ГТР - генерализованное тревожное расстройство

Посоветуйте врача, который успешно помог победить ГТР не только с помощью антидепрессантов.
Свой опыт, как Вы с этим живете?
Еле вылезла из ГТР в 2021 году, полгода выходила,наверно. Пила АД год, но я очень на них располнела. Ну и не идеально мне на них было. Потом вроде все нормализовалось.
Сейчас чувствую, что все чаще стали возвращаться симптомы тревоги, боюсь что опять перейдет в тяжелый процесс. Очень не хочу пить АД, хочу обойтись чем-нибудь полегче, так сказать загасить в зачатке. Да, на работе стресс, никуда не деться, пытаюсь относится спокойнее, но, видимо, ресурса не хватает. Внешне я удав, а вся тревога уходит внутрь.

Аноним 446:

А как врач поможет, если не медикаментами.
Вам психолог нужен, работающий в кпт или act подходе

Я тоже на АД очень располнела, но на форуме в основном пишут, что АД не влияет на вес, на мой очень влияли, как только перестала пить, вес стал снижаться понемногу даже без особых усилий. Из-за этого очень не хочется их пить, да и проблему с АД всё равно не решила, да на них легче, но как только прекратила пить, всё началось снова. Хочу пойти к психологу, но пока не могу найти.

Аноним 936: Вам психолог нужен, работающий в кпт или act подходе

Тоже согласна, посоветуйте.

И еще, работа вцелом мне нравится, я хочу научится реагировать внутри себя спокойно на все. Объективно ничего плохого не происходит.
Повышение должности и зп, меня ценят. Собственно то, к чему шла, достигнуто. Но эта гадская тревога, которая переходит в физические ощущения, может просто не дать мне работать. Кто знаком с ГТР поймет, что это адовое состояние. А мне нужно бывать на совещаниях, постоянное общение.

аутотренинги, медитации, аффирмации, много-много практики по осознанности

АД + КПТ
Ищите специалиста, который умеет работать с тревогой, а не первого попавшегося(

В тг много каналов полезных про тревогу

Обратитесь к специалисту P-DTR.

Я на ПА сбросила 8 кг
Потом зашла на АД сбросила ещё 6 кг, потом потихоньку начала набирать и набрала десять от сброшенных... Ем сладкое... Жрать хочется постоянно
Но это лучше чем страдать от ПА, потом не есть три дня после них и ходить как тень...в отвратительном настроении..
Начался шопоголизм)) каждый день почти , что то заказываю на МП
Хотела даже в ипотеку влезть....

Аноним 152: тг много каналов полезных про тревогу

И
Думаете это так просто?
Посмотреть ролик и всё?
Если вам это помогает, значит вы ещё не дошли до"ручки"
Психика вещь тонкая, не думала , что меня это коснется когда нибудь...
Смотрела на людей принимающих АД как на психов каких то
А вот сама и попала...

Аноним 988:
Если вам это помогает, значит вы ещё не дошли до"ручки"

Подпишусь на все 100. До ручки доходила, ни есть, ни спать, ни существовать, вообще никак…
Принимаю АД, за весом слежу, но даже если и наберу - это меньшая из проблем
Уж лучше так, чем то состояние

Автор, могу посоветовать Малахова Павла Анатольевича и Скляр Майю Андреевну (только онлайн принимает). Они оба опытные, работали в сосновом бору, по методу кпт в том числе. Но для психотерапии нужно прямо подбирать себе специалиста, могут вам не подойти.
Не скажу, что кто-то из них прямо резко и кардинально улучшил мое самочувствие. Пришлось долго работать самой и менять свои установки. В целом с их помощью стало явно лучше, но не так как хотелось бы. Просто скорее всего как было когда-то в молодости уже и не будет.

Аноним 988: Думаете это так просто?
Посмотреть ролик и всё?

Я разве сказала что просто.
Не посмотрел, и не всё. Не надо утрировать и домысливать
Автор пишет, что

Аноним 446: что все чаще стали возвращаться симптомы тревоги,
Аноним 446: хочу обойтись чем-нибудь полегче, так сказать загасить в зачатке

Вот и запрос

Я предложила как один из вариантов каналы в ТГ, есть очень неплохие упражнения и бесплатно,и обьяснения для понимания откуда берётся тревога, с чего то можно начать.
Вам не надо, не смотрите
На платных приёмах психолог/психотерапевт то же самое по сути и доводит, суть одна везде

Аноним 152: В тг много каналов полезных про тревогу

Можете конкретный посоветовать?

Для беспокойных умов. Наука против тревоги 👊

Павлова Татьяна - к.п.н., клинический психолог, КБТ терапевт www.pavlovapsy.ru
t.me/post_trevoga

Аноним 912: на форуме в основном пишут, что АД не влияет на вес

Пила ад при хронической боли. За 1 месяц + 8 кг и потом ещё парочку. После завершения ушла обратно по весу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы