Слизь в носоглотке

Переболела ковидом или гриппом с ломотой в теле, насморком и першением. И вот уже всё прошло, кроме этого ужасного ощущения комка в носоглотке, который постоянно хочется оттянуть. При оттягивании получается этот противный носоглоточный звук, самой уже противно. Промываю, а не проходит уже 2 недели. У лора, нет не была, есть на то причина, все болеем и престарелые родители, которых не могу оставить. Как облегчить и вообще убрать появление этого комка? Раньше тоже бывало на финальных этапах орви, но в этот раз что-то затянулось...

У меня это оказалось следствием рефлюкса

Назонекс, момат рино после основного курса лечения на долечивание хорошо идет. Гайморит сейчас лечила, и вот 4 дн момат рино пользую. Тоже все сопли сидели в глотке. Сегодня уже прям чистое ощущение.

Тоже самое, вот этим вирусом переболели до сих пор отхаркиваем
Что за вирус такой?

Частые болезни носоглотки и чрезмерное скапливание слизи может говорить о проблемах с ЖКТ. Тот же рефлюкс. Отиты, кстати, хронические тоже от него могут быть.

Аноним 720: У лора, нет не была, есть на то причина, все болеем и престарелые родители, которых не могу оставить

Болею, надо вылечиться. Но к врачу не пойду, так как болею. Отлично.
Мне врач в такой ситуации выписывал гормональные пшикалки:

СветланкаЯ: Назонекс, момат рино после основного курса лечения на долечивание хорошо идет.

Но их назначает только врач по индивидуальной схеме.

Флуифорт или любой препарат карбоцистиин, потом вымывать всё это.

Аноним 512: Но их назначает только врач по индивидуальной схеме.

Врач мне и назначила. Ее назначение совпало с инструкцией - 1 р в день на месяц.

СветланкаЯ: Врач мне и назначила. Ее назначение совпало с инструкцией - 1 р в день на месяц.

Верю. Поэтому и пишу автору, что ей нужно к Лору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы