Какой врач лечит деменцию?

Какой врач лечит деменцию? Невролог? Психиатр? Или как называется врач, который занимается возрастными изменениями?

Психиатр и геронтолог

Геронтолог

Где найти геронтолога, очевидно, редкий врач.

Начните с невролога.

А если человек из области? Ставки геронтолога в его городе точно нет, что делать?

Светлана Булычева:

Начать с терапевта, хорошего, невролога.
Почитайте, чем занимается геронтолог и не уповайте на него.
Нет единого врача.

Светлана Булычева: Где найти геронтолога, очевидно, редкий врач.

Аноним 511: Сейчас появилась ставка геронтолога в поликлиниках. Талон в регистратуре.

через госуслуги легко записывались, выбор даты и времени приема был хороший.

Аноним 511:

Можно узнать основные изменения при деменции?
У меня 2 случая,когда люди жили в семье,те не одиноко

Аноним 968: Можно узнать основные изменения при деменции?

У свекрови после гипертонического криза резко началось(ну и возраст уже был за 80):
Началась ажитация(немотивированное беспокойство,возбуждение),прятать документы и ключи,потом искать их,потерялась на прогулке пару раз в знакомых местах,ну и вообще сразу заметно стало и по выражению лица и походке.
Потом то улучшалось,то ухудшалось,но всё хуже и хуже с каждым разом. Уже не узнаёт кто есть кто,не помнит что делала только что,время года,дату не помнит(((.

Аноним 511: Не надо старикам жить самостоятельно

Это спорный вопрос. Я перевезла к себе отца, водила по всем врачам, уделяла ему массу времени. Результат - его потеря памяти потихоньку прогрессирует как и раньше, я в тот год начала болеть так, как никогда раньше, самыми разными болячками, до того, что с кровати встать не могла. Совместное проживание очень влияет на всех. Сейчас он живёт отдельно, ходим навещаем.
И все, у кого есть реальный опыт общения с возрастными родственниками, в один голос мне говорили, что не надо жить на одной территории.

Аноним 511:

Д а фигня это про одинокую жизнь.
Поэтому я уточнила.
Родители жили всю жизнь с сестрой.
Меня привлекали постоянно их развлекать и т п
Начались неузнования,повтрояющиеся вопросы
Родитнлм мужа одни живут очень давно
Сами справляются без ежедневного их посещения.
Это все же от здровья и генетики ещё зависит

Аноним 511: Деменция - это болезнь одиночества.

Не соглашусь я с этим высказыванием. Деменция- это необратимые изменения гм. И это не лечится, к сожалению. Только поддерживающая терапия и надежда на то, чтобы ухудшения не были стремительными. Начинайте с невролога, далее психиатр и комиссия

Аноним 511: То есть я уверена на выборке сто из ста, что деменция скорее не болезнь, а результат одинокой жизни.

К сожалению,это не так.
Свекровь одинока не была никогда. Сама по себе очень общительна и вокруг много родни,детей всех возрастов.

Я ,когда она заболела,в шоке была,перелопатила кучу информации.
Есть целые сообщества ухаживающих за такими больными,сайт мемини.ру и другие.
Общество стареет,медицина научилась многие болезни от которых раньше погибали до 80 лет успешно купировать лекарствами,вот и расцветает деменция.

Результат одинокой жизни,депрессия -это в данном случае псевдодеменция.Процесс обратимый.

Золотая середина: походке

А как по походке заметно?

Отец уже лет 10 наблюдается у невролога. Поэтому начали мы, действительно с невролога. Сейчас, чувствую, надо усиливать терапию, прогрессирование болезни пошло быстрее.

Светлана Булычева: Отец уже лет 10 наблюдается у невролога.

Значит нужно требовать направление к психиатру, если сами не направляют. Вы из Екатеринбурга или область? Область более сговорчива в таких вопросах.
Моя история такая:
Мама начала замечать странности у отца и повела его к неврологу. Невролог назначал ноотропы и какую-то поддерживающую терапию, которая чуть-чуть помогала, но т.к. процесс набирает обороты и необратим, то со временем все только усугублялось. Живут они в области и в поликлинике на тот момент психиатра не было, поэтому дали направление в Екатеринбург и уже тут был поставлен диагноз со всеми вытекающими. Итог - получается купировать сложные состояния рецептурными препаратами, но увы, излчиться не получится, состояние ухудшается.

Аноним 7: А как по походке заметно?

Походка стала неуверенная,какая то слегка разболтанная,одним словом-не такая как раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы