)).А свой с кистой я пока оставила как есть, потому что мне не повезло с резекцией, а вернее у меня организм такой.

Tanis: а лучше роднульки ни. чего нет

Вот и стала я колебаться после всех историй, рассказанных здесь.
Уже готова и на резекцию, чтобы родной зуб сохранить.
Но очень хочется, чтобы эта почти постоянная боль прошла.
И решать, в общем-то, нужно не сию минуту.

Спасибо всем за ваши истории.

OlicM:

В 18 лет сделали резекцию, флюс был жуткий, пришлось вскрывать, зуб после этого всегда был темноват, сколько бы его не пломбировали/отбеливали, и
много на фото где его видно, в 38 поставила имплант, 7 лет живу спокойно и улыбаюсь. Зуб практически обломился сам за это время, к сожалению десна по цвету отличается до сих пор, на пластику не решилась.

Еjidzе: Может стоит попробовать полечить зуб с микроскопом?

Вот сейчас и лечу под микроскопом.
Да, нашли один канал, который остался недочищенным.
Но, судя по снимку, воспаление не в нем, а где-то сверху корня зуба.

Мне делали резекцию, очень много лет назад, я ещё несовершеннолетней была. Операцию делали в маленьком городе свердловской области в обычном терапевтическом кабинете. В соседнем кресле даме среднего возраста лечили зуб, она очень возмущалась тем, что я мычала и плакала от боли. Что-то пошло не так после операции. Родители меня отвезли в областную детскую стоматологию на 8 марта. Там уже заведующая лечила. И до сих пор зуб на месте, без нервов правда.
Поэтому конечно делать надо.

Мне делали резекцию - не буду рассказывать. А потом на другом зубе делали депофорез и говорили, что это альтернатива резекции. Депофорез дольше - несколько процедур, но для меня не сравнить, насколько легче резекции.
Резекцию делали на Пушкина, депофорез на Сакко-и-Ванцетти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы