Болит горло. Нужен совет

Третий день болит горло. Граммидин нео помогает на время, потом опять боль. Сейчас с ночи тоже. Что посоветуете? Како средство?

Оки полоскать, а лучше лору показать

Плюсуюсь, только он, только оки. В этом месяце лечилась, взяла не сам оки а более дешевый аналог Кетопрофен- разницы вообще нет, а цена ниже на 300 руб

Аноним 172:

Лору сегодня не получится

Мне обычно помогает полоскать оки, фурацилином, календулой. Ну и всякие рассасывающие типа стрепсилс и т д без сахара.

Полоскание самое эффективное при боли в горле. И надо начинать сразу, а не на третий день. У вас первый раз в жизни горло заболело? Не верю
Доритрицин мне ещё хорошо помогает.

Мне помогает только зеленый граммидин.

В этот раз не помогло ничего кроме разжевывания гвоздики.

Сначала сутки я честно полоскала ( фурацилин, соленая вода, Оки, потом рвотный рефлекс сказал стоп)
Ещё пшикала и сосала от горла, что было в аптечке

В итоге
Гвоздик гвоздики и наверху шарик, вот пару шариков надо длительно жевать.

Резкое облегчение

В течение дня несколько раз повторить.

Септолете тотал
Полоскать фурацилином
Сосать дольки лимона
Морс клюква

Часто полоскать, каждые 20 мин

Аноним 909: Что посоветуете? Како средство?

Доритрицин для рассасывания отлично помогает

ОляВатокат:

Попробую

Недавно лор назначала бетадин раствор 10%, на 100 мл воды налить дозу одну( один раз перевернуть флакон и нажать, а потом резко обратно перевернуть). Мне помогло 4 раза в день, можно чередовать с ОКИ 3 раза в день.

Аноним 909: Граммидин нео помогает на время, потом опять боль

Вот он сушит, я от него всё горло высушила, так что потом дышать не могла..
Попала к Лору и она прописала: диокмидин 5 проц с раствором для инъекции 1 к 1 и капать в нос, чтобы в горло попало до 6 раз в день. И вот на следующий день я уже забыла, что горло болит. Но это экстренная мера

Аноним 390: взяла не сам оки а более дешевый аналог Кетопрофен- разницы вообще нет,

Оки - это и есть кетопрофен

Если это не ангина, мне всегда помогает ингалипт спрей и пастилки шалфей бронхоактив

Аноним 909:

Татум Верде спрей хорошо обезболивает, ну и плюс воспаление снимает

Ни kто: Оки - это и есть кетопрофен

Продаётся или под названием оки за 800 руб или пож названием кетопрофен за 500 руб, это понятно что одно и то же. Просто некоторые даже не знают что есть то же самое средство дешевле

Аноним 824: диокмидин 5 проц с раствором для инъекции 1 к 1 и капать в нос, чтобы в горло попало до 6 раз в день.

Мне так несколько лоров масло в нос назначили, чтобы в горло попадало. И вместе с маслом, в горло, видимо, попала дополнительная инфекция Горло почти проходило, после этого ночь не спала.
Вообще странный совет. Я больше так не делаю)

Ни kто: Оки - это и есть кетопрофен

Ну девушка и написала - аналог.
Автор пойдет Оки покупать, он под 1000 стоит. А не во всех аптеках советуют подешевле.
Аналог Кетопрофен называется (нет Оки в названии). Я в Фармленде в начале сентября нашла за 500. Там еще и Спасибо можно списывать от 600руб.
До этого жалко денег было, более дешевыми обходилась. А здесь уже 2 недели болела, то лучше, то хуже опять. Полоскали с сыном, у него на второй день лучше стало, у меня на 3ий.

Мне от боли в горле хорошо помогает лизобакт. Лучше средства пока не нашла

Лучше Доритрицина ничего не нашла. Всегда им спасаемся. Рассасывать каждые 3 часа. За два дня полностью снимает боль.

Ротокан.

Весной болело горло жуть как, не передать словами. Никакие пастилки не помогали, кетопрофен облегчал боль минут на 30. Назначили стрепсилс интенсив. Применять не более 3 дней до 5 таблеток в день. Помогло. Сейчас тоже болею. Им же лечилась.

Аноним 909: Что посоветуете?

Сходить к любому терапевту сегодня

Аноним 804: масло в нос назначили, чтобы в горло попадало

Может потому что это масло...

Аноним 804: Ну девушка и написала - аналог.
Автор пойдет Оки покупать, он под 1000 стоит. А не во всех аптеках советуют подешевле.
Аналог Кетопрофен называется (нет Оки в названии). Я в Фармленде в начале сентября нашла за 500. Там еще и Спасибо можно списывать от 600руб.

Ну, я считаю, что аналог - это когда эффект один, действующее вещество разное. А когда действующее вещество одно и то же, это только различия в торговом названии. Может, ошибаюсь

Ингалипт спрей отлично помогает при тонзиллитах, фарингитах. Полоскание фурацилином в течение дня, ротоканом, отваром календулы, ромашки. ОКИ действует больше как обезболивающее, при сильных болях в горле хорошо обезболивает, но лучше поискать аналоги, уж очень подорожал.
Дополнительно к лечению и полосканию таблетки для рассасывания Лизобакт, они содержат вещества, которые поддерживают полезную микрофлору в ротовой полости и горле и препятствуют размножению патогенной.
Внутрь можно что-то для иммунитета - настой имбиря с лимоном например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы