многочисленные миомы, 2 крупные . удаление матки. К кому идти

добрый день.
Девочки, вижу много тем с данным вопросом. Нужна консультация для назначения операции.
Позвонила в РЖД к Пацюку запись на октябрь закрыта.
УГМК к Кощеевой запись на 12.11
в 40ю к Потапову на 23.10

по ДМС есть возможность в парацельсе или СМТ. К кому посоветуете там обратиться?

Попробуйте лучше в ОММ к Погорелко Д.В.

Есть вероятность в омм сделать по омс?

я: Есть вероятность в омм сделать по омс?

Да, можно, надо узнавать у них про льготы.
Надо узнать, когда консультации у него, бывают по субботам, 3500.
А вы все методы испробовали? Кок, мирена?

миомы с 4.5 выросли до 7,6 за 2,5 года.
Была на двух узи, в голос говорят, что оочень много миом. даже миома на миоме. Тянет низ живота, начало кровить.
Гинеколог предложила удалить, я согласна. Не хочу ждать когда все "рассосется"

Кто в курсе, подскажите, при каких размерах миомы подлежат удалению? Тоже растут

Аноним 143: при каких размерах миомы подлежат удалению?

Мне говорили про 5-6 недель, небольшие конечно, но я удалила

Записалась на завтра к Погорелко

В 2017 году удаляла миомы в угмк по омс, самая большая была около 12 см, удаляли несколько, врач сработала отлично, прям низкий поклон ей, потому что в госуд больнице мне сказали надо удалять матку, а мне было 33 года, так и сказали либо ищи врача кто захочет там ковыряться и вырезать , нашла , матку сохранили, в 23 году родила еще одного ребёнка, но ща беременность опять выросли миомы, пойду удалять опять в угмк

Аноним 599: В 2017 году удаляла миомы в угмк по омс,

Пожскажите, у какого врача удаляли. Столкнулась с тем, что у нас в городе никто их хирургов не нацелен на сохранение органа, в Питере и Москве - да, по ОМС, у нас даже за деньги - нет, никто не хочет

Аноним 599: там ковыряться и вырезать ,

В семерке Мамин, Ураков, попробуйте попасть на консультацию, прекрасные хирурги.

Аноним 20:

Ответ:

Черкасская , она заведующая в угмк в отд гинекологии

Осьминожка: Вчера была у Погорелко. Операцию назначил на 28.10.

стоимость? или бесплатно
у меня тоже рекомендация лечащего врача (из мц Гармония) на удаление миомы или матки.
Куда податься? прописка к ГКБ 40 . Сначала в ЖК по месту жительства?

Подскажите, чем опасно не удалять миомы? По факту у меня снижается железо, ферритин много лет очень низкий.

Аноним 143:

Растут, давление на другие органы, частое мочеиспускание, запор, повышается риск эндометриоза, кровотечений, злокачественных опухолей

Аноним 604: злокачественных опухолей

Но ведь сама по себе миома – это не злокачественное образование. Или вы имеете в виду эндометриоз?

Аноним 143: Подскажите, чем опасно не удалять миомы?

Миомы могут вызывать кровотечения во время и между месячными.
У моего врача, в практике, были случаи "рождени" миомы, те организм воспринимал миому как замершую беременность, начиналось кровотечение и схватки.
Есть миомы на ножках, там может быть перекрут ножки и разложение миомы, а это сепсис.
Расположение миомы играет роль, если даже классическая миома расположена снизу на дне матки,то она может вызвать кровотечение.
Миома может вырасти возле сосуда и к в нее может заходит сосуд, тоже очень большой риск кровотечения.

Не знаю как сейчас, те врачи у кого я констатировалась, по поводу своих миом, это не просто врач в поликлинике, они ещё работали в хирургии и в акушерстве, те врач переодически принимала роды и удаляла матки.

Аноним 143: Но ведь сама по себе миома – это не злокачественное образование. Или вы имеете в виду эндометриоз?

Миома, как правило, доброкачественное образование, но опять же никто не даст гарантии, что она не переродиться.

Каждую миому нужно рассматривать как отдельно, так и общую динамику всех миом, плюс смотреть на сопутствующие заболевания.
У меня начался рост миом и эндометриоза на фоне приема кок, хотя пила кок 5 лет и все было ок, из-за этого в этом году удалили матку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы