Взрослые у кого сколиоз 3 - 4 степень и Шрот

Как я уже устала с этим сколиозом. Вроде занималась, становилось визуально лучше, вдруг все опять резко куда - то поехало. Уже надоело все. Есть тут у кого сколиоз, что вы делаете со своей спиной или просто забили?

Занимаюсь в центре кинезиотерапии, постоянно, уже 7 лет. Эффект есть.

Аноним 314:

Занимаетесь Шрот? У кого? Сколько раз в неделю? Или ходите в зал? Внешне есть улучшения?

Анонимка:

3-4 степень оперировать надо

У меня 2-3 было в подростковом возрасте
Годы хождения к остеопата и занятий пилатесом превратили его в 1 степень. Да, это возможно. Визуально почти прямо теперь всё.
Болит крайне редко, Слава Богу

Анонимка: Или ходите в зал?

Занимаюсь кинезиотерапией в специальном медицинском центре.
Но у меня не такая сильная степень, как у вас. Но с 3-4 ст ходят люди сюда заниматься, тоже постоянно.
У меня перекос таза меньше стал и плечи выровнялись, но не до идеала. Главное, что не болит и больше движений в бытовой жизни стало доступно.

Аноним 21:

По градусам ставят 2, хотя раньше ставили 3. А визуально точно не 2. У меня около 30 градусов, такое не оперируют.

Анонимка:

Кроме эстетики чем беспокоит?
Если боль- делайте МРТ. Если там компрессии корешков нет, то всё, что выше перечислила.
Если есть- к нейрохирургу

Аноним 21:

Эстетика и беспокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы