Хофитол

Добрый вечер. По УЗИ в желчном взвесь, пропила по назначению гастроэнтеролога курс урсофалька/урсосана - без результата. Другой гастроэнтеролог назначила хофитол. Кто-нибудь принимал? Помогает взвесь растворить? С какими-то побочными явлениями сталкивались?

Аноним 997: С какими-то побочными явлениями сталкивались?

желчегонит. Может быть понос. А так больше ничего.

А как его пить назначили? В какой дозировке, как часто, после еды, до еды, каким курсом? Валяется пачка, тоже взвесь была, допью.

Мне гастроэнтеролог курсами назначил по схеме хофитол и урсофальк, эффект есть, взвеси ушли.

Аноним 635:

Так-то в инструкции все написано. До еды конечно, по 2т 3 раза в день.

Аноним 635:

По 2 таблетки 3 раза в сутки, до еды, 4 недели, повторный курс через 4 недели.

Аноним 997: пропила по назначению гастроэнтеролога курс урсофалька/урсосана - без результата

А курс - это сколько по времени? Его надо долго пить, чтобы был результат. Делать узи, смотреть, если есть взвеси, дальше продолжать.

Хофитол разжижает желчь, Урсосан - желчегонное. По мне, бесполезно пить Урсосан если желчь густая. Надо Хофитол вначале пропить, а потом уж пить желчегонные.

Аноним 959:

Может поэтому мне и не помог урсосан. А может и другая причина какая-то. Врач сказала, что с урсосаном всегда без обещаний, то есть нет никаких гарантий, что растворит взвесь.

я это: желчегонит

Аноним 997:

Я аллергичная
От него пошла сыпь по телу, зачесалось всё

Я вообще боюсь Урсосан пить,от него волосы страдают, и так 3 пера на голове. Отзывы почитать , так вообще у всех проблемы с волосами начинаются. И почему Хофитол а не Аллохол? Он вроде чуть лучше?

Аноним 997:

Лучший Хофитол - чашка кофе с утра. И не будет никакой взвеси. А камни вы ничем уже не растворите. И взвесь может то быть, то нет , зависит от питания и общего состояния организма.

Если кофе с молоком пить - вся взвесь сразу в белого друга выйдет через 10-30 минут. Меня врачи хвалят, что я справилась с проблемами по жёлчному с помощью кофе. Так и говорят: пейте свое капучино раз в день на здоровье, это же прекрасно, что вам помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы