Проблемы с десной после имплантации зубов

Девушки, кто делал имплантацию передних зубов на верхней челюсти, вам делали пластику десны? Или удаление, имплантация и установка коронок прошли без сопутствующих проблем?

Суть проблемы у меня: в январе удалили верхние зубы 1,2 из-за кисты. Сразу установили импланты. Через месяца 3 сделали временные коронки. Тогда стало понятно, что десна ушла вверх и провалилась, по сравнению со своими зубами. И всё бы ничего, но это зона улыбки.
За 5 месяцев уже сделали две пластики десны и наращивание костной ткани. Но визуально почти ничего не меняется. Десна по уровню выше своей и глубже.
Так бывает или мне стоит менять хирурга? Потому что сил моих уже нет, да и возможность резать слизистую не бесконечная.

У меня все прошло как по маслу, вам очень сочувствую.

Аноним 865:

У меня ничего такого не было. Я бы сходила, наверно, к другому доктору на консультацию

Боюсь, что другие доктора просто не возьмутся доделывать/переделывать чужую работу

Разве можно после удаления зубы с кистой сразу ставить имплант? Мне в нескольких клиниках сказали, что киста это воспаление и сначала удаляют зуб, ждут три месяца, потом уже имплант. Сходите в другую клинику.

Государственная Тайна: Боюсь, что другие доктора просто не возьмутся доделывать/переделывать чужую работу

Ну хотя бы понять масштабы проблемы и есть ли она вообще.

Да, вполне возможно поспешили с установкой.

Государственная Тайна: Да, вполне возможно поспешили с установкой.

По имплантам жалоб нет у меня. По снимкам тоже всё норм. Именно с десной не получается эстетичный вариант получить.

Аноним 865: По имплантам жалоб нет у меня. По снимкам тоже всё норм. Именно с десной не получается эстетичный вариант получить.

Радуйтесь уже тому, что после кисты вообще смогли поставить имплант. Хоть так

Напишите в личку, где делали. Мне предстоит имплантация, боюсь...

Аноним 865: За 5 месяцев уже сделали две пластики десны и наращивание костной ткани. Но визуально почти ничего не меняется. Десна по уровню выше своей и глубже.

Мне объясняли врачи, что пластику десны делать бесполезно, если не на что ее наращивать, если нет кости. У вас видимо сильная убыль кости. И не всегда костной пластикой можно это исправить.
Вам бы у кого то проконсультироваться. Возможно на кафедре, возможно удалённо с фото и снимками у врачей в другом городе.
В своём городе врачи обычно друг друга покрывают.

Послушать мнение Нерсесяна или Клевакина на Бардина, 38А. Просто запишитесь на консультацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы