Токсоплазмоз у человека.

У мужа несколько месяцев тяжелый кашель и одышка.
Дома живут два кота. Первым делам сдали на кошачьи аллергены - на них организм не реагирует. Но судя по анализам организм с чем то борется.
Начали искать дальше.
И вот один из показателей токсоплазмоза оказался сильно повышен.
Прочитала, что несколько миллиардов человек носят его бессимптомно и вполне сносно живут при условии нормального иммунитета.
Но когда токсоплазма активна, то у человека полно симпиомов, но только не по дыхательной части.
Что касаемо котов. Исключительно домашнее проживание, не едят даже траву с улицы. Едят натур смесь, которая адски промораживается в морозилке. Ежегодно вакцинируются, в т ч и от вирусов.
К котам по внешним признакам претензий нет вообще - едят и пьют как обычно хорошо, туалет регулярно, убираем за ними быстро и лотки часто моем. Выделений из носа, глаз и прочих мест нет. Активны, бодры и веселы.
Ветеринар по телефону сказал, что много котов являются носителями, как и люди. Но если претензий к котам нет, то чаще всего они и не заразны для людей.
Можно, конечно, и у них кровь на анализ взять. Но скорее всего результаты будут хорошими.
На крайний случай таблетки от паращитов подавать можно.
Мужа, конечно, будем лечить. Скорее всего этот адский кашель и не от токсоплазмы.
Вобщем, всех люблю и ни с кем расставаться не хочу.
Но мозг пока рвется на части.

Что в анализе? Igg или igm?

Аноним 721:

IgM норма, IgG - нет

Аноним 419: У мужа несколько месяцев тяжелый кашель и одышка.

курит? Рентген? МРТ?
Короче, почему это аллергия, а не бронхит, не пневмония и на ХОБЛ?

Татьяна Вакалюк:

Не курит. Рентген, мрт, спирографию сделали в первую очередь. Все чисто. Поэтому и начали копать в другом направлении. Плюс эозонофилы повышены. Начали искать из за чего.

Аноним 419: IgM норма, IgG - нет

Что тогда повышено?

Аноним 419: эозонофилы повышены.

Повышаются при аллергии или паразитах.

Аноним 419: кошачьи аллергены - на них организм не реагирует.

Так может не на кошек аллергия, а на что то другое.

Аноним 419:

У мужа то что? G или М?
Это не норма или не норма. Если вы пишете что g не норма, значит у него g?
Этот анализ просто показывает, что выработаны антитела к токсоплазмозу , такие показатели практически у каждого, кто контактировал с кошками.

Аноним 721:

Octavia:

Ig G выше нормы. Сам анализ еще в руках не держала, муж кратко описал. Сегодня идет на прием в Угмк к опытному и, эх, дорогому спецу, пульмонологу аллергологу. Но волнуюсь уже сейчас.
Понятно, что аллергия , может быть на много чего. Копаем, ищем...

Аноним 419: Ig G выше нормы

Это не токсоплазмоз в острой форме, а иммунитет к нему.

Аноним 419: Сегодня идет на прием в Угмк к опытному

Удачи разобраться 🙏🏻

Аноним 419: Первым делам сдали на кошачьи аллергены - на них организм не реагирует.

Только на кошачьи? Почему не рассматриваете другие виды аллергии? С возрастом могут просыпаться такие, на которые раньше не было реакции. Для начала надо сдать на расширенное самое популярное.

Рентген делали? Кт не назначали?
Не хочу вас пугать, но у меня отдышка и кашель начались при онко. Опухоль давила на легкое… Нашли на КТ

Аноним 700:

Были несколько базовых аллергенов еще кроме кошек. Просто, когда люли узнают, что у нас два кота, то каждый чих ставят им в вину. Вот и врач решил в первую очередь и на них реакцию посмотреть.
Про рентген и прочее написала, что делали. Все чисто, поэтому врач и назначил кучу анализов крови на разных паразитов. Везле все отрицательно, лишь Ig g на токсоплазму повышено. Но есть точка зрения выше, что это наоборот показатель иммунитета.

Аноним 419: Про рентген и прочее написала, что делали

А «прочее» это что?

Аноним 700:

Мрт и спирографию.

Аноним 419: Можно, конечно, и у них кровь на анализ взять.

нет, нельзя, это будет бессмысленно

Автор, токсо клинически у человека опасен только у ВИЧ-инфицированных, при приеме иммуносупрессантов, либо у беременных.
Отстаньте от котов.

Аноним 419: на прием

К инфекционисту вам надо после пульмонолога. Говорю как человек, имеющий высокий титр IgG, но никак не проявляющий себя. Астма есть, но точно не от токсоплазмоза. У сына был токсоплазмоз с проявлениями в виде жуткой экземы, пролечились несколькими курсами у инфекциониста, всё затихло. Но у него слабый иммунитет, поэтому и такие проявления.
И да, какие цифры титра?

Аноним 516:

111,4

Аноним 419:

Это невысокий титр, у меня последний раз, лет 20 назад, был 150, сдавала просто из интереса.

Аноним 419: IgM норма, IgG - нет

Автор, это значит, что ваш муж уже переболел токсоплазмозом и выработал к нему антитела. Сейчас он не болеет.
Токсоплазмоз опасен только для вич-инфицированных людей и беременных. Вашему мужу беременность не грозит, токсоплазмоза можно не бояться.

Да, причиной недомоганий вашего мужа может быть токсоплазмоз. Сдайте на антитела класса А, если они положительные, то это острая форма. Можно сдать в Хеликсе. Еще об обострении пожет свидетельствовать динамика титра антител G, если они растут - обострение. Я не врач. У меня токсоплазмоз, я болела в острой форме, антитела G были 2500, и обострения хронического токсоплазмоза у меня были не раз при нормальном иммунитете, что признавали и врачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы